搜索
楼主: 断片集

[新闻] mac版ryujinx发布了,还是arm原生的

断片集 发表于 2022-11-29 11:06
我发现mac对手柄的支持现在比win好,我ds4直接蓝牙连上去就能体感,win上还得ds4windows

还能自己 ...

索尼不做罢了,Linux(6.2) macOS iOS Android 都有了
FreeBSD 13 甚至也有

说到底为啥xbox手柄2022年了还不加体感啊
什么触控板灯条自适应扳机hd震动之类的花哨玩意还能说意义不太大,体感绝对能算是基础功能了啊
而且xbox手柄也没比隔壁两家的手柄便宜,功能确是最少的

断片集 发表于 2022-11-29 11:06
我发现mac对手柄的支持现在比win好,我ds4直接蓝牙连上去就能体感,win上还得ds4windows

还能自己 ...

但是对xbox手柄的支持就挺差的...mac能识别,但是用不了

maritimus 发表于 2022-11-29 13:02
但是对xbox手柄的支持就挺差的...mac能识别,但是用不了

啥用不了?我之前一直都用的xbox手柄啊…

断片集 发表于 2022-11-29 12:46
说到底为啥xbox手柄2022年了还不加体感啊
什么触控板灯条自适应扳机hd震动之类的花哨玩意还能说意义 ...

因为看见 PS 上的 FPS 也没适配陀螺仪吧

断片集 发表于 2022-11-29 13:05
啥用不了?我之前一直都用的xbox手柄啊…

我之前在steam上玩的欧卡和overcooked,都不行啊,你直接插上去就能用吗

maritimus 发表于 2022-11-29 13:24
我之前在steam上玩的欧卡和overcooked,都不行啊,你直接插上去就能用吗

对啊,我是蓝牙连的,连上就能正常用了啊 image.png image.png image.png image.png image.png

断片集 发表于 2022-11-29 14:41
对啊,我是蓝牙连的,连上就能正常用了啊

奇怪了...可能刚好那两个游戏不行,我回头再试试,感谢!

惨,大雄和哆啦A梦牧场物语闪退,忍者神龟运行白屏

有和我一样加载任何文件都闪退的吗?已经安装固件和key

头像被屏蔽

blacklein 发表于 2022-11-30 19:28

风怒编辑

blacklein 发表于 2022-11-30 19:28

看看日志吧
还可以加到ryujinx的那个discord里,在macos-support频道里把相应的log文件传上去,bot会自动解析

模拟 Switch 游戏的原生程度都比用 Crossover 玩 Windows 游戏要高

samfs 发表于 2022-11-30 19:37
模拟 Switch 游戏的原生程度都比用 Crossover 玩 Windows 游戏要高

最讽刺的是他们得在用于桌面的移动GPU架构(PowerVR Apple)上模拟用于移动设备的桌面GPU架构(NVIDIA Maxwell)

断片集 发表于 2022-11-30 19:41
最讽刺的是他们得在用于桌面的移动GPU架构(PowerVR Apple)上模拟用于移动设备的桌面GPU架构(NVIDIA Ma ...

别笑,以后摩尔线程要真成了买卡的人在 Win 上也得这么玩了

luorenyuan 发表于 2022-11-29 18:31
惨,大雄和哆啦A梦牧场物语闪退,忍者神龟运行白屏

我忍者神龟是闪退

另外喷3一直是能加载但进不了游戏

朱紫模拟什么水平

小白问一下这个如果有IPAD 能跑的,会在官方商店上架吗,还是要ipad越狱。

ふん雑魚め 发表于 2022-12-1 09:12
我忍者神龟是闪退

另外喷3一直是能加载但进不了游戏

喷3能进啊

Lisylfn 发表于 2022-12-1 09:40
朱紫模拟什么水平

https://youtu.be/1hqmNxBNkYM?t=301
我没实际试过,这是油管上的测试,看着很稳

那我换个ROM试试

bcd_6 发表于 2022-12-1 09:52
小白问一下这个如果有IPAD 能跑的,会在官方商店上架吗,还是要ipad越狱。

不可能上架
如果真的出了ipad版的话,越狱就不提了,不越狱可以用侧载方式来安装,不过稍微有点麻烦

断片集 发表于 2022-11-30 19:41
最讽刺的是他们得在用于桌面的移动GPU架构(PowerVR Apple)上模拟用于移动设备的桌面GPU架构(NVIDIA Ma ...

crossover内核是moltenVK(Metal转Vulkan)和DXVK(DX转Vulkan)啊…
哪来的PowerVR模拟Maxwell

psvsd 发表于 2022-12-1 10:35
crossover内核是moltenVK(Metal转Vulkan)和DXVK(DX转Vulkan)啊…
哪来的PowerVR模拟Maxwell ...

