搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

不如更大胆点,琴酒杀明美就是冲着雪莉来的,他觉得雪莉有问题早想杀了,可惜药物研究太重要boss不让,所以琴酒杀明美,逼反雪莉,只为获得杀雪莉的许可。

hayamahasuki 发表于 2023-5-11 16:27
那我就直接冲hk了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我也准备去。

hayamahasuki 发表于 2023-5-11 16:59
前阵子听人推测过宫野志保反过来就是星之暗,或许就是指月亮

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 And ...

但好像青山说过这个名字来源他的网友。
不知道到底是有意,还是巧合了。

luyijing1987 发表于 2023-5-12 12:42
看了下立川采访后篇,他说贝尔摩德救小哀是青山一开始就决定的,最后小哀回忆里的柯南都是他找的名场面哈哈 ...

居然是立川找的。
我记得前面楼友还在说青山居然还记得这些场面,原来记得的是立川。

就现在那个漫画水平和tv作画,确定回坑的不会被直接气到再退坑?

bayue 发表于 2023-5-13 18:20
回顾满月,其实正常逻辑应该是让小哀接受证人保护后面73老贼就又搞了秀一和透,一个个自己的本篇结 ...

名侦探柯南名字就注定哀不可能接受证人保护计划了。
我一直有一个观点,哀拒绝证人保护计划那个案件,步美扮演的角色就是暗示哀在主线扮演的角色。
哀可能保守着某些对组织来说致命的秘密,这个秘密最终要告诉的,会是这部漫画的主角,江户川柯南。

哀粉肯定有很多女的啊,当年哀吧那个氛围很明显有很多女的。当然现在随着贴吧衰落,现在的女哀粉可能大部分去了微博和豆瓣。

独立女性这种有啥用,我都在分析文吧见过柯哀党觉得“独立女性”是哀唯吹彩虹屁,哀不配的。柯哀党都能抱这种想法,你还指望新兰云粉?

福尔摩狮 发表于 2023-5-13 23:47
如果你只看前一百多集的话,确实没啥理由支持柯哀的,但是如果能继续看下去,随着小兰在主线的透明化,单 ...

那个百分之四十是yxh谣言,建议不要再传了。

因为被点赞,又看到分析文吧那个讨论哀主动抢的帖子,现在感觉那简直就是是4月大战的预言,只能说幸好青山还没有疯到分析文吧某些人的程度,m26看剧透和反馈还是有点水平的。就怕这个水平有部分要归功于立川。

离诀 发表于 2023-5-14 00:49
官方叫大家要注意细节

看来最后那里柯的一些刻画还真是故意为之的。

瓶子去年对m25的吐槽视频我就觉得不太行,乐子不如我当时同时刷到的另一个吐槽视频
感觉今年m26瓶子到时候出视频吐槽的内容不一定会是柯哀党乐意看见的。

不灭人形 发表于 2023-5-14 16:23
羽田浩司案真相是什么,怎么都在骂

就典型的“青山没想那么多”,主线党猜个七八年,青山表示我没想那么多,真相就是朗姆犯大蠢。

hayamahasuki 发表于 2023-5-14 22:54
说起来为什么动画的进度要拖得比漫画慢那么多啊,据说差了两年多的进度?感觉有点离谱

-- 来自 能手机投 ...

就青山现在那个样子,两年多的进度也就40多话而已。。。
其中大部分还是水的日常,跟不跟上进度没啥意义。

天使羊波波 发表于 2023-5-15 08:48
那个什么老师的回应……

原来是个琴兰

搞笑了,一边推琴兰,一边骂杀人犯是吧。
很符合我对兰粉的刻板印象,主打的就是一个双标以及对灰原哀的恶意。

死神狙击手 发表于 2023-5-15 09:50
这人是什么事?前因后果?

往前翻两页就能看到。
自称老师,看到有学生有哀手办或谷子,会没收并知会家长说学生喜欢杀人犯三观不正需要教育。

上周居然有8亿,保持这个势头吧。

青空独 发表于 2023-5-15 22:56
为啥绀青一下子涨那么多啊

因为那年日本是真正的十连休,跟今年中间需要请两天假才能凑的九连休不一样,连放十天假。

名宵 发表于 2023-5-15 23:12
有可能150e吗这走势

没有。
目前是保130冲140的阶段。

PlasmaSnake 发表于 2023-5-16 11:44
又看了几遍mv上头了,一想到最后说不定还是一场空垫给角姐就难受的不行 ...

今朝有酒今朝醉

时光胶囊篇不是m24的联动篇吧,我记得它跟m24上映时间有距离来着,还是我记错了?
另外我其实个人也不觉得时光胶囊篇画的很好,这篇最大的意义是画了个饼,但这个饼啥时候能吃到还是大问题。近年来我觉得最棒的柯哀刻画是柯大扫除玩手机被哀批评那段,我很吃这种生活细节的刻画。

没事,马上半年漫画哀都不登场,给漏油来点冷静期。

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-5-17 08:29
除非哀在我这里重大ooc,人格魅力尽失,不然我都可以赢,精神胜利赢,大赢特赢( ...

