搜索
楼主: ganeid

[讨论] 2022动画全年简评

CW今年的几部完全看不进去,其实没什么不好的,就是感觉我被时代甩在身后

台指导怎么不聊聊间谍

怎么感觉看的比去年少了 是因为续作都没聊吗

这不比视频好看?

小鸟之翼拆开来一点点分析感觉这也不行那也不行,但是合起来就感觉让人看得很爽,很想看下一集下一季。

明日酱的水手服是没看还是没看完呀。视频里经常cue怎么年终简评里没有。

有没有解说蒜的美术摄影风格的视频啊?为什么看起来就是有种精致华丽的感觉,明明在人物上和吻看起来差不多,但是整体一比较起来就立刻高下立判了

文案都好了 我鸡顶盒呢

今年没怎么看,就看了魔纪最终季、光辉魔女、孤独摇滚
魔纪最终季完全是被自己人背刺(指以狗咖喱为首的想复刻本篇的Staff们)
光辉魔女和RWBY本以为会是两败俱伤,结果光辉魔女安稳落地,反而RWBY变得糟糕,不过实际两边都很糟糕就是(指BD需要大修)
孤独摇滚可以说是2022年最成功的作品之一。演出的花样倒是搞得挺多的,就是这种新奇演出的密度和长度挺让人喘不过气来。甚至让我觉得同季的PPTP S2比摇滚逊色不少(指演出方面)

无证madam 发表于 2023-1-1 10:48
台指导怎么不聊聊间谍

怎么感觉看的比去年少了 是因为续作都没聊吗 ...

间谍不是本年度闭嘴番吗

预计会火 的确火了 也没啥好说的

蓬莱妹红 发表于 2023-1-1 10:55
有没有解说蒜的美术摄影风格的视频啊?为什么看起来就是有种精致华丽的感觉,明明在人物上和吻看起来差不多 ...

感觉蒜在色彩的搭配上比吻要用心. 吻的SAO同款上色,饱和度有点太高了,配上有些来不及的工期稍微没那么稳就有会给人一种廉价感. 相比之下蒜在制作场景的时候绝对是把人物的服装配色和场景合在一起做的, 比方说两个人看下雪那一段的tkn, 脸上的受光面的色调变化,给人感觉就是很用心.

所以台长到底是在夸蒜还是阴阳怪气啊

—— 来自 S1Fun

果然是看片比以往少了阿,也难怪22年台长视频二次元浓度下降和重复玩梗的程度上升了

闪耀个人感觉主要是人设有点土,偶像番我看第一集却没有一眼吸睛的角色,觉得好土,第二点是歌不太行,也就反派的gettoback我觉得还行,但是去看了看演唱会,现场表现,说实在,不太行

比今年吐槽大会强

确实比吐槽大会强不少

对蒜的锐评令人信服,某看制作就不会去看什么打戏和张数分配

我看了半天感觉怎么台味浓重,还是个重度萌豚,翻到最后看点评才发现ganeid这几个扎眼的字

既然有这么多想法以后出个系列教我看动漫吧,这样往里面倒你喜欢的东西也无所谓了

果然还是蒜造成的冲击最大

我感觉闪有一个问题是歌一般,除了黄毛的solo那首和爱抖露兼用卡这两首还算动听之外都比较平平无奇...

说个题外话,麻子的红烧天堂又翻了

手机端好难用,看着加了精实际没加上,多次操作又显示撤销精华…先精神加精,上PC补

我还是喜欢你认真起来的样子。
基本都说到我心里了

边缘行者这种片才是拍给成年人看的动画,现在有些监督把观众都当弱智,那连小朋友都不会愿意看的。

这做成一期视频水过去多好,

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-1 14:24
这做成一期视频水过去多好,

—— 来自 S1Fun

B站用户不喜欢看这种

2022最强番当属赛博朋克边缘行者

诶诶诶,你们不要搞事啊,这些内容要是做成视频那台长的巨魔人设哪还保得住,不是巨魔的台长谁还看中二台啊(褒义

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

乙女角色对路人观众很不友好
你说这片制作烂吧,的确烂。
但是这片的剧本和演出还真的把观众的情绪调动起来了,是不是很神奇。
我强忍那kuma眼看这片的时候在想,到底是原作的确强到稀烂制作也埋没不掉光辉,还是剧本和演出其实有两把刷子

惑星公主和蜥蜴骑士
这片制作之烂,能和隔壁的乙游路人分庭抗礼
但是在制作一样烂的情况下,隔壁厕纸的热度暴杀这个片子,是不是能说明点问题

意思是,水上对长篇剧情的节奏把控和抛出剧情爆点的能力,还不如网文原作的水平?

