搜索

[PS4/5] 玩了死亡回归,这会不会是银河战士3D化的一个正确方向?

买了二档会员以后玩的,感觉这游戏当初被严重低估,主要是卖70美元的肉鸽,然后初期版本bug多难度高被各种吐槽。
现在玩了以后感觉真的很不错,打枪爽快,动作操作性高,探索感强,科幻的异星场景表现到位,初期很硬核,拿到各种装备操作上手以后爽感逐渐起飞,越玩越上头。

然后仔细一想,这些优点都是银河战士的要素么?银河战士要真做成这样,在这游戏基础上加上老任更进一步的动作设计,和银河战士历来牛逼的绝妙关卡解密设计。

感觉就是我心目中中的完美3D萨姐了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

难的一比 容错率挺低的 我打了两天还没过去第二幕boss
瞬间不想打了 给我个简单模式可还行

3D密特罗德未来的方向确实适合

不过密特罗德如果照猫画虎肯定有点丢份儿。

现在3d萨姐品质完全没保障,只能说希望不让人失望吧

这游戏通过一遍后难度直线上升

没玩过这,当年玩MP最大的感动还真是对MP扩展到3D空间后的经典2D关卡设计还有BOSS战时严格的阶段感…即复古又酷…想想也是近18年前了…

这个我没打,不过同样在二档会员里面的控制我感觉也是个挺好的3D恶魔城,我还白金了

霖岚_ 发表于 2022-10-31 20:29
这个我没打,不过同样在二档会员里面的控制我感觉也是个挺好的3D恶魔城,我还白金了 ...

控制我也下了还没玩,等把这个白了我就去打

葵 发表于 2022-10-31 20:32
控制我也下了还没玩,等把这个白了我就去打

可这刁游戏引导极差……场景识别度又很低,很多时候都是一个图绕半天才能找到路,游戏推进虽然是线性的,但前期部分高难地图又会有些是开放的,一不小心进去了怎么爬出来都是个问题……
反正打的时候感觉实在难受就查攻略吧,不丢人的(

这不是类肉鸽游戏吗,和银河战士最核心的关卡设计有啥关系呢

就手感和爽快感来说,这游戏真的非常上头,3D萨姐按这个方向做我觉得没问题。再配上萨姐系列擅长的探索与解谜设计等优点,基本上没什么短板了。

卡拉德利姆 发表于 2022-10-31 20:58
这不是类肉鸽游戏吗,和银河战士最核心的关卡设计有啥关系呢

地图上其实是半肉鸽,不是全部随机生成,而是做了一堆固定的不同的小地图,每回合随机生成的是这些小地图的组合和路径搭配和资源配置。这些小图每张当箱庭来看关卡设计是十分不错,而且有银河战士的那种探索感的。

我觉得银河战士做成returnal这样的完全没问题,而且关卡设计方面的可能还会更上一层楼,以前在WII上玩另一个M的时候就觉得可以做一个TPA玩法的银河战士

这游戏就是太贵了,制作组前作还是几十块钱的独立游戏,这一作直接就70刀了。
不过这游戏在欧美口碑还行,era去年投票还拿了个第二(第一是萨姐)

我记的这游戏刚出的时候,不少欧美玩家就是这么说的.
不过跟我的预想差挺多.

你是推荐游戏的话就不要把最大的短板贴出来啊。

霖岚_ 发表于 2022-10-31 20:52
可这刁游戏引导极差……场景识别度又很低,很多时候都是一个图绕半天才能找到路,游戏推进虽然是 ...

控制得看路牌,就和在商场里找不到路一样,对着路牌找比看那个dio地图舒服多了

肉鸽无法避免的一点就是给人一种游玩的廉价感,单位通关时间也不长,不过如果根据这游戏去做mp还真的挺合适,卖相和规模都不差,但感觉有个不好解决的问题是怎么安排给能力,星战只狼那种有些无趣。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

希望密特罗德有第三人称吧
现在第三人称探索类的突突突太少了

刚好去年开的ps+快到期,有个问题咨询下。现在是分了3档会员吗?我看最高档599港币,extra 515,最低的308.没有办法按月购买会员吗?我一般只有年末玩两三个月游戏,开一年血亏啊。

同二档会员领的,已经通关了,这玩意怎么说呢对ps5手柄那个扳机适配做的很棒,但是作为肉鸽地图太少了,后面三关还是复用前三关的地形。装备和武器也没啥联动,简单粗暴的提升攻击血量数值最有效,最好用的消耗道具是血瓶。随着流程解锁的能力乏善可陈,拿到勾爪时我还以为起飞了,结果发现只能勾固定的几个地方让你去之前上不去的平台。最后一个能力尤其搞笑,是看见之前隐形的平台,之前有几个箱子拿不到我还以为有啥解密,就这还是不要碰瓷萨姐了吧

密特罗德主系列目前最大的问题大概依旧是缺一个稳定良好的开发团队,十多年能磨出个m5已经是奇迹了,后续未来不要多想

奥古斯都 发表于 2022-10-31 22:16
刚好去年开的ps+快到期,有个问题咨询下。现在是分了3档会员吗?我看最高档599港币,extra 515,最低的308. ...

