搜索

[多平台] 更新奥术律师长评,和白毛真宵一起魔法逆转,私人推理游戏专楼2023

鬼迷心窍在安卓上买了魔法逆转,图个拿手机玩比较方便。结果字号小得不行……断断续续推了一章半,质量还是过关的( 鸡蛋里挑骨头的话文本风趣程度比不上同类游戏Aviary Attorney,个人也不太喜欢第二人称叙事的手法
不过做成这样也已经不错了,要啥自行车啊。希望这两天能推完看看剧情水平
syl文本质量过硬剧情也不会太脑抽的推理游戏有没有集中推荐,没有的话我就去爬前两年的专楼

国家免检虎B 发表于 2023-7-20 08:30
突然想起来,看你头像盲猜一个兽控,
福瑞的话,两三年前国内有个独立制作的推理游戏《罗曼圣诞探案集》 ...

被发现了(没在藏)
罗曼圣诞探案集最近刚破关,查了一下这个工作室的新作灵龙岛好像一转普通恋爱游戏了?水银疗养院倒是头回听说,谢谢推荐!

魔法逆转打到最后一章了,主线这个贵族和平民间的冲突以及相关探讨感觉犯了和逆转5、6一样的毛病……想靠某个矛盾把格局撑大但弄巧成拙。我是想玩逻辑推理法庭辩论,不是想探讨深刻的社会问题啊……! 不过系统设计确实是挺有意思,可玩度在类逆转游戏里算是相当出色了吧
另一个小槽点……主要反派那叫一个只手遮天,目前的剧情走向我根本想不出最后要怎么取胜/大团圆结局,希望收尾能让人满意
这两天还打了个泥潭也有汉化发布的陪审团游戏(NDS)有罪×无罪,推理环节难度不高,有12怒汉的感觉( 流程不算长,楼主没试过的话推荐下,玩过的话希望听听楼主的短评

前几天通了魔法逆转,最后机械降神的环节居然没我想得突兀。大概是之前主角就很牛逼的缘故吧!也多亏主角很牛逼,法庭辩论的节奏适中,没有拖泥带水的毛病,这一点好评
贵族平民的问题后面我都跳过不看了( 小王子的存在除了嘴臭主角夫妇,展现贵族臭脾性以外还有什么用吗……难道是续作挖坑???
剧情和系统就不多说了,等楼主通关的评价看看有没有不谋而合之处(?) 总体而言我玩的还算满意,如果以后汉化招成员我也愿意尽一份力

先期待一个魔法逆转的长评!到时候想安利别人就可以直接甩个链接(? 另外画像是众筹奖励啊!我以为有伏线剧情还认真阅读信息……如果有续作众筹我也得整一个
Aria的恋爱脑在我看来也无比唐突,只能理解成为剧情而牺牲了。指证和调查环节的文本我也觉得可以再丰富一点,至少让我在指证自己的律师徽章……呃律师炉石时获得各种吐槽吧!
今年确定出的还有什么值得期待的作品吗?中英日都可以,我是打算先把流行之神1-3的高清版再过一遍(

原来是提早发售了……难怪难怪,个人作品确实太辛苦了。那我原谅安卓字号太小的问题了,想必根本没有多余的力气完善细节。
坟头痛哭大草,这就是真爱粉吗!我觉得也好,抛开主角不谈,其他的男性角色光说脸也没有配得上Aria的。经此一役封心锁爱不也挺好吗(?
中英能啃但日文也就半桶水,需要依靠语感+现代翻译科技+中国人的汉字天赋来啃。逆转裁判的文本帮我熟悉了很多读音,谢谢你卡普空。流行之神在PSP上玩过3代,个人很喜欢科学和灵异双线并行且互相补充的设定,推理嘛确实是基本没有……当个日文练习也吃不了亏(?
比国内期房还靠不住hhh有理有据!我之前是吃了v3的亏,也不敢轻举妄动了。感谢主楼推荐的新游戏,之后抽空把有试玩的都搞一遍。另外在我这儿《金偶像谜案》是《真探》的上位替代,后者的玩法和线索整理在我看来有点过于繁琐,金偶像谜案的设计程度就刚好……也可能只是我太懒了

refiver 发表于 2023-8-8 08:15
但是我最近又看上了流行之神复刻,楼主有了解过吗?评价如何

Switch上入了HD,字体改动有点奇怪,其他原汁原味没什么毛病。唯一的缺点可能是只有日文作为AVG来讲是个人心目中都市传说这一块儿的顶梁柱,database里的百科词条能补充不少杂学知识。不过毕竟游戏有年头了,有些科技设备的描写现在来看可能违和感稍强,但基本不影响故事体验。
案件本身的话推理要素约等于0,Self-question环节(相当于逻辑推理)不少但难度不高,除非故意要走BE不然不会有事,本质线性游戏。有兴趣的话也可以搞个PSP模拟器先玩一下试试,感觉合胃口再入HD版。
喜欢都市传说的话今年的本所七不思议(最近还在打折)也值得一玩。总之不要玩真流行之神就对了

铃木理香还在做游戏啊???新作题材怎么这么(自主规制)
cing的这几个游戏我都打过,黄昏旅馆和最后之窗对十年前的我来说真是独一份的体验(可惜不卖座),3ds上那个半成品精神续作太可惜了

国家免检虎B 发表于 2023-9-14 22:29
前两天还在说cing的事情,今天任天堂直面会就公布了两部《异色代码》的重制版合集......
“许 ...

Kyle Hyde合集敢出敢买!另外想起来这两部之间cing其实还出过一部“心灵恐怖”向(一点也不恐怖)的NDS游戏《Again》,有英文版。除了调查环节不一样以外玩法基本和黄昏旅馆一个模子,铃木理香没有参与但剧本也算中规中矩。假如没有玩过的话可以给楼主的待推老游戏清单再添一员
不过我真的不知道异色代码原来有两部,属实是没给我留下深刻印象了……

国家免检虎B 发表于 2023-9-14 22:49
有一部好像不是nds是wii的,在国内没那么出名,我也没玩过。
嗯...这个恐怖游戏真的不恐怖吗我最 ...

工作辛苦了……狗公司我先骂为敬(
查了一下,当时的官方宣传语其实是“サスペンス”,比起恐怖可能更接近提心吊胆?我玩的时候并没有感到太多压力
这游戏的“恐怖”元素在我看来一半来自于NDS的糊糊建模和阴间色调jump scare元素是基本没有的。调查环节的主要玩法约等于找不同:主角有一个可以同时看到过去和现在的神棍能力→有不一样的地方就还原成过去的样子→闪回一段过去发生的事情。闪回场景都是真人拍摄,但是加了瞎眼荧光绿特效不推荐在光线不好的时候玩。硬要说的话最后的解谜环节可能有点让人紧张……但紧张程度充其量和黄昏旅馆最后那段解谜差不多

成步堂合集和大逆转我都是steam+switch+PS收了三份,456合集可能就等打折入其中一个平台罢了。毕竟之前已经Google play入正,对卡婊仁至义尽!
更好奇到时候逆检的冷饭怎么炒,这么多像素小人不能再简单粗暴描边了事了吧

国家免检虎B 发表于 2023-10-3 18:08
《重返犯罪现场(Scene Investigators)》将于10.24发售。
这些年我一直在寻找一套能够替代传统ADV ...

看了一下感觉很有意思 加wishilist观望一下
还没试demo,希望玩起来不会晕3D