搜索

[PS4/5] 战神5的说书和八卦环节

从战神4开始就加入的米米尔牌收音机,米米尔实在是北欧旅途上的快乐源泉
因为4代大多数情况都是米米尔在跟boy讲故事,到了5代有不少对话梗,尤其是奎爷对过去的遭遇说的多了
一,解救完浮光巨兽之后,boy问奎爷,你打过最大的敌人是什么,奎爷答曰,忘了。感觉这里光头应该是不愿意多谈,印象中奎爷打过最大的应该是克罗诺斯,奎爷血缘关系上的“爷爷”
二,米米尔问奎爷,如果你有能力回到过去,你会改变它,让它往好的方向发展吗,奎爷直接否定,米米尔:你是在比喻对吧
三,4代在跑图时,米米尔跟boy讲过狩猎女神斯卡蒂(斯卡蒂被奥丁设计失手杀死自己的父亲)的故事,当时奎爷不置可否。但是5代再讲到时,奎爷直接“enough!”个人猜测可能跟奎爷对弑亲有感而发,毕竟奎爷被设计过杀死自己的母亲
四,芙蕾雅对奎爷说,你不会懂我的丧子之痛,奎爷:我斯巴达懂王你说我懂不懂

还有芙蕾雅让奎爷介绍他以前的对手,奎爷说有美杜莎。对付她可以选择找一面镜子反射她的眼睛,也可以困难点把她的头拧下来。芙蕾雅问你是怎么做的,奎爷说选了困难的

两中年人一路人互相比惨给我看乐了芙蕾雅和奎托斯真的有股第二春的感觉

对话确实很多乐子,各种吐槽,各种梗。
奎爷芙蕾雅这段真的巨逗。
芙蕾雅:我好惨啊,嘤嘤嘤。奎爷:你就是歌姬吧。

老年组结伴出游真的好,小屁孩给我滚远点

奎爷芙蕾雅互动的确有趣,芙蕾雅正准备说自己有多惨,结果一听奎托斯往事说不下去了

我印象最深的是弥弥尔一路上都在问奎爷喜不喜欢谜语,奎爷一直说no,最后弥弥尔说了一个“你面前有三个门,一个里面是尖刺陷阱,一个里面是一条恶龙,还有一个是饿了几个星期的狮子,你选哪个”。奎爷直脑筋选了陷阱,因为可以躲过去。但其实应该选狮子,因为狮子饿了几个星期早饿死了最后奎爷终于来了一句“我喜欢这个谜语”

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我印象最深的是索尔原来戒酒了,回幕这人端着酒杯使劲闻就是不喝还被奥丁吐槽“你现在真没劲”,本来以为是奥丁说索尔太小心了怕杯子有毒啥的,结果是嫌索尔现在不发酒疯了……

昨天忍不住几个搞笑对话记了一下
BOY问如果我喜欢了一个人 怎么知道她会不会她喜欢我  
忘记老父亲回的啥了 密米尔问是不是斯露德 笑死

还有BOY问密米尔为啥不想着看前面的东西 老父亲说有尝试过 但是密米尔不接受 密米尔说每次都是满脸血不太好受 还是坚持不下去
最后老父亲说我啊还是很考虑密米尔的感受的,尽量满足  密米尔回答说确实 每次你都狠亚萨西轻手轻脚的
真的老父亲 我哭死

密米尔还吐槽一直挂在一个雄壮的神灵屁股后面云云……我想说奎爷你是不是一直忍着不放屁啊
另外密米尔的爱尔兰口音真的是欢乐源泉。

还有芙蕾雅说弗雷的宝剑是怎么被奥丁夺走的——奥丁变成了超级美女,弗雷以难以置信的速度放下宝剑,彻底被迷住(笑死,弗雷真是本作开心果)

所以人头是英国来的?我记得他提到他的故乡有湖中仙女

什么东西取走越多就变得越大。本来以为又是个路上吹牛打屁的段子,结果…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第二条是这样的:

密米尔:你们人生里有没有那么几个瞬间是你想回去改变的?
奎爷(严肃):时间旅行常常弊大于利
密米尔(震惊):你说时间旅行只是比喻吧?
奎爷(严肃):不是。

boy问自己留长发怎么样时两个光头无语,笑死我了

头像被屏蔽

通关后在矮人酒馆碰到章鱼矮人
奎爷:奥丁都死了,你怎么还在喝酒
矮人:我在喝羊奶
奎爷:可你杯里的水是棕色的
矮人:那是只很丑的山羊
奎爷:。。。

最棒的还是布洛克给密米尔留下的谜语,什么东西你拿走得越多,他变得越大,神级编排

boy:父亲我能留出像你一样的胡须吗?
奎:NO

哈罗 发表于 2022-11-22 08:26
最棒的还是布洛克给密米尔留下的谜语,什么东西你拿走得越多,他变得越大,神级编排 ...

