Stage1st

搜索
楼主: 梶原ひかり

[新番] 『魔王学院的不适任者/魔王学院の不适合者』二期 2024.04

楼主
专楼人气好低啊。新CV这死沉的声线没了一季那一身正气的爽朗感

姬宫椿 发表于 2023-1-16 14:40
所以说,在套情报的时候,轻率的判定对方作弊,真的没问题吗?
阿诺斯的那个逻辑推论的过程结果都是和观 ...

主角一直都是行动力优先的。对面设局就没留给主角什么情报,变鸟后命令都问不出。不墨迹掐掉游戏,才显得主角行事果断,这本身就是一种智慧体现,符合主角人设,也是本作品的看点。

在无法保证有价值的事上钻牛角尖才显得降智。觉得草率那可能同载体里慎甬那类适合你

这一段主要还是CV死沉的声线导致的,整的好像真的认真严肃的在和对面玩游戏似的,没配出"就没把你放在眼里"那种味道

姬宫椿 发表于 2023-1-16 16:01
所以说这看着果断,其实是没效率的行为啊……

来理一下逻辑:

可能直接看二季和看完一季对主角第一印象有差别,我印象中主角是大开大合、不拘小节、充满自信,那种

主角发觉信息有出路、对方没受惩罚、判断作弊掐掉游戏,这里的处理我认为是对的。按你说的那样问到底这对主角来说反而显得婆婆妈妈,还拖沓了节奏
你说浪费了机会血亏。那主角也没必要主动把18机会减9次了,18次它不香吗?怎么还能提到效率不效率了? 要我说主角就没把这事放在眼里(没你那么纠结)

我反而觉的[主动把18次减成9次,结合后面还把剩余次数也扔了] 这一块对角色塑造是个加分项,是这个角色的魅力点。但CV没演好(也可能有分镜、演出的锅)
而按你这思路完全就否定了角色逻辑,这就显得是脱离了作品来谈作品,所以我前面也已经早就回复了,可能同载体慎勇或者谨慎行事风格的适合你

这季主要没把"我魔王就是不讲理"的表现拍的正气凛然、高大上。是分镜演出上太平了,这时如果男主CV给力点还能拉回些感观,但CV也跟着一起萎靡。几集过去了这季估计都是这个调子赶剧情了

想了想以前龙傲天奇幻作品,主角所向披靡但也没有就打趴一切。而是助力各种势力来达到协调世界的作用。并不像当下异世界爽文趋势那样我秒天秒地嗨的开心这种越来越LOW毫无人格魅力。这部还是很有以前龙傲天奇幻作品那股正统味

这部让我眼前一亮的是原作就能直观看到有以前那种职业轻小说文库作者水平遗风,不像当下风气很多原作要多业余有多业余