说的是模拟器,楼主贴的文章里开发者自己都吐槽自己了

14寸m1 pro,旷野之息是不是玩不了,进去动画不久就卡死。另外大乱斗打起来会卡顿,楼主有啥性能优化的设置吗?

holywind 发表于 2022-12-3 18:58
14寸m1 pro,旷野之息是不是玩不了,进去动画不久就卡死。另外大乱斗打起来会卡顿,楼主有啥性能优化的设置 ...

可以看博客的那篇文章,野吹现在有问题,不支持苹果的那个hypervisor,要在设置-cpu里关掉那个use hypervisor,不过现在这个模拟器在m1上性能强的原因就是因为这个hypervisor,关掉之后性能比较差,只能跑到20多帧
大乱斗卡顿八成是在编译shader,每个场景,角色技能啥的只会卡一次,有了对应的shader cache后就不会卡了,如果你能下到别人同样机器同样模拟器版本的shader cache就可以免这一步
再就是mac上想玩野吹可以用cemu玩wiiu版的,参考下面的视频能跑到4,50帧
https://www.youtube.com/watch?v=0UACDiZl6-w

断片集 发表于 2022-12-3 19:07
可以看博客的那篇文章,野吹现在有问题,不支持苹果的那个hypervisor,要在设置-cpu里关掉那个use hypervi ...

收到,多谢楼主,看来switch主机还不能扔

yuzu也刚宣布要支持mac了 a862d9857c116b5880c806e0e354e83c.png

断片集 发表于 2022-12-11 09:44
yuzu也刚宣布要支持mac了

但是CPU方面,arm64的jit还没到位,也许jit不如ryujinx的hypervisor性能好,不过兼容性应该强一些;GPU方面,似乎还没有开始考虑moltenVK之类的。感觉到能用来正常玩switch游戏的地步还需要很久

maritimus 发表于 2022-12-11 16:00
但是CPU方面,arm64的jit还没到位,也许jit不如ryujinx的hypervisor性能好,不过兼容性应该强一些;GPU方 ...

hypervisor是苹果提供的,不是ryujinx的啊,yuzu想用一样可以用
不考虑moltenvk的话那就只有和dolphin一样搞原生metal支持了,那不是更好

bcd_6 发表于 2022-12-1 09:52

当年CVS官司能打赢是它不用加载官方bios,纯自己的代码,现在NS模拟器必须依靠官方bios才能运行,绝对的非法

头像被屏蔽

小野賢章 发表于 2022-12-14 14:25
试了下野炊,开场动画播一会就卡住没反应了

野吹直接用cemu啊,mac版也是刚出不久,1080p下能跑到4,50帧,体验还行了

小野賢章 发表于 2022-12-14 14:25
试了下野炊,开场动画播一会就卡住没反应了

如果用m1的话,野吹在hypervisor下有bug,进不去游戏;但如果不用hypervisor,ryujinx现在没有针对arm的jit,最高也就20fps。cemu现在好像也没有原生的arm版

maritimus 发表于 2022-12-14 15:25
如果用m1的话,野吹在hypervisor下有bug,进不去游戏;但如果不用hypervisor,ryujinx现在没有针对arm的j ...

cemu m1 arm64版可以自己克隆项目仓库到本地后本地编译,我编译过可以成功

blacklein 发表于 2022-12-15 18:49
cemu m1 arm64版可以自己克隆项目仓库到本地后本地编译,我编译过可以成功

那太好了!

不过我看cemu仓库的编译指南还是要求在mac上用x64编译啊。用arm怎么编译,无视x64的要求,其他都一样吗。

还有请问试过运行游戏吗?yuzu现在就是能编译通过,但是运行不了游戏

maritimus 发表于 2022-12-15 22:36
那太好了!

不过我看cemu仓库的编译指南还是要求在mac上用x64编译啊。用arm怎么编译,无视x64的要求,其 ...

不是,那个指南就没更新过,同样的过程,在intel mac上编译就是x64的,在m1 mac上编译就是arm64的,看你用什么机器去编译的

朱紫 支持局域网 和真机联机吗?
破解的ns不联机 可以的话 和模拟器上的联机交互