Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 演剧题材少女企划《World Dai Star》TV动画化 2023年春

楼主
看惯了的画风变成现在这样一大块色块反而有种缺颜色的单调感

第一集的演出真的牛逼。从光影到人物动作。
和少歌那种用华丽作画糊过去不一样(说实话其实她们比起演,更像是在表现)是真的用好灯光,人物的动作细节,还有声优的演技来展现各个角色演绎的不同之处的。
没有BGM反而能调动人的情绪很牛逼。
(当然用来表现艺人进入状态的特效也很胡逼)
草,难怪疯狂带偶像荣耀,监督根本就是同一个嘛。
放心了放心了
感觉这部稳了的话名声估计也能打出来吧,毕竟是万代的企划。

感觉因为演绎的感情和动作反而不是很难懂。
(虽然我听着日语对着英文字幕能懂九成

扩散一下字幕组的网站。
熟肉熟肉https://wafuwafu.com/?p=12259

评分

chexk03 + 2
梅斯之围 + 1

这八惠开sense的景象过于现代偶像化属实完全无法代入
草,原来这剧本就是要唱歌的嘛
这辉夜物语搞不好还是现代音乐剧改编过的版本

二人一体的假面骑士……?

明明那些细微的肢体动作很能让人感受到感情……
平时很多作画简化动作就很难感受到这种动作和力度感

这翻译确实一下子感觉kirara起来了。

乐,这静香真实诚
感觉卡特琳娜之后完全是迫害役啊。

感谢个人汉化,但是稍微有点字幕上的建议:
19分53那里,司马脸说实话还是有点难听了些,死板着脸会不会好一些
5分22那句话,主语应该不是静香,倒不如说动词都不是祈使句的动词
应该是:总比把静香当成我的附属物要好吧。

16分25的那句话,应该是:
那总之,要不要从头再做一个新的?
(是一语双关,既指新的猪排,也指新的社团,新的人际关系,新的舞台。)怎么能说无法前进呢(太怪了)

评分

Alicest + 1 学到了

某种程度上,阿拉丁是一个需要变化的角色。
不是固定的,刻板的,而是在各种环境下展现自己不同侧面的角色。
同时,又要给观众作为介入神灯世界的窗口。
忽视了上述的阿拉丁,只是摄像头罢了。真正的主角很可能就会变成窗口中的其他人。

这是在争夺对舞台的演绎,解释。争夺观众关心的焦点的战争

这静香就是心菜的愿望,她的初心,她的动力,她的目标。
所以很明显,当心菜沉溺于单纯的共演而不想着展示自己,提升自我,放弃了向自己的梦想而奋斗的理由。静香就消失了。
用古诗词来说,静香就是典型的“佳人”意向。
这集讲的很明白了,把心菜丢到舞台中央,让她真正意识到舞台是什么样的的,演者之间互相碰撞,互相竞争观众的目光。才是世界巨星的竞技场。相互之间都是磨刀石,只有更强韧的人才能被磨砺出更锋锐的光。
那心菜就不能满足于垫脚石。

所以楼友最后21:51那句“回到角色”翻译的太过简略了。甚至有些突兀。しなおす是返工的意思,在这里是应该是指重新对角色去打磨推敲,去重新构建一个属于心菜自己的,独一无二的”阿拉丁”,去展现心菜的精彩,气力,神韵的主角。
这集和下集都是个人回……八惠才是垫子

评分

Alicest + 1 确实

我就说了,这是两人一体的假面骑士啊

楼友字幕版食用报告。
3分多的那段“我流”……
咱们说点中国话好不好,“才能展示出自己的特色”
6分00的那句“请让我们做吧”
请换成“请让我们试试吧”
接下来卡特琳娜那段……“举案齐眉”是挺好但是这里是口语,用“平时挺和睦的”就够了吧。
后面的“从心所欲”更像是“有自己的本心和坚持”,所以才会“不达目的不罢休”吧。
知冴那句虽然是省略句,但是明显是承接的卡特琳娜的“我没有几场和阿拉丁相关的戏”
所以意思是“虽然我倒是有好几场,但是没关系吧”怎么可能是意见呢,和人设也不符啊。

潘达的“非常识”也是很不中文的翻译方式,“不守规矩,挑战常规”才能对应上后面的连续的两个贬义词。

简单讲,翻译完了请自己多读几遍,或者自己带着字幕看一遍,读起来看看会不会觉得怪,符不符合中文的习惯,上下文连不连贯。

不行,我还是承受不住这戏演的好好的突然进入这么快板的曲子,他们能不能把这插入选曲选的配剧情一点

我还以为立马卖完了,怎么心菜的谷子还剩那么多

20分开始的“电灯泡”……就不提了。
20:43的“即兴表演”是什么鬼啊,她们搞的这表演哪里即兴表演了,这句话是说“别再在快正式演出了搞这一出”的意思吧?要把省略部分补足那也是“改变演绎的方式”。

评分

Alicest + 1

周常吐槽:
11分38那句,应该从整句话来倒装整理句子
“过去的我会嫉妒这样无所不能的知知也是没办法的事啊”

16分那句少意思了,应该是“想起了令人怀念的事情”

滑梯那段熟悉的滑梯熟悉的两个人熟悉的塔下。
我都开始怀疑有没有致敬了
知知你也太帅了

怎么第九回就world dai star了?

评分

Alicest + 1

日常吐槽
05.49处的オラ是气象的意思。这里理解为气场,氛围()
09.52处的みたい不是说真的有什么东西像……一样。
而是说,“心菜和静香好像是被一起带着的样子”。
09.59处的“实物”是指本人。
11.42这句是不是有点过于意译了,“对我来说还是言之过早”就好,不用加更多的意思。
12.41的气场你这不是翻译对了嘛

最后cpart
オーディション 始まる!

评分

Alicest + 1

卡特琳娜就是投入过多收不回来了吧……
那其实还是欠打磨了

真好啊,我也想要一个能这样鼓励自己的另一个自己
(要是是美少女就更好了)
下一集没有两个人一起上台的画面我就要寄刀子了

所以其实是开sense直接脑控全场进行表演了嘛
太强了
必须得看完整翻译版重温一遍了

手游请了PEKO做工商啊。
不知道能不能好好冲一波人气,确实绚烂色彩的风格是更适合这边

看工商,这个剧情是专门做了模型演出的啊。动画里的辉夜公主有完整的六话还行。
虽然感觉服装还是有点糙,但是动作看起来倒是还行。
所以选择演剧也是试图用3D演出作为手游的卖点嘛。
倒也行

音游的画面倒是过于啤酒烧烤。
所以是为了音游内容才硬在剧里面塞歌的嘛

录好的演出动作非常干练,就是特效实在太花了……
模型是跟得上时代审美的。
感觉对位了好多东西

蒜灵 发表于 2023-7-24 12:23
工商效果咋样?

这得游戏出了看流水吧。
直播看不出效果的