搜索
返回列表 发新帖
楼主: assdfe123

[PS4/5] 战神5的说书和八卦环节

未向heart 发表于 2022-11-24 15:01
密米尔:老兄,关于你家乡的先知...
密米尔:你觉得他们会操纵重大事件吗?他们有私心吗?
奎托斯:我不怀 ...

我觉得奎秃子应该是和精灵国度比较,而且就算是中庭世界,提尔神殿做的确实非常华丽,承托的阿斯加德就像是破村子一样。

在无限词条里奎爷还写自己挺喜欢金+白的风格,明显是希腊风。
北欧嘴臭侠还和儿子讲你以为奥丁要华丽的宫殿来承托自己的伟大吗,算是半填坑吧,感觉奥丁确实不太追求这个(北欧极简风w)

密米尔:老兄,我的旅途中,听过你家乡的一场大战。
密米尔:发生在名为【火焰之门】的地方。
奎托斯:是温泉关。
密米尔:你当时在场吗?
奎托斯:不在。
密米尔:你听起来好像有点遗憾。
奎托斯:没死在那里确实让我遗憾多年,但我释怀了。

阿特柔斯:父亲...我会变得像你一样吗?
奎托斯:像我什么?
阿特柔斯:就是...大块头。我什么时候能长出像你这样的肌肉?
奎托斯:等你锻炼肌肉的时候。
阿特柔斯:可是...巴德尔那么强大,却没有什么肌肉。
奎托斯:我的力量不是来自身体,不过力量和体魄都是通过纪律磨炼出来的。
阿特柔斯:我不明白这是什么意思
密米尔:意思就是你天生就拥有神明的力量,孩子。
密米尔:但如果你想要神明的体格,你就得开始举重锻炼了。
阿特柔斯:唉。

阿特柔斯:父亲,我想问问你的双刀。就是来自你家乡的那两把。
奎托斯:怎么了?
阿特柔斯:你为什么不把它们扔掉呢?我看到你有时候看着它们的样子了。
阿特柔斯:就像你...我也说不好,就像你恨它们。
奎托斯:可恨的东西也有用处。
奎托斯:而且...我扔过。它们又回来了。

印象很深的还有一次儿子问奎爷最喜欢三把武器中的哪把,奎爷一开始说只是工具,有喜好会影响他们的使用。
儿子说他喜欢斧子,结果奎爷回了一句他也喜欢斧子

头像被屏蔽

去到约顿海姆
米米尔:我得说,你在我们阿特柔斯心里可是很有分量啊
奎托斯:米米尔!
米米尔:别假装你没想过这事,老兄
临走时芙蕾雅:这是每个父母都会经历的事

头像被屏蔽

密米尔:见到锻炉女士实在是勾起了不少回忆。
密米尔:我还以为只有在我的家乡才会有这样的东西。
奎托斯:会打造武器的人鱼?
密米尔:对。我还很亲切地记得一个叫妮妙的水中仙子,她在摆弄宝剑方面很有一手。
奎托斯:密米尔。
密米尔:我是说真的剑!
密米尔:你真是够了。
密米尔:她打造的剑是整片群岛最好的。
密米尔:而且梦想着自己有一天能用它们立下丰功伟绩。
密米尔:不知道她后来怎么样了...

阿特柔斯:父亲,斯巴达人的训练是什么样的?
奎托斯:很严酷。
阿特柔斯:所以你才没把我训练成那样吗?
阿特柔斯:你是不是...觉得我承受不了训练?
奎托斯:你不需要承受那些。
阿特柔斯:谢谢。

赫罗夫·克莱希:我的王国——是对你的诅咒...
密米尔:谢谢你,老兄。
密米尔:我还是分不清这是伸张正义还是复仇。
奎托斯:这两件事并不总是冲突的。
密米尔:现在你打算怎么处理斯考夫农?
奎托斯:我要继续使用它。
密米尔:不...你难道不明白这东西的来历吗?
密米尔:更别提里面还有邪恶狂战士的灵魂!
奎托斯:我会用它行善。
密米尔:那也抹除不了它的过去。
奎托斯:是的。
奎托斯:但这把剑的故事还在继续。
奎托斯:未来的人们会掂量它的善举与恶行,然后自行判断好坏。
密米尔:从认识你到现在,你真的改变了很多,兄弟。
奎托斯:认识了你,我就有了忠言良伴,兄弟。