咋说呢,我觉得吻属于那种,追的话看完之后能上论坛看水友发电制造假药什么的,补起来真有点看不下去。
顺便台长你说的我想去看看小鸟之翼了。

台长,我鸡顶盒和狗登胖次呢

鸣上悠 发表于 2023-1-1 16:51
但是这片的剧本和演出还真的把观众的情绪调动起来 ...

蜥蜴骑士是个老漫画了,基础热度和时下有一定讨论度的web IP肯定是没得比

当然也可以说制作方甚至没努力挣扎

另外虽然关系不大但顺便提句,同样是便宜网文改,影之实力者某觉得在讨好自己粉丝上面挺成功的,至少原作粉大多看得很开心,动画吸粉效果看相关贴吧论坛之类的也不差,虽然作为便宜动画来讲很多时候连“这个动作场面至少要看得过去”的体面都维持不了

小鸟球这片我还没看完,但感觉这片无时无刻不散发出一种让人想说一句“至于吗”的气场。明明没有超能力但是观众的解说都好像看到超能力一样,还有各种夸张的舞台装置和黑手党之类的。
感觉这片如果把高尔夫换成四驱车,陀螺或者爆丸什么的,一切就都合理了。特别是那黑帮的可变球场,纯纯的四驱车动画味儿。
还有俩女主我感觉更像鸣人佐助,小杰奇犽那种,男作者写的男性高浓度友情味儿,不知道为啥就惺惺相惜了,反正不像百合。

新人马甲2 发表于 2023-1-1 18:14
蜥蜴骑士是个老漫画了,基础热度和时下有一定讨论度的web IP肯定是没得比

当然也可以说制作方甚至没努力 ...

确实,动画完结之后路人喊暗影大人可能只是跟风,楼里的感想我粗瞄一眼感觉是真的看了部好作品的感觉

今年的沙发套应该是最低谷了吧,不过一堆ip赶工应该都赶完了,工期不紧张以后会好起来的

鸣上悠 发表于 2023-1-1 16:51
但是这片的剧本和演出还真的把观众的情绪调动起来 ...

很简单 是厕纸基本盘的胜利 厕纸动画化再烂都有基本盘  老漫画的劣质动画化不会有热度的 已经不是这个时代想要的东西  

说起来蒜中间几集的打戏也是一坨啊,尤其是第5集,千束跳起来那个平移动作,当场就给我看麻了,根本不想看第二遍,反倒是卖百合营业的时候制作稳得一笔,不得不说足立割割还是懂怎么骗河豚钱的

其实也挺好 发表于 2023-1-1 17:49
咋说呢,我觉得吻属于那种,追的话看完之后能上论坛看水友发电制造假药什么的,补起来真有点看不下去。
顺 ...

水魔的情况和吻类似,假药真的多

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

边缘行者惊艳的东西大部分都是游戏给的,扳机在原作优秀的世界观下又演了一遍天元突破,但又囿于世界观的限制,结尾没燃起来,就剩废了。主动强留下来的嘴臭萝莉又不在我的好球区,所以为啥都说这是扳机最好的作品

厕纸的好处有时候就是劣质制作也没那么大影响,就跟网络小说文笔烂一样能看一样。有时候就靠那些噱头桥段支撑起来,做得好是意外之喜,做得烂也有些东西看。

有些更好些的作品反而做不到,没有相应的水准表现出来,整个东西就组装不起来,反而像是堆散架的废品。

bearsnowk 发表于 2023-1-1 21:46
边缘行者惊艳的东西大部分都是游戏给的,扳机在原作优秀的世界观下又演了一遍天元突破,但又囿于世界观的限 ...

按熟人的说法,“边缘行者是个充满了亵渎的故事,男主角最终实际上亵渎了他身上背负的一切愿望”

当然某自己因为这片负能量实在太强看了一半就看不下去了,工作压力大容易心累就看不动太沉重的故事

感觉恋爱flops和不少废萌galgame一样(例如柚子)满是漏洞的个人线(主线)还没共通线一群人在那欢闹有趣来自: iPhone客户端