搜索

[PS4/5] 【战神】(有剧透)复活真是这系列一直以来的大硬伤

吉:完全不知道什么人能复活,什么人不能复活。找了半天也找不出规律
先从一代说:
奎爷被阿瑞斯大柱子插爆,打两关活了。阿瑞斯被奎爷大宝剑插爆,死透了。

琴:啊,这是因为奎爷有宙斯帮忙所以能活。

吉:那么——二代,奎爷神力全失,被宙斯亲自拿着奥剑插爆,打两关活了。

琴:这次是有盖亚帮忙吧,所以能活。

吉:那么最后为什么雅典娜**爆就活不了了?

琴:这也好说。雅典娜自己变成了高端存在,而且有自己的计划,所以不想活了。龙珠也不能复活拒绝复活的人吧。

吉:好,那么为什么三代开头波塞冬死了,活不了?——哈迪斯和宙斯都在,没理由不拉他吧?

琴:大概……哥仨关系其实很差,就想着对面嗝屁……?
       您看,宙斯还在囚禁海神的女儿呢。
       顺带,死在冥府应该不能复活。所以贝瑟芬妮无法被哈迪斯复活吧。

吉:也有道理——那好吧。
      于是,4代为什么米米尔一个都快烂了的脑袋都能被芙蕾雅救活,芙蕾雅却不拉自己儿子?

琴:对话有提及。因为米米尔那么活不算真的活,芙蕾雅不会对自己儿子做这种事

吉:好吧……芙蕾雅明明就能无视自己儿子的痛苦和哀求让他以无感的状态活着,这时候又开始考虑“什么是真正活着”这种事了

琴:芙蕾雅可能醒悟了点什么吧……

吉:那么到了5代,我们知道矮人哥挂了之后,矮人第能只身过去把矮人哥捞回四分之三。
       那么芙蕾雅之后为什么不想着和奎爷捞人去?

答:巴德尔死太久了,而且是命定之类的,捞不回来了。
       而且可能奎爷很特殊。他带着杀意杀死的不能复活,比如雷神的两个儿子。米米尔是奎爷不带杀意杀的所以可以。
       矮人哥这样灵魂不全的也没法复活。
       应预言而死的也没法复活,比如海姆达尔
       索尔这样的应该是奥丁设计了后门,直接死透。

吉:好吧,那么就是终极问题了——弗雷刚死,预言没提到弗雷必须死,芙蕾雅和奎爷和矮子弟都在旁边,奎爷和冥界大鸟关系不算差,另一个死者归所的精灵国度完全爱戴弗雷
       问:为什么弗雷不活

琴:这个嘛……我相信S1网友一定能给出满意的答案!

评分

violettor + 1 欢乐多

我的回答是,剧情需要!

神仙打架的事情不需要你搞这么清楚

头像被屏蔽

还没通 闭着眼点进来
能不能不要标题剧透啊

喵喵叫的猫 发表于 2022-11-15 17:40
还没通 闭着眼点进来
能不能不要标题剧透啊

吉:标题完全没有任何剧透吧!

头像被屏蔽

寻找的不是真实感,而是作为一个故事的起码的前后一致性或者叫内在合理性

头像被屏蔽

2202年了还在用这张图的脑袋一定有问题

蛭人 发表于 2022-11-15 19:18
楼上能不能看完楼主的话,最后让谭友来解释,他钓鱼,我讽刺,这个就叫你来我往,望知悉。 ...

吉:你是不是生活在鱼塘,身边只有钓鱼佬?

我来解释!

奎爷被阿瑞斯大柱子插爆,打两关活了。阿瑞斯被奎爷大宝剑插爆,死透了。

有宙斯帮忙

吉:那么——二代,奎爷神力全失,被宙斯亲自拿着奥剑插爆,打两关活了。

有盖亚帮忙

吉:那么最后为什么雅典娜**爆就活不了了?

雅典娜复活了,还变成了高端存在

吉:好,那么为什么三代开头波塞冬死了,活不了?——哈迪斯和宙斯都在,没理由不拉他吧?

拉人的时候奎托斯下冥界了,哈迪斯忙着应付奎托斯没时间复活波塞冬

吉:也有道理——那好吧。
      于是,4代为什么米米尔一个都快烂了的脑袋都能被芙蕾雅救活,芙蕾雅却不拉自己儿子?

因为这个不是复活是变僵尸

吉:好吧……芙蕾雅明明就能无视自己儿子的痛苦和哀求让他以无感的状态活着,这时候又开始考虑“什么是真正活着”这种事了

但4的结局芙蕾雅已经意识到自己错了,所以开始考虑了

吉:那么到了5代,我们知道矮人哥挂了之后,矮人第能只身过去把矮人哥捞回四分之三。
       那么芙蕾雅之后为什么不想着和奎爷捞人去?

可能捞过了,但失败了,辛德里说了这事情很困难

吉:好吧,那么就是终极问题了——弗雷刚死,预言没提到弗雷必须死,芙蕾雅和奎爷和矮子弟都在旁边,奎爷和冥界大鸟关系不算差,另一个死者归所的精灵国度完全爱戴弗雷
       问:为什么弗雷不活

同上

你看,全部解释了

头像被屏蔽

蛭人 发表于 2022-11-15 19:58
吉:好吧,那么就是终极问题了——弗雷刚死,预言没提到弗雷必须死,芙蕾雅和奎爷和矮子弟都在旁边,奎爷 ...

吉:回答的不错
      但你为什么那么执着于钓鱼?

你拿北欧的规则去套希腊?

雪菜碧池 发表于 2022-11-15 22:25
你拿北欧的规则去套希腊?

吉:实际上米米尔在4代说过,阿萨神族在死后应该回英灵殿,雷神俩崽没回去很奇怪。
       这次也没继续说这个设定了。

吉:不过说到底更扯淡是奎爷的力气。一会儿直接举起整块地板,但大多数时候连个木栅栏也过不去……