搜索
楼主: Huiiii

[PS4/5] (个人向/含剧透)战神:诸神黄昏就是一坨屎

先不说解密恶心不恶心,动作游戏里面加解密本来就很讨厌。不知道为啥游戏里那么多解密,啥类型都喜欢装一个进去。

有没有可能动作游戏这个类型诞生的时候就和解密没分开过

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈哈哈就 发表于 2022-11-16 11:52
先不说解密恶心不恶心,动作游戏里面加解密本来就很讨厌。不知道为啥游戏里那么多解密,啥类型都喜欢装一个 ...

要么加难度,要么解密,要么白开水
基本是三选一

头像被屏蔽

手机回复记不得那么多要点 写几个我个人的感受

三女神宝箱
这个其实钟不会离开宝箱30米左右 最多位置比较麻烦 也不会跨图 好不好玩另说 还是比较容易的 用设计者的思路去考虑就行 比如旁边一个柱子 优先去看看柱子顶上有没有 就会比较容易解

过度演出
flag太明显 显然会吐便当!
相比之下小船到手我还期待了一下飞空艇。。
给你支线去开个隐藏迷宫的设计还可以吧

绿人团
全打完最终的圣物还是挺帅的!
不过我非常同意 设计上太草率 打他们并不开心就是了
打法方面我觉得还是要吃透手里的战斗力,比如敌方移动控制 如何打满眩晕条 一些空中蓄力技能提前埋好枪钉给他震下来等等
双蓝我比较推荐盾冲 就算不是缠斗 含女武神在内所有BOSS的蓝圈都可以冲过半个场景去拆掉
如果擅长盾反就开延长魔女时间 武器特殊技魔女时间x3 圣物魔女时间x1 just回避魔女时间等等
基本上,打顺的情况都是可以一套技能+控制带走的
(话是这么说 我也只有一两次打到那么顺就是了 本人风格比较莽 不是很喜欢计算)

奥丁
我觉得这个看个人倾向 我不觉得奥丁是在追求知识 追求知识是他骗儿子 给自己正义性等等相同的话术而已 实际上就是贪婪 在成了神之王 统治压榨了九界之后 仍然想要更多可以让自己不朽 可以全知全能的缝隙里面的东西

小蓝死亡
剧情突变我觉得大家都能接受 之后的内容草率确实是个问题
而且明明应该给个提示 然后锁剧本一本道会更好
他反而一直在催促玩家 你还有时间做点别的吧 趁机去再去看看漏了什么吧 就很割裂

吃午饭去不写了哈哈

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2022-11-15 14:14
贴吧几个月前有人信了老战神没解谜全程爽,去搞模拟器玩老战神,被谜题搞破防的帖子。

在这样下去估计要有 ...

这不是恰恰说明,战神一直是这样的游戏吗

头像被屏蔽

快递抢不到 发表于 2022-11-16 11:11
今天刚打完,给我的感觉不如4。4打完我期待5是一场史诗,然后5却变成了两方的家庭伦理剧,最终决战那个诸神 ...

附议!!
因为 光暗精灵剧情一直在讲双方没有对错与正义之分,
所以我以为主线剧情也不是简简单单的二元对立。

当视角切换到阿斯加德一方时候,我猜测会讲讲两边只是立场不同,
奥丁虽然是个阴谋家,其实也在努力保护世界不被诸神黄昏所毁灭,
而且芙蕾雅这作也在逐渐从一个隐士变成了一个推动战争的狂热者。
(虽然她有自己的大义,但对她向所有人贩卖战争思想的行为观感很差)
结果诸神黄昏还真的只诛奥丁神,号角一吹**的兄弟姐妹揭竿而起一呼百应。
我方神明数量倍杀阿斯加德神,感觉有点九界联军倾巢出动推翻村干部的憋屈感。
(中间最大伤亡来自联军内斗)
把一场天地浩劫简化成抱团平推,
让我的冒险、对奥丁的愤怒、旅途中的迷茫以及预言的担忧在结尾都成了笑话。

头像被屏蔽

蚂蚁丸 发表于 2022-11-16 12:10
手机回复记不得那么多要点 写几个我个人的感受

三女神宝箱

感谢你对我列举的愤怒点逐条进行回复!
其实过了时间技能冷却,当时放下手柄的满腔怒火已经逐渐消散了。
嗯,但你也写了很多很好的感受,所以我觉得有必要reaction下。

宝箱问题
确实只要找到位置都是不难的谜题,但找位置的过程一旦超过一定时间就纯纯是极负反馈。
我还开了官方给的辅助解密(只要按下锁定就能锁定最近的钟)但还是好几次被第三个钟的阴间位子卡住。
这种体验一旦多了,不免让我思考“设计师为什么要放置这么折磨人位置的钟,他是觉得这样会很好玩吗”的负面思维。

过度演出
我觉得演出过度的地方其实远不止一处,
不得不提就是布罗克死去后,我和儿子放下面具跑回一趟老家射鹿又跑回来拿起面具参军的过场。
这部分还是需要玩家操控的,但我完全不知道他们在干嘛,成为无从带入,入不了戏的局外人。
但这块纯纯的个人感受了哈哈哈。

绿人团
万剑归宗归宗确实很帅!但我是时停爱好者哈哈哈!
挑战高难度boss其实是我最喜欢的环节,每个boss前我都会考虑不同的配装/应对...然后硬打!