阿特柔斯:所以不是所有矮人都能像布罗克和辛德里那样,对吗?
阿特柔斯:就是,随心所欲地在界域间穿梭,想去哪就去哪儿。
密米尔:没错,这是一种罕见的技能——
密米尔:我想是矮人的秘密协会之类的组织小心研究出来的。
密米尔:也许这样最好,光是他们几个会这一招就够令人不安的了。

这些对话看着看着会觉得战神5是神作,但是一清醒就会重新想起游戏里糟糕的部分。

所以战神5现在体验割裂的元凶找到了吗

阿特柔斯:密米尔,你不想面朝前面吗?朝着后面多难受呀。
奎托斯:我们试过了。
密米尔:飞溅的血肉会...糊一脸。
阿特柔斯:噢。
密米尔:曾经有那么一会儿我以为我会习惯的。
奎托斯:但他没有。

阿特柔斯:密米尔...你说灵魂有四个部分——那人是不是可以只失去一部分灵魂,而不是全部呢?
密米尔:对,形、意、向和运,只要丢了其中一样,这个活物就会很痛苦。不过呢...
密米尔:有时候光有运气就已经足够,问你父亲就知道了。
奎托斯:我的成功不是出于运气。
密米尔:啊,走运的人都这么说。

确实有点割裂,例如第一次跟儿子一起救大水母那里,儿子沿途问了n次奎爷为什么在乎,结果是人头帮他答了奎爷只是想珍惜与儿子共处的时间,儿子还很感动,然后救完回去主线立马就吵起来了

子夜的黑暗 发表于 2022-11-22 21:01
boy第一次去阿斯加德碰见那个嘴臭的人,绕路捡了个垃圾被嘲讽,你是要把所有没固定的东西都带走么
前期有一 ...

“对,对,把一切没有固定的东西全都拿走”
特别阴阳怪气

奎爷最想念的食物是橄榄
好像有次是捡到诗集,奎爷说写得不错,米米尔说没想到你也有文学造诣,奎爷说我们家乡是有文艺传统的

唔咕唔咕 发表于 2022-11-24 16:11
这些对话看着看着会觉得战神5是神作,但是一清醒就会重新想起游戏里糟糕的部分。

所以战神5现在体验割裂的 ...

团队的能力肯定有,不然也不会有那么多高光场面和对白。
可能是疫情,时间,成本之一吧,最终章内容做足就接近完美了,可惜。

拉塔托斯克:亲爱的朋友,我想知道,您是不是从九界之外的地方来的?
奎托斯:是
拉塔托斯克:我一直很好奇,在你的家乡,谁负责照顾世界树?
奎托斯:我的家乡没有世界树。
拉塔托斯克:什么?你们居然...可要是...怎么可能?!
拉塔托斯克:那你们如何在国度之间移动?
奎托斯:走路或是坐船。
拉塔托斯克:天啊!难怪你会离家出走!
拉塔托斯克:好,各位保重。

我现在有个想法,不一定准。北欧九界和希腊世界不同,可能就在于魔法的使用上
九界里,除了神族和巨人之外,矮人,精灵,人类都有各自的魔法和相关的研究。换句话说,在九界,魔法不是神族的专利,当然这个事,在背景里,华纳神族的魔法都是跟巨人学的。所以九界里神族就没到天下无敌的份上
人类中也有学习赛德魔法的,漫画里有拜熊的变形者,还有狂战士那帮人
矮人有锻造技术,独门的穿梭界域魔法
精灵有世界之光,巨人有预言,变形,动物沟通,操纵植物,建造等方面的魔法
九界除了两只神族之外,其他种族也有自己的魔法和力量,巨人甚至不比神族弱。每个种族都有自己的辉煌

但是希腊世界就不同了,奥林匹斯诸神的治世是绝对的,原始神已逝,泰坦战败,美杜莎弥诺陶洛斯鹰身女妖人马这些东西不过是魔物,一切辉煌与荣耀,神力和魔法尽归奥林匹斯。希腊人世除了被波塞冬庇佑的亚特兰蒂斯之外,你几乎见不到凡人们使用魔法,魔法是与神相关的事物,只有神殿中的祭司,先知,和被神明选中赐福的战士才能使用。九成九以上的人都和魔法无缘,这点和九界完全不同了,九界那边几乎所有种族都对魔法出手,并且有他们自己的研究和尝试。当然也造成了很多后果,有好的也有不好的

