Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论专楼#7(禁新开楼,发帖前先看主楼规矩)

关闭 [复制链接]

终于有久岐忍了万叶拿了西弗斯,换下来的东风花时雨给久岐忍外观也非常搭

sunrain12 发表于 2023-4-12 15:49
你们车了几百楼然后池子一开一个个抽的比谁都欢
米桑这些毛病看来都是惯出来的 ...

我这种不车的连月卡都没充,好多天没上线开新池子了才上线扔几发,抽到四星new就很开心。楼友真是爱之深恨之切

雷攻姛人 发表于 2023-4-15 09:41
人气下滑多种原因吧,除了角色没什么新意,我看有许多吐槽全是沙漠图而厌倦的,沙漠环境拿来当一个版本还行 ...

我自己大概就是重复出沙漠图之后对大地图探索完全没兴趣了,连带任务都懒得做了。看看枫丹能整点什么活吧

wxhcr 发表于 2023-4-15 23:31
要这么说我觉得钟一最后荧妹抱着神器爬上山顶然后再丢海里那一段更可爱。

而且印象深刻。 ...

到现在为止所有传说任务我还留有印象的就两幕,一个是神子的百鬼夜行,一个是把神器扔海里这里

alucardcz 发表于 2023-4-17 21:19
说出来可能楼友不信 在原神里音乐是我最不在意的东西  或者说是完全不在意的东西 ...

我大部分时间都是静音开的游戏

kletka 发表于 2023-4-20 11:40
我连卡维和海森都没觉得是cp
就更别说散兵和草神了

一开始这楼里说小草是ml角色时还有几个出来说离谱的,现在好像已经变成公认事实了更离谱的草散cp好像也是一副成真官配了的样子。我已经不知道自己跟他们玩的是不是同一款游戏了。

kfubi279 发表于 2023-4-20 12:02
问题在于旅行者对于捷德手刃和草神包庇这两件事都采取了放任默许的态度,然而这两件事背后是截然相反的价 ...

旅行者的行为本来就非常割裂,一会像是王道剧情富有爱心又热血的主角,一会又是高冷的“你们这些烂摊子关我屁事别耽误我找亲人”的形象。真的是认真就输了,反正我就是贪图旅行者外表的人设而已,奉劝大家也不用对剧情太认真。有时真想不通就原这剧情,居然有这么多人花老大精力去钻研甚至破防

无氪人士有必要追忍的命座吗?小草和妮露我原本就都有,这次把石头用光抽了忍的一命,满命是不可能了,需要再补一补才能用吗?接下来还想抽白术,虽然看起来技能挺无趣,但毕竟是这么久的卫星了还是想抽的

除了忍以外的三幻神都已经满命,所以有点冲动感谢楼友让我冷静下来,继续安心攒石头了

雷神一开始那副冷酷暴君的样子让人心潮澎湃,后来跳出来告诉你不是唷这只是个替身,我们雷神本体还是个温柔可亲的宅妹子。草神要么就按一开始柔弱无助小萝莉写下去,要么树王消失后直接走大棋统治者路线,搞成现在这样除非后面特地再打个补丁声明传说2时间点在3.3前面,不然真救不回来了。
总的来说就是既要又要,不上不下,两边不讨好。原本看了水神的人设和大审判官的评价挺期待的,照前车之鉴来看估计是癫不起来了,没劲。
总体评价为不够二,除了人设两边都想靠的神明,总觉得原神的角色绝大多数被常识人的基本点拴着,写不开,想体现角色性格差异和二次元味只能就着一点标签当识别点重复写

碎片整理 发表于 2023-4-24 11:15
稻妻版本离谱的事多着呢,天降亲儿子万叶,大肆宣扬的神像变成了摆设,狐狸树最后说和狐狸无关。
如果剔 ...

这样确实顺很多,剧情情感冲突都会更激烈。然而不会写,那就想办法绕开吧

hkguty 发表于 2023-4-24 11:44
散兵黑化之前找将军救援不也是强行让他见不到将军,明明还给了他信物,影感觉是那种不在乎小打小闹的人,所 ...

这个倒还好,最为强行的是明明神子都准备要救了,但就是因为调度准备等等看起来很“现实”的原因来不及。ch需要的时候就有天降神兵,不需要的时候连个详细的波折缘由都不写,救不了就是救不了,原因吗,随便写一句糊弄一下得了

naoki123 发表于 2023-4-29 02:22
一般般,没邪气
现在这种作品已经要考虑很久到底是真人p的太厉害还是画的甚至是ai了

这一眼就是ai脸啊,你一说我才反应过来还有真人cos的可能性,仔细看了下,嗯,服饰每一张都在变,确认无疑

莱茵哈鲁特 发表于 2023-4-30 14:15
申鹤事件的时候,举报的姐妹们最常见的话术就是“把钱退我,我就不举报”
或者“把浪费我的时间还我,我 ...