奥丁
确实,最后的表现就是你说的这样。
只是我预期是个有自己大义的阴谋家而不是个小心眼的村长。

小蓝死亡
哎...布罗克给我的长矛祝福是我今年最喜欢的人物演出....

一个过路的 发表于 2022-11-16 14:18
那个人通了4很喜欢,为了迎接5去搞了模拟器。之前听吧里有人说老战神没解谜全程爽,玩了之后发现全程解谜 ...

老战神里那些说到底也都是最基础的大场景解谜,和古墓丽影还有波斯王子那些是没法比的

另外,我必须承认标题“战神:诸神黄昏是一坨屎“确实有引战嫌疑,很抱歉。
但我也说明了这是我个人向总结,是我玩完以后的真情实感,正文中也加入了很多对论点的论述。
因为我不是专业评分机构,我没办法条理清晰的逐条给各个项目打分,比如:
”1.战斗和前作一样好 +10
2.谜题和前作一样烂 -10
balalala...所以总共是5.875分“

作为一个普通玩家,我只能简单的如steam评价一样,
不推荐,我打完感觉想吃了屎,所以我不推荐“
也许我应该去掉全部剧透部分,仅保留自己认为的缺点
”缺点一:谜题和前作一样吃屎;
缺点二:会有重要人物的离场;
..."
或许会对那些观望游戏路人能有更多指导作用。
但那已经剥离了我的初衷,一旦脱离剧情就无法表达我对战神:诸神黄昏的感受与愤怒。

所以我很高兴的很多人可以开诚布公的和我交流他们的感想。
确实很多时候打破我个人的狭隘,很多人都有很享受这款游戏的视角。
抛开剧情与设定只享受战斗系统也许对我来讲是个不错的方法。(盾反真的爽)
也许敲钟只是我自己找太慢?也许剧情只是我自己期望高?也许丢锁定是本作必须攻克的战斗设计?
也许他剧情在布罗克被捅后戛然而止,我仍然能沉浸在享受游戏中对其一切缺点视而不见。
我理解制作组三作合二,但很难过是这样的”平庸到耻辱“般的结局中结束。
就像一盘美味咖喱最后一口吃到屎。

所以裂缝讲清楚到底是个啥了吗,让奥丁这么钟情于此

何处分可 发表于 2022-11-16 15:58
所以裂缝讲清楚到底是个啥了吗,让奥丁这么钟情于此

主线里毛都没讲,希望有彩蛋或者大手子解包吧。
不过我个人倾向是主创完全没想好,然后如果有后续作品再拿过来当设定用。
这样就有”哇,伏笔埋的好深“的错觉。

头像被屏蔽

Huiiii 发表于 2022-11-16 15:23
感谢你对我列举的愤怒点逐条进行回复!
其实过了时间技能冷却,当时放下手柄的满腔怒火已经逐渐消散了。
...

嗯 因为中午那会儿一堆事情 就挑了几个印象深的内容回复的
要说综合观感我觉得差不多 虽然我没那么愤怒hh

以及自从ff15之后 我都会尽量人为避免 “你爹死了咱去跑陆行鸟比赛呀!” 这种奇怪逻辑的演出
带着这种警戒感 所以愤怒度会比较低
以及通关顺序也是比较有影响的,比如我大坑是没回家触发剧情直接打掉的 处于解决了一件大事心情不错 然后先去救了吐便当的伙伴,感受上顺一些

长矛祝福也是我最喜欢的部分
还有最后砸奥丁球 有爽到 留着他过年吗 给爷砸
(如果砸的人是我控制的就最好了)

---------------
顺便说  丢锁定就是打得不够压制!

Huiiii 发表于 2022-11-16 16:01
主线里毛都没讲,希望有彩蛋或者大手子解包吧。
不过我个人倾向是主创完全没想好,然后如果有后续作品再 ...

