Stage1st

搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论专楼#7(禁新开楼,发帖前先看主楼规矩)

关闭 [复制链接]

楼主
里村紅葉 发表于 2023-7-30 23:59
找最后几个神瞳要做共鸣石→共鸣石要树王圣体菇然后去水天丛林采→瞎JB乱飞看到了最后一处没打的石锁→打完 ...

交之前建议先去禅那园附近的地洞看看,有条小路直通石锁任务点地下,或者说“水下”

这里能看到原神目前的水体是怎么实现的
交了石锁任务之后水位会下降,自然也就看不到这番奇景了

里村紅葉 发表于 2023-7-31 09:14
就是童梦的切片副本下面是吧,跟石锁任务的洞是通的3.0的时候可以直接在没放水的时候就到水下去 ...

大半年没玩了,应该是这,就是不知道现在还能不能去

走这里交任务可能还比较近

哩子ayil 发表于 2023-7-31 11:04
还能记住须弥任务的洞的位置是真强,这些个土坑记忆点是真的少
我是一个都记不住,也不愿意去地下了,过任 ...

主要听说4.0将近就网上逛了一圈,然后刚好看到和水有关的话题罢了

大多数游戏对潜水的处理基本上都是划定区域让玩家缓慢“飞行”,从上边的例子看原神好像并没有这方面的规划。
这里又牵出另外一个问题:水战怎么表现?

系统重构/全角色至少EQ重新设计/环境工具,可能性由低到高,也有可能像FF14 4.0那样把水下做成观光区域,然后剧情上找个理由避水开路,最后还是以步斗为主。

fz030146 发表于 2023-7-31 16:19
初见风魔龙的空战好像确实后来再也没了,后面的boss都变成打桩战或者带点机制的打桩战 ...

云了一下花灵,这无人机可比只有背景在转的“空战”有诚意多了,后者换我我也不好意思再端出来。

想了一下还是不要扯远了,花灵其实就类似前边说的环境工具

果壳中的松鼠 发表于 2023-8-9 15:43
原神模型都是大圆脑袋,再配上这发型,露出的脸上窄下宽,显得腮帮子特别肥。然后还要带个无檐的船形帽,这 ...

这个恰恰是用宽檐的火枪手(剑客)帽子卷边儿卷出来的尖头三角帽,跟船形帽倒是有点渊源不过本体并非无檐

同为游戏二创,可以想象一下把下图的帽檐再往里边卷两下会是什么效果

然后这是美玉学姐,卷到极致

发展脉络大致上为 宽檐帽→卷单边的宽檐帽→大家一起卷的三角帽→去尖三角帽→双角帽→船形帽,中间可隔着辈儿呐

这条线的起点,也就是这个宽檐帽,跟米桑最爱的男用丝袜/男用高跟鞋属于一个时代的产物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

noahlin 发表于 2023-8-9 18:11
这帽子戴着不会掉吗,看着好难受

这帽子应该是想做出斜戴帽的效果,为了突出剑客形象才改了鸟毛帽
现实里直接用针从外侧扎进去别在头发上,稳得很

米桑这个就不知道他是怎么想的了,毕竟这种设计要头围小一点戴起来才好看

到了枫丹首都没跳任务提示,难道真的要先通须弥?