老哥说这些没用的,冲浪上网这么多年作为一个人人喊打两边骂的理客忠,早就悟出见势不对闭嘴对于个人是最好的选择,个人是无法对抗漩涡的,只会被带跑多说多错

布伦史塔德 发表于 2023-4-30 18:53
岩主E冷却改动:8S→12S。

来源:如图,说的周一更新可以看到。

啊这,虽然现在基本用草主了还是火大

heresiarch 发表于 2023-5-4 21:07
把白师傅和卡师傅拉满90了,结合计算器和一些实测,发现其实都还不错。

先看白师傅,他在激化队里是完美的 ...

这些天看着专楼的节奏,今天终于把活动打了,对楼友的联想能力和共振滑坡程度可以说是啼笑皆非。但还是不得不得敬这位朋友一声豪杰纯爱战士的末路

zeroboss 发表于 2023-5-5 12:41
转校生有啊 散兵啊

说了很多遍 散兵现在是直接抢玩家位置

玩家直接加入六大派之一那真就一点身份上的特殊性都没有了,现在这个特殊评委的头衔我觉得还好。至于剧情上起的作用,每次看游戏里称呼玩家XXXX的大英雄就想笑,比fgo的摄像头好一点的也就是能真的上场比划几下(然后被打飞/打晕),也就须弥起到一个穿针引线的功能比较有份量,但要说最大功臣肯定还得是海森(还有纳希妲做出来打散兵的那个小机器人)。玩了这么久也该习惯了吧

对日常后续和各种成就,因为拖太久早就没执念了,就跟网文追更到最新,等养肥等到完结也不会再去看一样,前几个月把日常改回蒙德之后真是刹那天地宽,现在更是好几天才上一次线了。当初原能让我坚持玩得比较久最大的原因就是日常能够快速解决,现在对一切简单战斗之外的日常都觉得烦了

格陵兰de深井冰 发表于 2023-5-7 14:39
不是,毛给怎么就舔集美了虽然不喜欢刻板印象,但是好这口的男同多吧

—— 来自 Xiaomi M2101K9C,  ...

应该也有受众吧,我有个群里的小妹妹说她的XP是肌肉福瑞倒立拉稀,我不懂,略为震撼一下

zeroboss 发表于 2023-5-8 17:32
其实不带自机玩就很迷惑

隔壁没语音的支线有点也有自机登场

以前我说这个的时候就有人说自机进支线会引发端水节奏,剧情多了被喷端不平总比剧情人物形象单薄照样被喷端不平好。而且米桑这像是害怕节奏的样子吗说不定恨不得节奏多些引流量呢。至于任务占用,完全就是想不想的问题而已

TheOccuria 发表于 2023-5-10 11:05
3.6地图主要还是乐意多做地面了,世界任务对地图探索的引导也远好于沙漠书
但是连着几个版本的沙漠还是审美 ...

我是那种对沙漠一点也不感兴趣甚至讨厌的人,连续几个沙漠地图真是要了老命,黄金乡都没办法勉强自己做完几个国家的地图抛去新鲜感回味过来,还是比较喜欢璃月的。其实当时最期待的是须弥,然而实物摆上来更像换皮蒙德,没有那种热带的感觉。对枫丹提不起多大的劲,西式风格品鉴太多了。
其实从一开始就不太喜欢原的美术风格,剧情人物更是一眼就单薄,所以真不明白这么多人如此投入破防。奈何手机上量大管饱的探索开放世界暂时还是找不到替代品

bot_nana7mi 发表于 2023-5-12 18:15
我倒是觉得铁的男主没什么特色

+1,铁道不论男女主,一眼看过去都没兴趣,尤其是男主,一种在很多片场见过这个人的感觉。原这边的不管不同人的审美如何评判,至少男女主都很有辨识度

可能是我对蒸汽朋克这套不太感冒,双子这两个也是一眼四星,居然可能还有个5星倒是挺惊奇。十骏图除了水神其他在我看来都是一片背景色

保罗赫伯特 发表于 2023-5-16 22:50
这个超然的视角倒是很适合现在的剧情,派萌和哥哥/妹妹的形象塑造算是最后的底线吧
最后那个声音 ...

本身主角这个旅行者设定就非常天煞孤星,很难跟自机角色有多亲近,只有反主和派蒙是真的感情深厚的。反主的形象现在越来越莫测了,派蒙我估计后面也会有波折。申鹤和魈今年海灯节的剧情都开始了与提瓦特本地角色的接触,本来有些为申鹤难过的我看到这边松了一口气,即使旅行者离开了,她也可以生活得很好。不过这样的剧情再进一步,很多人可能就要破防了。相比过客流星的旅行者,散兵被草神收编后,现在它俩确实才是更亲近的同一阵营。我对草神的不满只有一点,传说2应该调到3.3之前。不过本来对这个角色就没多少感情,也就无所谓了
反观fgo的设定就超级方便御主即使毫无战斗力,也自然而然是所有抽卡角色的重心,无论是ml还是反派进池都非常自然。

herrotang 发表于 2023-5-17 08:27
抛开同人脑、不搞ooc的话,旅行者除了骨科之外我想不到别的可能

妹妹/哥哥都变成土著了,说不定最后连骨科也没得真正的天煞孤星继续漂泊几万年

lily-black 发表于 2023-5-17 10:39
单纯是“傻逼了一次”的话我也不觉得有啥,孩子总是要成长的,赌神也不是从娘胎了出来就牌技惊人,实际上 ...