我觉得没讲这裂缝有多屌搞得奥丁就显得特别小丑

一个过路的 发表于 2022-11-16 02:06
https://tieba.baidu.com/p/8048623277?pn=1

草,笑死,古早游戏的抖M设定放现在确实不一定遭得住

头像被屏蔽

何处分可 发表于 2022-11-16 16:23
我觉得没讲这裂缝有多屌搞得奥丁就显得特别小丑

你再想想居然有能被这个小丑统治千万年的北欧

头像被屏蔽

jjy376195855 发表于 2022-11-16 16:40
奥丁其实也不是很可恶,除了杀了蓝铁匠他干了啥丧尽天良的事情么

奥丁其实在配角的话里话外做了很多卑鄙龌龊的事,
在民间风评也是个顺我者昌逆我者亡的枭/奸雄形象。
比如奴役压迫矮人;
侵略华纳海姆;
腐化不认同自己的女武神;
用渡鸦监视全天下囚禁那些不听话的人;
对巨人族实施种族 灭绝政策...
等等等等 不胜枚举,但问题是都是坊间传言,
不仔细其实很容易漏掉很多,感受也不直观。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jjy376195855 发表于 2022-11-16 16:52
但是巨人和他本身有敌对关系吧

我记得北欧神话本身是这样的

奥丁和巨人不就类似于宙斯和泰坦

头像被屏蔽

jjy376195855 发表于 2022-11-16 16:40
奥丁其实也不是很可恶,除了杀了蓝铁匠他干了啥丧尽天良的事情么

我才刚打到去解放那条鲸鱼,划船的时候阿特柔斯就不断的在说要回顾下奥丁和索尔干过的坏事
一副生怕你忘了的样子

woshenc 发表于 2022-11-16 17:33
我才刚打到去解放那条鲸鱼,划船的时候阿特柔斯就不断的在说要回顾下奥丁和索尔干过的坏事
一副生怕你忘 ...

boy一直念叨这个是想说服奎爷跟自己行动,毕竟奎爷对这事一直一副无所谓的样子

Huiiii 发表于 2022-11-15 13:34
五年前的作品敲钟,五年后新设计的谜题还在敲钟这一点真的没有问题吗。
还是说这作的敲钟有什么独特的进 ...

我不知道你是云的还是记忆混乱,这作的敲钟数目少到如果不是看你提起我都快忘了这代还有敲钟,但凡玩过几小时都会知道这次的恶心点不是敲钟

关于解密我还是很认同楼主,是真的无聊,再加上地图的辨识度不够高,找路和找东西都挺烦的,所以很明智的选择了不玩5

ckseng 发表于 2022-11-16 23:31
我不知道你是云的还是记忆混乱,这作的敲钟数目少到如果不是看你提起我都快忘了这代还有敲钟,但凡玩过几 ...

兄弟,不知道你是理解错了还是找东西比较厉害从来没有卡过。
总共三十几个诺伦女神宝箱你居然说数目少到你忘记有敲钟了?
光开满生命值/愤怒值就(1+2+3+4+5)*2就30个宝箱好开了。
(后面还有多出来开些垃圾的宝箱)

我的意思中,钟是那个要找的符文;只能认为你把我的钟理解成只有能敲响的才算了。

Kazepollar 发表于 2022-11-15 13:16
因为改了以后能卖多一倍啊

那为啥北欧不做成3部呢

通关之前我看这个贴子只觉得lz是小丑,然后自己从刚从大坑清三光后正好全武器升满级(除了斧头枪的柄以外都满了)准备再去做做主线推进下,留着明天享受收尾的。结果这推一下没多久就全打完了……我觉得lz标题和我的感受是完全一致的。即使早就知道“剧情节奏有问题”,“收尾太快”这些问题,这从假提尔大变活人到结局这段仍然是体验的宛如吃屎,人物之间莫名其妙的互动和飞速且唐突的剧情就像在嘲笑我这个一直觉得“大的要来了”的小丑🤡

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

噗呸破屁诚 发表于 2022-11-17 02:07
通关之前我看这个贴子只觉得lz是小丑,然后自己从刚从大坑清三光后正好全武器升满级(除了斧头枪的 ...

兄弟,也不知道应该为你的感同身受感到高兴还是难过....

不是啊,敲钟字面意思就是敲钟,你自己把敲钟的概念扩大化成所有的三符文谜题还要怪别人?

我的感受有点不一样,尾声神力大战我反而觉得是加分项,因为这作几乎所有的神90%的行为和凡人没区别,爬墙钻洞吃饭睡觉,奥丁被刻画成一个黑帮老大,对着乌鸦谈业务,索尔酒吧喝闷酒,然后安排一场离谱的barfight,游戏最大的扭转戏是奥丁拿刀架着boy脖子对峙,我当时就在想你tm是银行抢劫犯吗。。。我其实一直支持对神的人性刻画,但这作已经是量变引起质变了。美漫超英也有很多人性刻画,但都有经典套路,比如力量越大责任越大,面具下的双重身份等等,有强烈对比才能形成戏剧冲突,战神5的神只有人格没有神格

主要儿子流程的百分之90都在找面具,结尾面具一点解释都没有就消失了,这不就显得前面的流程十分多余么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端