搜索
楼主: 梶原ひかり

[新番] 『魔王学院的不适任者/魔王学院の不适合者』二期 2024.04

唔……剧透反白加在主楼最上面比较好吧?

怎么压缩进度删的日常又是莎夏的回合……未成年醉酒NG是吧

说起来这话又再放送了一次阿诺斯被勇者捅,背景板的创造神还是漫画版的人设,这个到时候打算怎么圆呀,是打算一直用这版人设,还是一切与实际不符的都甩锅给创造神乱改阿诺斯记忆?
虽然我觉得漫画版的米莉缇娅人设比插图那和米夏简直一模一样的合适多了,插图那样子都认不出来阿诺斯眼神有问题吧,西子马画插图是不是根本不看剧情的……(这是能说的吗

梶原ひかり 发表于 2023-1-8 09:10
我怀疑就用这种人设了..如果制作方用记忆篡改的话 监督比较有想法了 ...

那我可能更希望是动画组就一直选用漫画版创造神人设的做法,甚至还希望动画组再接再厉给破坏神也整个原创人设出来……因为还有个更离谱的没法甩锅米莉缇娅的地方,就是第八卷格拉汉姆的操作,按着插图人设就会出现阿诺斯看了阿贝尼优虐杀他妈的“过去真相”但是对莎夏半点感想都没的奇怪桥段

dilemma 发表于 2023-1-10 07:48
说起来,雷和米莎那段剧情好像引得wb上一些同人女哀嚎来着。我记得第一季专楼的时候楼里有看过原作的同人女 ...

不是当事人,不过我只会觉得怎么这都能哀嚎破防的,CP这种东西不都是选取原作里自己喜欢的关系性来磕的,主观取舍一下就行了。而且在男性向作品里磕腐向CP不该自己做好心理准备吗,或者嗯……自身CP立场就足够混沌。

然后仅代表个人立场和观感,可能比较怪就反白了:
CP立场就足够混沌方面,举例来说,对于阿诺斯的CP,我可以同时吃阿诺斯×雷伊和阿诺斯×莎夏,一夫一妻制(笑)是好文明。同理我还吃米夏×莎夏。
以及,雷伊和米莎的互动,也就一开始比较严肃,后来整天尬到不行的爱魔法,只会让我想笑,比雷伊被岳父揍还好笑,比粉丝团还尬……看到后面就只有这俩是官配的客观认知,对这种搞笑桥段我根本认真不起来直接放弃思考的。

哦对了,比起自己无所谓的CP做了什么,我更在意的自己磕的CP没做什么……动画第一季没把抹朱唇桥段做出来我挺不爽的。
然后现在,刚播出的第一话,除了对梅原有很多想说的优美中国话以外,就是对动画删了莎夏醉酒非常不愉快。

新人马甲2 发表于 2023-1-10 12:28
小说后期主角团人数不断膨胀,而且入队角色在个人主役篇里也是刻画完成了的没什么形象成长空间,雷米这对 ...

不是,我本来就是跳出来说一下偏混沌恶的女读者反应,怎么全在纠结这个点了……对的,调节气氛的笑点,高中生谈初恋,就是这种类型的关系性不在我个人守备范围,不过反正客观存在也无所谓,这种感觉

各种论坛评论区全逛了一圈,看到都在表达对梅原的不满意我就放心了……“要不梅原也去出个轨吧”这评价我能乐一天

是惯例看不出半点有效内容的先行图呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第二话staff

本帖子中包含更多资源

草我还以为这段再放送是拿第一季现成内容偷懒的,原来完全重画了啊?

本帖子中包含更多资源

梶原ひかり 发表于 2023-1-13 18:58
没看过BD 据说是BD版重画了

第一张截图就是BD版的……

说点乐子。
和基友抱怨台版把破坏神名字翻译得看不出性别不说,还不像个正常人名选字时,他一句看不出性别挺好的カノン其实可以翻成花音给我干沉默了…………勇者花音,也不是不行。