我就不一样了,从一开始就不觉得神明会是什么善茬所以对那个特别强调小草柔弱可怜的生日pv内心无一丝波澜,传说2才大跌眼镜

封印的右手 发表于 2023-5-17 10:48
话也不能说那么早 到现在都没看过具体动起来的人物,莱依拉珐露珊一半人气都是来自活动剧情+邀约,万一 ...

莱依拉一眼就是大美人,珐姐当时都好多人觉得同人自设水平,现在纯看外形的话,我也还是觉得她这一身太素了,颜色没有对比度

幸运的灵犀 发表于 2023-5-20 21:28
2.8那4张图量超大,最后宝箱都没捡完,3.8别再来了,真的腻了

非强迫症患者表示新图尽管上,多来几个谢皇堡,宝箱拿多少随意。上次海岛我好像就拿了一半

akama3knives 发表于 2023-5-22 10:46
说实话,第一款手游是fgo,对这方面问题真没那么敏感。

fgo日服弃坑好几年了,不知道现在风气如何。跟现在这种对立的风气比起来,当时不管是fate主吧还是日服吧一水的战设定战强度真是纯真和谐的好年代。有个好的原作或者好剧情打底真的挺重要。剧情没啥好聊的,大世界逛久了也没新鲜感了,只能聚焦到角色身上。电子手办出得又慢,不像2d卡牌那样角色量大管饱什么口味的玩家都给你服务得舒舒服服。剧情上也小气,藏着掖着漏一点点戏份,一群自机角色等不到几个上镜机会,导致受众更粉圈化了
总的说来就是米哈游蛋糕做得不够大,又想吸引不同种群的玩家,分配上出现了矛盾

骰子动画我还能接受,换人占用一回合忍不了,越玩越焦躁

sunanya 发表于 2023-5-27 11:02
看了看友商,再看看原
是不是可以这么理解
游戏的基本盘还是男性,而当游戏大到一定体量之后,会转变为一般 ...

其实女性向手游那边也有类似的情况,比如一开始在taptap标乙女游戏,后面想扩大受众去掉“乙女”标签改成“女性向”的操作,拉人入坑的看板郎要不自带官配天天在剧情里给你闪光扔狗粮还要玩家去帮忙牵线拉桥,要不搞bl跟玩家抢男人。玩家怒喷以后取得的成果是把看板图换了长线运营的手游难免有一颗躁动的心想往中间路线靠两头吃,最保险的方法还是回归买断制

隔老久进来一看还在花神诞祭呢大概有半个月没登录原神了。你们念叨的角色剧情对我这种轻度玩家来说都无所谓也没啥不满,纯粹是连续沙漠图+玩法腻了,而且最近版号多了新游挑都挑不过来。还在这边念叨的本身就是米哈游真爱了吧

保罗赫伯特 发表于 2023-6-7 15:00
花神诞祭是轮回中带有变化,现在都是日常车了,叫新常态比较合适
念叨就是真爱,照这种说法,那隔 ...

我还没开始玩原神时看着两边骂战确实觉得黑子也是爱得深沉。看着不爽偶尔碰上了骂一句能理解,持之以恒关注投入的恨还挺费劲的,能做到也不容易

Eigen 发表于 2023-6-7 21:32
须弥前的地图多多少少还有点视野驱动的自由探索感,后面这些全是扔个任务光点定死了让你跟着一路走,最懒狗 ...

激光笔逗猫太形象了。
蒙德的地形太过无趣,稻妻又太过阴间,须弥感觉就是一个一个洞复制粘贴,回过头来看,当初没啥感觉的璃月地图现在反而是最满意的。我以前mmorpg游戏年代每个游戏都是风景党,在原神里却很难找到有截图冲动的地方。现在收集供奉这一套已经玩累了,实在不知道大世界还有什么可探索了,风景不咋地,奖励鸡肋,逗猫棒逗久了猫受不了

昨天看见前瞻兑换码,登进游戏有个回归问卷,填完给了100石头,结果发现兑换码过期了
放下一段时间发现各种活动和日常实在太烦人了,真的不是为了石头谁要去做。强提精神把马上要到期的那个活动石头拿了,日常实在不想动了,关掉游戏。下次上线大概是水国开图时,如果没啥惊喜,对我这种大世界玩家来说这游戏可以直接卸掉了。

峰岸琉璃 发表于 2023-7-14 15:13
你们就是惦记各种小男孩不然咋老给你们推送,B站收收图还是不错的

为什么同人图还要画安全裤……太碍眼了