搜索

[PS4/5] 战神诸神黄昏白金有感

白金后回家拿到阿特柔斯留下的纪念品后心情无法用一句话概括,类似的情况只发生过一次——
黑暗骑士上映后无比期待黑暗骑士崛起,苦等几年沐浴更衣满怀期待看完后者,竟没有一丝波澜……

前作战神各个方面都很类似黑暗骑士——惜字如金的台词,跌宕起伏的剧情,令人无比深刻的人物形象,观影后久久不能平静。
诸神黄昏也确实更像黑暗骑士崛起,汉语此时的博大精深真可以一词而准确概括:差强人意。

注:差强人意(拼音:chā qiáng rén yì)是一个成语,最早出自于南朝,宋,范晔《后汉书·吴汉传》
差强人意(差:稍微地)指还算能振奋人的意志;形容大体上还能使人满意。含褒义;在句中一般作谓语、定语。
——摘自百度百科

如果拿游戏比较的话,大概类似生化2和生化3的差距,非重制版。
——分割线——

个人观点,战神诸神黄昏算得上一款很贴心的游戏,除了华纳海姆大坑水坝任务找了数小时外真没有其他令人不爽的游戏设计,发售前还担心渡鸦会藏得更丧心病狂,没想到都摆在非常显而易见或者很容易意识到的地方。
战斗方面不知道别人什么情况,反正我一招许珀里翁之缚从头撞到尾,实用度堪比忍龙飞燕。
剧情就不多说了,一个非常有潜力的剧本拆碎了删一半再随便剪辑一下就是这样了。

白金用了58个小时,排除大坑迷路那一段……大概55个小时左右,全程无任何难点。

唯一纠结的一点,如上图,为何商店武器标签上还有个叹号,查了无数遍所有装备全做了,没有新装备可以查看。

回想一下本世代至今也没有发现任何令人感动的游戏,可叹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大坑我觉得很有意思,这作遗憾的点感觉还是剧情压缩有些人物刻画的太少

阿库鲁艾特 发表于 2022-12-7 11:01
大坑我觉得很有意思,这作遗憾的点感觉还是剧情压缩有些人物刻画的太少

华纳海姆的地图很好,卡在水坝任务前的人不在少数,而且大坑这张图不适用左手法则

我也遇到叹号这个BUG了,对于强迫症来说是极其难受。我结合自己通关经历,推测这个BUG的发生原理:我是在火焰试炼的中途开始发生的这个情况。有可能是某个试炼的奖励里有芙蕾雅升级用的磨刀石,而我当时的搭档是阿特柔斯,进入商店界面虽然材料齐了,但人物不对,没有升级选项就触发了。结果我通关后带芙蕾雅升完级,这个叹号依然不消失。

—— 来自 S1Fun

试试看地平线2 日服兑换码80块钱

luffy0085 发表于 2022-12-7 14:24
我也遇到叹号这个BUG了,对于强迫症来说是极其难受。我结合自己通关经历,推测这个BUG的发生原理:我是在火 ...

我敢肯定不是因为这个,因为我也有,发生在某个主线中间,通关前我甚至没去过火山打试炼

白猫MKII 发表于 2022-12-7 14:29
我敢肯定不是因为这个,因为我也有,发生在某个主线中间,通关前我甚至没去过火山打试炼 ...

第二次回去大木屋boy会在柜子里再捡一次神族弓,怀疑就常驻后台了造成这个感叹号

bingo0716 发表于 2022-12-7 14:32
第二次回去大木屋boy会在柜子里再捡一次神族弓,怀疑就常驻后台了造成这个感叹号 ...

有道理哈,我也想起来有这么个事,而且BOY当时甚至是在柜子里虚空取物。不过这个叹号并没当即就反应在界面上。

另外这游戏不痛不痒的小BUG制作组估计就躺平了,比如进入装备界面武器默认都是手持斧子的动作这种....我记得现在还没修正

我也遇到这个叹号bug了,不知道咋解决

难道这叹号bug是100%触发的我也是这样。
华纳海姆大坑我开始不知道要放水也卡了好久,但回过头来看感觉设计还是挺好的。

叹号我也有,找半天找不到

qianoooo 发表于 2022-12-7 14:26
试试看地平线2 日服兑换码80块钱

八十是几个礼拜以前了,现在是64

偶滴小乔 发表于 2022-12-7 15:51
八十是几个礼拜以前了,现在是64

地平线1吃过亏了,我现在等送

叹号似乎同时也是某个装备升满后可以幻化的提示?

话说这代装备还能幻化?都白金删游戏了还不知道,游戏里也没有提示。

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比利的微笑 发表于 2022-12-7 17:41
话说这代装备还能幻化?都白金删游戏了还不知道,游戏里也没有提示。

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Andro ...

一套装备升满后就可以随意幻化了吧,装备页面按方框键就行

比利的微笑 发表于 2022-12-7 17:41

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Andro ...

是的,没有提示这点非常糟糕,这么重要的功能我觉得单独安排个小支线任务解锁都不为过。但就是连句特殊台词都没有(在我记忆中),我是吹号角之前才发现的。
而且幻化装备要求升到满级,一般玩家都已经通关了,装备早已成型,对这个需求度更低

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kcalb 发表于 2022-12-7 17:08
叹号似乎同时也是某个装备升满后可以幻化的提示?

开始我也这么觉得,但是后来铠甲升满了就没有感叹号提示……

前作白金了后我也没有一丝波澜...玩完后再把旧三作拿出来回顾了一下,新作虽然各方面都不差,对比起来就感觉做得超级保守,像巨马拉动岛屿这种让人眼前一亮的点子真是没法指望还能再有