我是被3.1还是3.2开篇那个街边算命剧情给干趴下的,这补起来工程略大……看来是无福消受逆转裁判4.0了

说到文化特质,你们看外野天天键来键去肯定会提到大陆法系和海洋法系

其实我球还有一个**法系,近代之前无论法庭规模还是影响至少都是不输其他文化,又因为奉行教法,某些方面还略为突出

正义的髮国老爷单拎出来大概率是打不过的

wing233 发表于 2023-8-17 12:53
你不看哪个任务给你占了么

任务占了会有提示才对吧,任务列表里也会有个叹号圆标,我是两个都没有

FF14和16的用户重叠并不高,吉田讨伐战反而是14进入6.X之后由PC玩家带头冲锋的,远早于16上线

要不咱还是聊点自己吃得住的东西吧,想象力浪费在这种地方多可惜

昂……这是游戏里原本的造型?有镜像过吗

雷攻姛人 发表于 2023-8-25 19:23
不知道,网上冲浪随手抓的图

我主线欠太多4.0还没碰

如果游戏里就是这个造型,那只能日常感叹一下文化的米桑了……

男帽帽带的结扣要向左啊

zeroboss 发表于 2023-8-30 09:00
其实这种抱怨任务 稻妻是最好的

因为有始有终

啊这,有始有终?始从何来。

跟叛匪相持不下的官军在交战期间把前线重火力交到一个大领导钦封的通缉犯手上,这叫始吗,那这个始还真挺胡闹的。

因为从头到尾所有人都像开了上帝视角一样,完全不担心这个A级通缉犯有可能是通匪细作

最后任务结束还不忘嘴硬一句“你的行动,其实都在我们掌控之内”云云,可是大哥大炮在我的掌控之内啊

封印的右手 发表于 2023-8-30 16:49
根源还是老米在英译特喜欢用生僻 ,还喜欢自己编名词,连老外都觉得难念或者不认识的那种,就像水不翻译 ...

又说到蒙德了,你再看看蒙德NPC的名字

铁匠铺里站的是瓦格纳,广场上戳着萨义德,旅馆老板名唤歌德,一个炼金学徒头上顶着个非常狂的名字——timaeus,柏拉图一篇对话体的标题同时也是主角之一。至于吗,初始大众脸诶,这是什么明星阵容?

这不叫虫书鸟篆,这叫刚百度完

完美符合三年前用尽七十二柱,三年后搬出samudra的平均水准
我都开始觉得不玩崩铁会不会错过什么,这么大乐子居然是从原神楼看来的……

压哨体验了一把林猪峰会,感觉有些上当,倒是开场这一段还挺幽默的

一个现役军官,跑到邻国测绘,理由是为了让两国游客玩得尽兴……隔壁望舒客栈那一栋楼的007就这么看着?

所以原神剧本为什么一直不碰七国国交,我觉得以后也不要拿七省论打掩护了,这就是单纯写不了。

就算是七省,石门身临国省干道,地理信息理应造册备查,3700年这点掌控力总归还是有的。假设、我们假设这个诗会真的会用到一些民用数据,那走正常报备流程怎么轮也轮不到兄弟省份的公务员跑过来助拳吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

保罗赫伯特 发表于 2023-10-27 21:27
别想太多,找个理由让米卡登场罢了

来玩就来玩嘛,何必非得举个牌子“我懂测绘”

为了帖签这都快放弃思考了吧……

holyblood 发表于 2023-10-27 22:35
两国的神都能改地形,画地图除了方便行人也没什么军事用途吧

你说的这两件事其实是挨不着的,关键不在于蒙德而在于璃月方面的态度
璃月就算不是一个国家也是一个组织,这个组织应该怎么运转、应该怎么和其他组织相处,米哈游可能根本没想过

这985员工的智慧我便是无法理解啊,为什么波峰波谷这种活动会跟在龙王池子后边?

本意是BOX检测鼓励搭配,实际水龙1拖9横扫上中下三路,甚至还能享受一键清除水史莱姆的贴心服务

水龙的持有率我记得很高,超70了,四舍五入一下就是官方用行动昭告天下:弱者为什么要战斗

alucardcz 发表于 2023-10-30 16:31
啥本意 这活动2万分直接3队一样的乱杀就好了啊

他设计一堆活动BUF难道是闲的吗,老人用不上罢了

水龙1拖9直接把这一堆活动BUF全撕了,不分新老。那既然水龙一个人就够了,新人还有丰富卡池的动力吗?

苍曜石 发表于 2023-10-30 16:46
要不然为什么会说不如水龙一炮,这波膨胀基本埋葬了所有老c
以后所有战斗类型的活动,只要是考验对群的,水 ...

禁用重复角色会好一点

他开12个坑就是为了引导抽卡,但又怕新手拉不出三队所以允许角色重复
问题是水龙呢?这太分裂了,不知道怎么想的