搜索

[多平台] 更新奥术律师长评,和白毛真宵一起魔法逆转,私人推理游戏专楼2023

灾难侦探斎牙 中文版3月9日发售

极限脱出:九人游戏和天堂岛杀手估计这个月要出xgp了,可以抓紧玩了

国家免检虎B 发表于 2023-3-2 09:37
这画风挺有个性的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

好像还是switch独占?

曼陀罗肥 发表于 2023-3-22 13:20
最近看到xgp有个叫牛车水侦探社的avg要退库了,楼主玩过吗,觉得值得玩不

建议全程对着攻略玩,我个人还是很喜欢人物和故事这调调的。
把自己去年在lz专楼里的评价搬过来:

最近打通了xgp里的《牛车水侦探社》,感觉能给7/10分吧。简要谈谈感想吧。先说说缺点:

1.目前的游戏版本存在大量bug。
我玩的是xbox版,还存在两个结局成就无法达成的bug。另外诸如人物语音对不上文字,有时会卡死的小毛病也不少。中文版似乎比英文版的bug还多一些,因为这游戏里涉及到大量解谜要素,需要玩家手动输入文字,所以还是推荐用英文输入。
2.糟糕的存档机制
游戏默认每打通一个关卡,会自动保存进度。另外你可以在每个关卡任务开始前手动存档,但这也意味着你任务开始后就不能再存档了,除非打通整个关卡。而且自动存档有趣地采用队列结构,一共只有四个存档位,最开始打的存档会被最新的存档挤出去。
3.游戏流程过短
游戏内每个关卡大概花费20~30分钟,全通关一遍也不过要几个小时。对于一款定价24.99美元的游戏,是否物有所值还见仁见智(我xgp白嫖当然很赞拉)。不过流程短也有好处,每个关卡失败重打的时候,即便没存档重新快速打到失败点也不用太长时间。

接下来说说优点:
1.赛博朋克的像素风格很棒。
2.人物配音很到位。
虽然只有英语配音,但不同人物都有口音,很容易听声分辨他/她的文化背景,毕竟故事所在地新加坡就是一个多元文化杂居之地。
3.非单一线性结构的故事流程。
故事一开始,女主自己在新加坡唐人街(牛车水)开了家侦探社。她会接到三个任务请求,之后会决定是否会为其中一个主顾全职工作,然后整个游戏就被分为三条不同的分线。三条分线剧情通关后,会回到一条共通的结局线。但结局线因为之前分线的剧情,出场的人物是不同的,甚至设置的一些谜题也是不同的,所以值得三条分线都通关结局一次。
4.不错的人物塑造
我认为人物的塑造都可圈可点。我尤其喜欢蕾蒂西亚这条分线,和女主的互动太有意思了。
5.符合背景的剧情设计
故事背景设置在近未来,世界陷入了一场危机后,不少地方都出现了动乱和倒退。你可以在新闻里随处看到哪里**的消息,哪里无政府主义者在内战啊,甚至还会在解决某案子时受一个具有国际主义精神的工人帮助。但这些背景都是潜移默化在故事中的,甚至女主自己的家庭和过去经历,你都只能通过和他人的对话,女主的父亲的邮件等地方侧面了解,没有上来一本正经解说剧情的地方,在沉浸感上做得不错。剧本设计没有什么太脱离常规的地方,毕竟赛博朋克故事里的反派就是邪恶大公司、邪恶新兴宗教、邪恶人工智能之类的。
6.极具挑战性的谜题设计
关卡的解谜很富有挑战性,有些知识类的谜题可以通过谷歌解决,但是类似破译密码的地方就很难了。我至今没搞懂有几个地方的密码是怎么破译的,只能照着up主做的视频流程照猫画虎。这也是不少人诟病的地方,因为一个游戏的谜题,并不能在游戏里找到答案(会有提示,但一般人没那个知识量;编辑:还可以直接去问某图书馆管理员得到答案)。所以如果你不喜欢游戏查攻略或者不是非常喜欢解谜的话,这款游戏并不适合你。

综上所述,我认为《牛车水侦探社》适合喜欢解谜游戏和赛博朋克背景或者对此有兴趣的玩家在bug修复后和价格合适的时候游玩,几个小时的时间绝对能给你带来不错的享受。

出实体版了。我记得lz之前推过?

国家免检虎B 发表于 2023-8-8 01:03
更新一下主楼发售列表的信息。
Inescapable: No rules, No Rescue确定将于今年10月19日发售,让我 ...

真的吗?末日综合征我一直想收个外版实体来着,可惜价格上天了

国家免检虎B 发表于 2023-8-8 01:13
pqube的欧版吗?巧了我手上还真有一份第一次练手海淘的成果,可惜外壳挤了。
这游戏英文社区居然 ...

英语圈人气还可以吧,我经常在推荐NS上视觉小说的视频/帖子里看到(可能也是因为NS上作品少)
国内因为没中文加上没上PC反而听说过的人很少

国家免检虎B 发表于 2023-8-8 01:13
pqube的欧版吗?巧了我手上还真有一份第一次练手海淘的成果,可惜外壳挤了。
这游戏英文社区居然 ...

PQube罪大恶极,出了欧版不出美版,搞得市场上流通量极少,人狼村和苍彼我都能淘到价格合适的版本

国家免检虎B 发表于 2023-8-8 01:31
pqube我记得是正经欧洲发行商吧,也负责出美版的?这个我确实没收过。
raging loop我手上也有实体游戏, ...

是的,美版和欧版都他们出,基本上就是换了个分级标志的区别,比如这个方根书简

人狼村之谜我收了NS+PS4实体,PS4全新10刀入手的。末日综合征NS版奔100刀去了,连PS4版也水涨船高,理财产品

LZ之前的头像是Novena Diabolos这个游戏吗?

国家免检虎B 发表于 2023-10-28 21:16
是,韩世熙(한세희, Hana Sayhee)

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

哦,我看了下只有韩文