ED封面

本帖子中包含更多资源

节奏比第一话慢点了,可喜可贺

熟肉又看了遍,虽然节奏没那么赶了,但是这集用一个词描述感觉就是,详略不得当?
是时候降低对第二季动画的期望了。

和姬友讨论了一下后跟这集的改动和解了,确实第一季也丢了很多雷伊是在假装辛的细节,硬生生只从项链的问题判断出雷伊不是辛,这集整没了的有效信息也可以就当不存在,反正后面还有其他的

yevvet 发表于 2023-1-15 11:27
阿诺斯要是找松冈来配都挺合适

我投古川慎一票

神子是部下中的一人
神子不是米夏
神子不是莎夏
神子不是洁西雅
神子是米莎
神子有破灭的魔眼
神子不是半灵半魔是纯魔族
阿诺斯知道神子的名字

一条条列出来后仔细想了下,确实只说了一次谎,阿诺斯觉得矛盾的地方其实是有他不知道的情报,他没见过米莎的真体所以不知道她有破灭魔眼。
虽然齐格记忆作假也是确有其事,但是这人修改的是为什么一定要杀老头的目的,这算是忽悠魔王大成功了吧……阿诺斯歪打正着的判断出对面修改过记忆,却反而把真的部分也当假的了

timerrr 发表于 2023-1-16 13:59
其实我觉得这段除了骗魔王,更多的是骗没看过原作的观众,目的就是把水搅混 ...

但是阿诺斯的这个反应,能算蜜汁降智了吧,不考虑一下是不是自己情报不足,直接判定对方作弊。

timerrr 发表于 2023-1-16 14:19
这次目的就是套情报,阿诺斯本来就是情报不足啊,而且他的布局是必胜的,剩下的关键是能套出什么情报了。 ...

所以说,在套情报的时候,轻率的判定对方作弊,真的没问题吗?
阿诺斯的那个逻辑推论的过程结果都是和观众已知情报相符的,咋一看没问题……但是完全没考虑存在自己情报不足的可能性,全能的魔王可不全知啊。

X(iaolw)S 发表于 2023-1-16 14:57
@姬宫椿
本来他就不是全知的,但你以为这样就能影响啊诺丝sama装逼吗

对呀,全能的魔王并不是全知的,我自己不是也说了吗……现在纠结的点是他判定对方作弊的逻辑,看似没毛病其实很草率,我觉得不太行。

kongxian 发表于 2023-1-16 15:49
主角一直都是行动力优先的。对面设局就没留给主角什么情报,变鸟后命令都问不出。不墨迹掐掉游戏,才显得 ...

所以说这看着果断,其实是没效率的行为啊……

来理一下逻辑:
①阿诺斯答应游戏是想要套情报,赌注方面他从一开始就不可能输。
②然后因为判定对方作弊,无法获得想要的情报,所以在还剩下一问的时候中断了游戏。
③但是他判定对方作弊的根据其实不充分,而且他也不差那么一问的时间。
④那么是找个可能有意义的问题继续问完最后一问比较有效率,还是直接中断有效率?

至少在上帝视角,我觉得这是浪费了一次继续缩小真相范围的机会,而且这个机会是完全无代价的,血亏。

kongxian 发表于 2023-1-16 16:06
这一段主要还是CV死沉的声线导致的,整的好像真的认真严肃的在和对面玩游戏似的,没配出"就没把你放在眼里" ...

就是真的在“玩”游戏,所以没必要选择高效率的做法吗?这个说法本身倒是可以接受了。
但是和一开始明显是想要套情报的目的矛盾了。
或者说这个目的本身,也只是我们在那样想,阿诺斯根本没想这方面?

timerrr 发表于 2023-1-16 16:12
这段游戏毕竟有魔改的部分,原作那边获取信息的方式也有点草率,反复看动画这段剧情,能提取出关于这个契 ...

作弊才会有两个回答和事实有出入,你这是已经先假定对方作弊了。
实际上确实只说谎了一次,我前面反白也指出了那一条没有撒谎,那么只有另一条一眼有问题的说谎了。但是情报不足的阿诺斯误判对方说谎两次了。
假如在四上的最后阿诺斯推出神子身份的时候自己指出这里的误判,那就还好……不然我觉得这改编是有问题的。

timerrr 发表于 2023-1-16 19:23
这里简单来说就是文字游戏,和真实其实无关,因为契约是以齐格说话真假来判定他是否说谎,而齐格说话真假 ...

逻辑闭环个啥啊,你是理解错这个词的意思了还是没看明白……

神子是部下中的一人
神子不是米夏
神子不是莎夏
神子不是洁西雅
神子是米莎
神子有破灭的魔眼
神子不是半灵半魔是纯魔族
阿诺斯知道神子的名字

阿诺斯根据前6个问题得出正解有两种可能:①神子是米莎  ②神子是莎夏和米夏合体
之后追加了2问,想要排除这两个答案里错误的那一个,结果却是
①的情况下,破灭魔眼和血统撒谎了
②的情况下,神子是米莎和知道名字说谎了
虽然知情者的视角里,破灭魔眼是真话,但是阿诺斯缺少了这个情报,认为是谎言。

逻辑闭环,指的是自圆其说,也就是推论过程符合逻辑。
但是在阿诺斯视角,找不出这个理应存在的答案,不存在和游戏规则自洽的逻辑,所以判定对方说谎了。

timerrr 发表于 2023-1-16 20:08
差不多的意思,你懂就行,你把所有条件罗列起来,把每一条都罗列出来,一条一条设定是假的,就会发现其它 ...