可以买一个月和三个月的啊

生存恐惧我能打到最后boss打不过,这死亡回归本质还是肉鸽,玩了会最后还是弃了,有点难

葵 发表于 2022-10-31 22:41
可以买一个月和三个月的啊

啊,为何我看不到,是不是因为我是港区账号?更新:是不是因为之前我开了一年?不登录可以看到一个月和三个月支付选项,登录了就没了。这有点弱智啊

这游戏我挺喜欢的,当初买ps5就是为了这个游戏,通关这个之后ps5就一直吃灰

不过按我的理解,这游戏和萨姐根本就是不同的路子
抛开与强关卡设计的萨姐相比,在关卡设计和成长方式上思路完全不同的roguelite体裁这些比较外层的包装上的差异
这两个游戏的核心理念就不一样

萨姐在战斗上追求的是什么
萨姐的战斗是整体的关卡流程的一部分,非常的功能性
我的理解是萨姐里的敌人的功能是精心设计的用来消耗玩家资源的关卡要素,你技术好可以无伤,可以走位跑酷,但技术不好也可以稳扎稳打,甚至偶尔可以硬拼。少量的失误不会影响你前进到下一个checkpoint,但技术不好又不熟悉敌人设置,在战斗中消耗了太多资源,就要回到checkpoint重新来过。在这个过程中敌人提供的是类似解谜一样的游戏反馈,玩家会在反复尝试中熟悉敌人的位置,攻击方式和应对策略,然后更优雅的通过一个个房间关卡,感受到自己的成长。

returnal追求的是什么
是杀个痛
returnal以极强的自机性能和辅助瞄准功能,把打怪本身变成了一种乐趣。这个游戏的设计理念是围绕:着每进一个房间,玩家都有能力可以爽杀一群怪然后获得回报这个目标来做的。同时因为怪物提供成长资源,所以是不会再生的。这个游戏提供的核心乐趣就是通过爽快无双带来的以战养战的滚雪球成长。熟悉地形,熟悉怪物,也都是为了更好的杀怪,所以这个游戏的跑酷惩罚设计的很高,有一部分人觉得难就是因为不喜欢耐心清怪捡钱总是跑酷,导致数值不行所以打不过boss。最典型的我记得就是这游戏刚出的时候我看过的一些,为了急着通关抢发测评疯狂跑酷疯狂受苦的根本没玩明白就给差评的人

如果用returnal的理念来做萨姐,那做出来的游戏可能会很爽,但是大概率会被人说,这游戏挺好但不应该叫银河战士,银河战士应该有行云流水的华丽跑酷通关选项,不应该有那么多强制战斗
反过来如果用萨姐的理念来借用returnal的战斗系统,那么在战斗无回报,可以跑酷的设计理念下,returnal追求爽快的战斗系统就成了摆设,而且过强的自机性能会导致跑酷难度很难调节

评分

矢量路比 + 1 好评加鹅

shyso 发表于 2022-11-1 00:38
这游戏我挺喜欢的,当初买ps5就是为了这个游戏,通关这个之后ps5就一直吃灰

不过按我的理解,这游戏和萨姐 ...

你理解的比我更透彻!

银河战士3d化最原汁原味的成果不就是星战陨落武士团吗

赤井稻妻 发表于 2022-11-1 08:42
银河战士3d化最原汁原味的成果不就是星战陨落武士团吗

认真的?

—— 来自 S1Fun

死亡回归是挺好的游戏,但是就感觉差口气,做了地图的肉鸽,但是肉鸽的部分比较刚健朴实,全是数值,没啥花活,寄生物之间也没感觉有啥能联动的,道具还没一把顺手的枪好。
但是这游戏射击手感是真的好,配上自适应扳机,手感极其舒服,就是在肉鸽部分拉了,没有什么build成型碾压的感觉。

二次元说银河恶魔城 pcmr说浸入式模拟

这游戏到第三章场景感觉好压抑 打的直冒冷汗 还老是要人进那个鬼屋 差点玩不下去
肉鸽部分BD太少  通关一遍就不想开了 后来更新的爬塔也比较糊弄 希望有续作

这游戏当初受到很多欧美玩家追捧的一个理由就是成功代餐了3d萨姐。官方对自己的定位虽然依然是街机风格的射击动作,但是各种地形探索和多样的、阶段性解锁的移动能力的确是萨姐内味。
现在的版本应该已经易玩很多了,最早需要一口气打三关不让休息的设计是真的折磨,玩的非常脑壳疼

雪儿 发表于 2022-10-31 22:04
prime做不到了,明明从2D有很多优秀的设计,比如冲刺,踢墙跳,改成第一人称都没了。还有就是别扭的变球, ...

现在fps不也有apex不就有蹬墙跳,魔女的大勉勉强强算冲刺吧

雪儿 发表于 2022-10-31 22:04:21
prime做不到了,明明从2D有很多优秀的设计,比如冲刺,踢墙跳,改成第一人称都没了。还有就是别扭的变球, ...
prime23不都有踢墙跳
而且隔壁守望一堆技能一开都是直接转第三人称,你能说守望不适合当fps吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

魔人揪揪 发表于 2022-11-1 11:00
二次元说银河恶魔城 pcmr说浸入式模拟

这两个概念还是有差异的......银河恶魔城不会像沉浸式模拟一样高度强调行为的反馈

发条之心 发表于 2022-11-1 11:57
这两个概念还是有差异的......银河恶魔城不会像沉浸式模拟一样高度强调行为的反馈 ...

我的意思是说这游戏明明是浸入式模拟

魔人揪揪 发表于 2022-11-1 11:59
我的意思是说这游戏明明是浸入式模拟

呃抱歉,理解错了意思

楼主的安利我吃了。升了二档白嫖,这个游戏玩得爽,但是打了一星期才刚刚见到第二关boss,是不是没救了。打枪游戏苦手。