我其实觉得重大ooc的概率不小。
哀跟主线过于紧密,而青山刚昌最近在主线的发挥。。。
主线崩了是很有可能牵连哀成🤡的。

bayue 发表于 2023-5-17 10:37
可能不止半年到明年6月可能都没有哀了,写关西组+基德,水一点主线,然后m27再来点小小的新兰震撼, ...

到明年6月倒不至于。
漫画对于哀的登场戏份安排是遵从一个规律的,每本单行本至少登场一个案件。
所以好消息是,按现在漫画对应单行本,下半年哀会有一次登场,坏消息是,今年大概率只剩那一次了,而且那时大概率是预热m27,不一定有多少柯哀。

离诀 发表于 2023-5-17 00:34
你肯定记错了,我就是m24回坑的,一回坑漫画就给我糖吃,当时文吧和b站up都为第三颗银弹超兴奋的。
时光 ...

应该是我记错了。
时隔多年的直球柯哀糖,这点我确实没考虑到,我每次都习惯于全看一次哀登场漫画,对于时间问题确实没有那种体会。

wonner_2012 发表于 2023-5-17 08:19
大扫除玩手机这个情节在漫画哪一话?

1097开头

aptx4869m 发表于 2023-5-17 11:31
漏油是什么意思

楼友谐音吧

melody18 发表于 2023-5-17 13:43
我希望被打脸,但我不觉得m27小哀会有比较长的出场时间,更不要说卖柯哀。关西组基本上就是新兰的镜像,是 ...

有啊,哀跟基德对话过一次。
虽然就那一次。。。

sayakadecretum 发表于 2023-5-17 14:01
m27其实一定程度也可能是分水岭,如果制作组脑子正常的话哀的戏份肯定会有不少,毕竟m26能让很多人知道哀的 ...

不至于不如预期吧。
柯南剧场版最强的是每次票房涨一大截后都能稳住到那个水平,真正扩大了观影人群,m27说不定也能做到。

青空独 发表于 2023-5-17 14:28
但这次根据外网的风向来看,与其说是扩大了观影人数,不如说是将曾经的一批粉丝,尤其是哀粉给炸了回来, ...

不买账可能会比这部掉一点,但百亿的积累柯南应该已经到了。
个人倾向于下一部可能120左右,视质量看是左还是右。

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-5-17 14:53
啊哈哈,我想新兰和平和的塑造虽然是镜像但是存在不同的。之前提的推理比拼里和叶虽然想赢得比赛去看演出 ...

其实毛利兰也有这个刻画。
我记得应该是浪花剑客与太阁城?毛利兰也说过类似喜欢看到新一推理出来的自信样子的话,但青山貌似没有继续往下深入写这一点。。。
找到了,32卷第2话,“虽然不甘心,但是每当看到他那种表情,还是会感到很愉快。”

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-5-17 15:12
嗯这个是不是前面和叶也说了,对平次推理时自信的表情很着迷?想了想是我举的例子不是特别好,我的理解里 ...

平和明年应该要告白成功了吧。。。青山拿这事都水了多少话了,明年继续溜人就不合适了。。。

Gemit 发表于 2023-5-17 16:47
怎么可能,120亿的动画电影才几部
m27估计也没啥大爆点,能90亿左右就不错了 ...

不要小瞧基德的号召力,m23顶着那么烂的口碑都能系列新高。。。

离诀 发表于 2023-5-17 17:36
我设想过的一版OE是最后哀用麻醉针背刺蜗壳,自己拿解药远走高飞了 ...

我不信青山能让哀有这么大的发挥。。。

结局我觉得最大的问题是,在剧场版爆米花化的现在,青山到底怎么写才能把这个结局写的精彩?别最后剧情不如剧场版精彩。

青空独 发表于 2023-5-17 21:03
还有危命的复活,本来应该是新兰名场面,但是经过分析,还是能得出当时小兰认定柯南是工藤新一,抱她的是 ...

危命还好吧,演戏而已。

感慨一句大家看漫画看的真仔细,我其实都不咋了解新兰戏的,就是不关心,看一眼就过了。小时候主要看的是案件,稍大了后主要看的哀的篇章。

Liberation 发表于 2023-5-17 21:22
回看与黑衣组织的再会,灰原哀虽然梦到gin都会吓得不行,看到保时捷就瑟瑟发抖,但是真站在gin面前时,倒是 ...

不一定哦。
a药的研究目前看组织头号马仔gin都不怎么了解,需要到朗姆这种组织二号人物,哀掌握的组织信息可能超乎想象。

我还是倾向于我之前突然冒出来的一个想法,不是江户川柯南在扮演工藤新一,是工藤新一在扮演江户川柯南。
对于工藤新一来说,江户川柯南是错误的,不该存在的,所以当他变回去时,在柯南时的经验被他视作江户川柯南的一部分给抛弃了。这甚至能解释他对柯哀关系的不自知,新兰关系才是他要回到的工藤新一生活的一部分,柯哀关系则是属于不该存在的柯南那边的东西。
不过工藤新一终会有继承江户川柯南的那天。
感觉用这个思路写篇同人文可能会不错。

我上次最抑郁还是看四神侦探团,看了那个哀后期少有的独白,突然就非常难受。
青山刚昌能不能早点给个痛快,你要垫还是要成早点能不能给个准话,真垫了,早难受一场,早点解脱。