可是反过来说,希腊人世也比米德加尔特繁华,文明的多。在科学技术这块,希腊属实比北欧先进的多。我猜可能恰好是希腊人没有魔法这么方便的东西,反而使得他们的文明进程走得比北欧更先进。

应该是希腊文化发达,神话信仰这些都已经宗教化了所以神迹仅能归属祭司这些人,北欧太野蛮了神话还处于民间传说的阶段,所以啥乱七八糟的都有

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

jokertx 发表于 2022-11-25 10:10
应该是希腊文化发达,神话信仰这些都已经宗教化了所以神迹仅能归属祭司这些人,北欧太野蛮了神话还处于民间 ...

信仰这个东西就是有自然信仰 -> 多神教 -> 1神教的演进规律,越往后的动员力越强,所以就更强势,更容易日拱一卒地干掉别的信仰。这个跟文明程度也是正相关的,规模越大的文明群体越需要把意识形态往形而上的方向靠,这样才不会散掉

回错了

未向heart 发表于 2022-11-24 17:30
拉塔托斯克:亲爱的朋友,我想知道,您是不是从九界之外的地方来的?
奎托斯:是
拉塔托斯克:我一直很好奇 ...

是有不少种田文喜欢这样的设定,魔法普及会让一般人也能过上相对富足的生活,导致建筑之类的科技发展滞后,不过最后还是会殊途同归的,只要人开始研究规律,开始总结和突破,总会往前走的。

笑死了,奎爷这个对儿子的教导
奎:我真的让儿子准备好了吗
头:当然,他都活过诸神黄昏了
奎:生存下去当然,我是说,去爱呢。安格尔伯达?
头:哦,我想我已经尽可能教过他了
奎:我是说,求爱?
头:那我只能说我教的是我理想中的求爱。

笑死了
头:我就剩下头了,你要我怎么教他求爱啊www
说起来斯巴达人的教育不就是吃喝打艹,奎爷也就教了怎么打和吃,不让喝酒也没机会教育性知识。

ads147147 发表于 2022-11-25 12:33
笑死了,奎爷这个对儿子的教导
奎:我真的让儿子准备好了吗
头:当然,他都活过诸神黄昏了

阿特柔斯初见天然有点会撩了,不过真要是操着密米尔的段子赞美安格尔伯达也是不是不好
就是奎爷不考虑火线传送芙蕾雅过去培训一下正经活么。

奥林匹斯众神的统治力不仅体现在魔法上,光头杀死神的时候死神还说过命运就是众神写好剧本,然后交给命运三姐妹实现,这是奥丁完全比不了的。就这点上看,新战神有点强行降格光头的意味了

坩埚挑战开始时密米尔来了一句我精神上支持你!其实你嘴皮子也有在支持啦……

怀疑我是把段子听完了,昨天清地图一个多小时除了到一两个新地点之外全程闭麦,很没劲

还有些跑主线时候乱逛地图会触发的,比如和提尔去精灵殿的时候碰到岔路看提尔往哪儿跑我就往相反方向跑,基本都有好东西能捡。
一开始提尔还会说:“不是那条路” 然后阿特柔斯就会说:“这是我爸的习惯,他就爱四处搜刮”
多来个几次提尔都懂了:“哦,那边是不是有个宝箱?”
在到上一部来过的一个地方时候我直接不管几个队友直接去岔路,阿特柔斯跟提尔说:”上次我们来这儿的时候那边有个诺伦宝箱,我想应该是有人把它搬走了“把我笑死了
剧透反白原来是一直在被奥丁吐槽我去啊

然后阿特柔斯在阿斯加德的时候一些自由活动段落可以偷听各种关门房间的对话,在海姆达尔和奥丁谈话的时候偷听会立马被识破呵斥,然后偷听的⭕键提示马上又出现
海姆达尔会直接开嘲讽,奥丁会好好脾气说我这边事情办完就去你屋找你,轮番到最后一次海姆达尔会说”你带来的这小子精神没问题吧“