Stage1st

搜索
楼主: 花开安菲路

[声优] 华哥已经能说是一线一流声优了吧?

楼主

拿到了今年的雅虎声优搜索第一奖
幼女,萝莉,少女,御姐,少年,各种类型的角色都有了代表作,
业内认可,拿过了声优女助演奖,
人气也早有了。

sxcluck 发表于 2022-12-5 21:04
华哥在小圈子内早就是第一梯队了,只是没走偶像路线,大众不熟

早几年人气那是gal圈子带来的,配的角色不多也没有大热的,顶多算二线声优吧,
最近两年国民级年番、破圈大热动画主役都有了,才能算得上一线声优了。

艾特娜 发表于 2022-12-6 08:57
快点来部华哥当男主的GAL啊

去年10月刚出过一部当男主的啊,名字Monkeys!¡ 质量不错。
是18x,不过男主没h语音
这作我猜因为和制作方关系好才配的,参与过这个会社的全部作品。

暮星弥空 发表于 2022-12-6 16:05
关注华哥是因为某手机页游里的生肖角色,非常可爱
希望明年一月份能听到新剧情里华哥更多可爱的声音 ...

你说的是gbf的鼠妹吧

新HGCG 发表于 2022-12-6 19:07
华哥在放弃自己最擅长的声线的情况下还能在表界做出这种成绩
名副其实的实力派了 ...

其实也不算放弃,galgame圈需求的是各种少女jk萝莉音,所以她以前配的9成都是这种。
而她个人声线比较低沉,个人的理想是配池面少年,所以现在才是她喜欢和擅长的。

xiachenye 发表于 2022-12-6 23:19
求个履历,里界有哪些代表作?

BGM就有啊,BGM不区分表里名义的,应该收录了她9成参与的作品,
https://bgm.tv/person/7575
直接看角色一栏 记得登陆账号不然有些18X作品我记得点不开。

blood_iron 发表于 2022-12-7 14:26
风音岂不是羡慕死了,风音也就在表界捞了一次主角,然后没了

人各有命,风音最主要还是事务所不行,不过她这种里界顶流养老钱早就赚够了,平时油管直播打打游戏过的也挺滋润的。
华哥是运气不错,原来的事务所被合并,果断自由身跑路,成功加入了入行时就像加入的俳协,俳协是最大的声优事务所之一了,但没什么大腕吃资源,有实力的华哥就冒头了。
然后就是她新人时期发掘她的导演,后来主要和霸权社合作,然后就和霸权社牵上线了,这个也非常重要。
还有楼上说的是有些道理的,就是业界对配里态度微妙,很多两栖的都只配萌系gal,有些里番也不配,参与的作品改里番了还会直接换人,只配萌系作品不过度参与里界,这样就容易洗白,粉丝都是阿宅其实也十分乐见。

发财就收 发表于 2022-12-7 21:05
有些两栖女声优不配里番也有可能是事务所要求,比如前阵子的少女爱上姐姐OVA,里头除了石上静香的角色换人 ...

个人职业规划和发展,肯定要受事务所影响的,这个没啥好说的。
各种卖肉番里表届一二线声优都十分常见,你拿回复术士举例就不对了。

poipanchao 发表于 2022-12-8 15:11
华哥的贵人好像是怪同学的音监?
我记得之后魔嫁是他直接找华哥来的

其实也不是某一个贵人。
华哥出道第一个主役的邻座怪同学,导演镝木ひろ副导演长沼范裕,音监也是这位导演,是他发掘了华哥。
后来这种导演副导演音监的组合,又一起参与了霸权社的鬼灯,华哥也参与了配音。
再后来长沼范裕,导演了霸权社非常重要的作品魔法使的新娘,华哥是第一主角,也是霸权社社长最初操刀的作品,然后就和社长混熟了,这个在节目里社长说过。
之后就有了Vivy和间谍过家家。

达达葱2 发表于 2022-12-8 16:01
VIVY的时候是不是监督不知道她在里界的名气还以为捡到大型新人了?

这个时候早就和霸权社上上下下混的熟的不能再熟了,华哥在表界也小有名气了,哪来的大型新人只说。

有人相助,最主要还是得有实力才行,
比如间谍过家家,华哥拿到的是太太的试音机会
然后是她自己强烈要求试音阿妮亚,才成功拿到的

虚无连斩 发表于 2023-3-13 16:01
有个好团队,总能找到新闻推。
演技被当年同事务所奏雨吊打,我一查为啥不推奏雨,一看年龄打扰了。印象中 ...

拉一踩一大可不必,
这世界上底层努力的打工仔多了去了,但只有成功了才会被人熟知,
华哥成功了还不能吹吹了啊,不知道你酸个什么,味有点冲了

年龄爆出来了?竟然比大家推理的还年轻几岁
按这个年龄反推,17岁高中毕业,然后当社畜四年,培训班一年,12年22岁正式出道。
不过她从初中应该就自学过一些演技了,所以出道前也在一些作品里打过酱油。

去年不是刚配过剧场版**吗?我还以为没机会了,没想到光速转正了

泥鳅化石 发表于 2024-1-7 19:14
话说泽城当年可是靠真红这种高贵声线走红的,倒是当年的里界四天王有几个在表界立足了呢?有几个都退役了吧 ...

里届四大天王都是谁?还真没听说过

泥鳅化石 发表于 2024-1-8 19:46
北都南、一色光、草柳顺子、风音

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

俩40+俩50+的除了风音,基本都退休、半退休了。
最年轻名气最大的风音,也没能在表届立足过,不过她们这种里届劳模级的声优,养老钱早就赚够了。