①剧透请反白
②我真的不懂你是动画制作组的吹还是黑了……
假如按你说的这段游戏的内容本身被动画组改编成完全无意义,那就是制作组水平不行只能删减。
假如有足够替代小说原版情报,也就是对神子身份来说暴虐魔王是需要说谎的关键内容,那用来替换的伏笔只可能是在破灭魔眼的问题上,那么制作组确实把原作理解到能自己魔改自洽了。

还有里的这个回复里有个离谱错误,齐格变成鸟之后说的关于老头的那点完全是假情报,小说在知道真相后反推过齐格的杀老头是为了阻止阿伯斯的真相被公布,让魔王再临典礼延期,能多拖一天是一天

timerrr 发表于 2023-1-16 20:25
你这个反推才离谱,变猫头鹰以后齐格属于不会说谎了,所以他知道的真相只有说出的这些,至于让他做的人的 ...

小说里阿诺斯在齐格变猫头鹰之后就有说,它的回答虽然无法说谎,但是存在记忆本身被提前做过手脚的可能性,比如在任务失败使用转生魔法的那一刻发动。正好对应了动画里说他记忆作假的部分。当时阿诺斯就觉得目标瞄准梅鲁黑斯不太可能是猫头鹰回答的理由了。
这可是那个知道第四卷几乎所有相关真相的 炽死王 的参谋啊,是从一开始就什么都不知道比较符合逻辑还是做好了失败后第二手准备比较符合逻辑,我觉得挺明显的。
那么他在游戏中,是完全没有作弊的必要的。
我说的反推也是神子暴露后阿诺斯自己重新推的,关我啥事。

kongxian 发表于 2023-1-16 20:30
可能直接看二季和看完一季对主角第一印象有差别,我印象中主角是大开大合、不拘小节、充满自信,那种

主 ...

所以我在158楼也说了,真的就是个玩的话,确实没必要太上心,反正不会输……就是太随便了一点,但是,是阿诺斯的话能理解。
我确实是脱离作品单从推理解谜的角度觉得没效率,但是请不要对我的喜好妄加揣测。

timerrr 发表于 2023-1-16 20:47
所以你都理解了就别钻牛角尖好么,而且我后面也给你补充了这种可能的回复了,这样这里并不算什么漏洞,反 ...

所以我本来不都已经歇了,下班前就认同可以看看动画后面到底会不会回收伏笔……结果你还拉着讨论什么逻辑闭环,甚至是意思反掉了的逻辑闭环,甚至是以没有根据的猜测可能性来做论证的逻辑闭环。

另外剧透请反白……作为极度讨厌被剧透的推理游戏爱好者,对这点是不会让步的。虽然是这次我是个不会被剧透的原作党。

dilemma 发表于 2023-1-16 20:58
话说这op导演是谁啊?関根侑佑吗?我在小蓝鸟上看到说op抄黑草分镜。

是说这个吗,不懂分镜不予置评。

本帖子中包含更多资源

先行图和staff

本帖子中包含更多资源

乐了,这怕不是想24集直接做完第八卷

真要4话一卷做完第八卷的话,我其他也没啥盼头了,就希望像采用了漫画版的创造神一样,给破坏神也整个和小说不一样的人设,不然我只能怀疑阿诺斯的眼神有问题

喵喵喵?

本帖子中包含更多资源

就离谱,这个进度是真要4话一卷,半年做完第8卷啊?

感觉这话最大的乐子是最后的官方恶搞,不知道有没有人截个gif

barca 发表于 2023-1-29 20:33
不知道是不是我钻牛角尖,但我实在不理解辛的脑回路。在第一季挫败人族那边的阴谋后完全可以向阿诺斯坦白 ...

因为辛无法原谅自己的背叛啊,所以要继续扮演恶役好让魔王亲手处决他,当然结果嘛……辛你到底了不了解阿诺斯啊真是的

怎么突然降速了,从坐火箭变成了高铁的感觉,就好怪

这一话做了5节不到点……4下是真的降速了啊(所以为什么4上整一个坐火箭