所以谜底是什么 通关了也没公布答案

紫沙狐 发表于 2022-11-22 08:54

你漏了真结局的滚制作名单,和前作一样是两段式的,通关以后去矮人国度的酒馆

有一段是调侃索尼明星大乱斗的。

Brother,我听说你有参加过一场竞技。对手有流氓,小贼,机器人,外星人和布娃娃?

奎秃:我tm不想谈这个。。。

原来是明星大乱斗,我就说怎么完全没印象

官方认证,真索索不想提的索乱斗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

通关以后的某段对话
密米尔:听说希芙女士成功说服野猪顾问去接纳阿萨神族的难民了
芙蕾雅:其实吧这是野猪的主意,为了两族之间的和平
密米尔:哦?那个变形怪人肯定是想证明他比我更有外交手腕
芙蕾雅:至少不会像某人的外交手腕一样,劝希芙女士嫁给什么人
奎爷这时候没绷住笑了两声

我好想现在就看到战神5的工程文件然后把里面所有的段子都看一遍

经常为了等段子讲完,停下来在载具里坐半天

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奎爷是不是和白狼一样迎来幸福的晚年了

Mikumiku831 发表于 2022-11-14 11:33
昨天忍不住几个搞笑对话记了一下
BOY问如果我喜欢了一个人 怎么知道她会不会她喜欢我  
忘记老父亲回的啥了 ...

这作不跳的最大理由:跳太多秘密尔不舒服

肉眼可见的旅途中没有孩子在几个大老爷么(或者失独妇女)就可以说些少儿不宜的了
所以奎爷尝到了甜头后解放了儿子,选择和头型天猫精灵以及第三春浪迹天涯

米米尔提起家乡湖中仙子那段还有一个荤段子。
米米尔:我认识的那个仙子玩弄宝剑很有一手
奎爷:米米尔(严肃)
米米尔:我说的是真宝剑,shame on you

紫沙狐 发表于 2022-11-22 08:54

去酒馆参加完蓝矮子的葬礼后,密米尔才会醒悟到答案

膛线 发表于 2022-11-22 10:31
去酒馆参加完蓝矮子的葬礼后,密米尔才会醒悟到答案

搜了下 这答案好牵强啊 和之前密米尔的答案差不多啊

youngyear 发表于 2022-11-22 10:19
这作不跳的最大理由:跳太多秘密尔不舒服

丛林那钻墙缝进渣角龙巢穴那里第一次进阿特柔斯会连打好几个喷嚏,第二次进密米尔会说鼻子不舒服请奎爷帮他抠一下惨遭拒绝

米米尔的猜谜对话还有个后续
米米尔:兄弟,来猜谜吧。什么东西一开口就会被破坏
奎爷:安静
米米尔:正确!
奎爷:我没有在猜谜。
米米尔:哦……好吧……

紫沙狐 发表于 2022-11-22 10:36
搜了下 这答案好牵强啊 和之前密米尔的答案差不多啊

谜语本身没什么特别的,但这里巧妙用到了辛德里身上,掏心掏到只剩空洞了

尼妙是给亚瑟咖喱棒的那个吗:

ads147147 发表于 2022-11-22 10:28
奎爷:米米尔(严 ...

这个确实乐

ads147147 发表于 2022-11-22 10:28
奎爷:米米尔(严 ...

讲这个段子时boy在旁边一声不吭

—— 来自 S1Fun

有up主做了全八卦合集没啊。看你们回复心痒痒的

奎爷说自己被神设计失手杀了自己的前妻和女儿,芙蕾雅听了一半不想听了,奎爷硬是要说完。有种强行给对方补偿的意思。
蓝皮矮人和米米尔的荤段子也有很多