搜索

[美剧] 再看《黄石》

头像被屏蔽

《黄石》这片子,我早已经失望透顶。
从第一季看到第四季,里面的人突出一个魔怔。老达顿从一开始的杀伐果断,到后面越来越不知所谓,行事那叫一个东一榔头西一棒子,对几个儿女要么无限纵容,要么往死了打压,最后居然妄图去竞选州长,简直是天大的笑话,就你那牧场有进无出,不知弄死了多少打工牛仔的累累罪行,万一被政敌查出个端倪,那就彻底完犊子了。我估计编剧也不知道怎么让一个牧场主去和国际大资本斗,就这么硬拖着呗,所有人都往死里作就是了。
贝丝继续她的刚烈人设,反正就是一条疯狗,可以不顾一切的怼所有人,而对手最后总会被她那点小手段糊弄住。老实说最初她被两个佣兵按在桌子上要那啥,一边狂骂一边吐带血的唾沫时,确实让人眼前一亮,但估计编剧是尝到甜头了,这种人设无底线的发挥,最后完全成了一个让人讨厌的碧池。
杰米不说了,一开始在老达顿的pua下,完全是条丧家之犬,有了儿子后,估计要奋起了,我是真的想看到他拆解达顿牧场,弄死老达顿的戏的,要是编剧真敢这么编那我敬他是条汉子。此外他那个老爹,纯纯的魔幻,一个进监狱比出监狱时间多的街溜子,能有那等见识和能量,你搁这儿扯犊子呢。
凯西彻底神棍化,做了检察官(总之类似职位),办事突出一个大力出奇迹,反正只要我足够红脖子,一切都会好起来的。现在我看到他们两口子就烦,早点去死吧。
对了,还有那个吉米,当初人人都以为这个是大后期,结果自我寻找之旅越走越远,也越来越和这部剧不搭,我看你还是别回来了。
瑞普?老达顿养的一条狗罢了,纯纯的工具,有何可说。总之,整部剧除了那个印第安酋长是真有脑子,且有着始终如一的明确目标外,其他主要角色全都已经崩得不能看了。
然后是那个“烙印”,嚯,当初吹得那叫一个神圣,又是认可啊,又是家人啊啥的,总之就是这东西你想要可不是那么容易的,羡慕去吧。结果呢,后面给的那叫一个轻易,起因是一群牛仔吊死了一个来搞事的老头,就你达顿牧场杀人如麻的尿性,多大个事啊?结果瑞普一下就慌了,唉呀妈呀这可完犊子了,咋办啊?然后这大聪明一拍脑袋,都给烙上不就完了,那他们就是一家人了,一定不会有人再把牧场的秘密说出去了,老哥你的心是真大啊。
最好笑的是,明明这事只有老达顿才有资格拍板,结果瑞普招了一大批“家人”,他反而是最后一个知道的。
另外就是那个所谓的国际资本了,一开始牛皮吹得震天响,大有一副猛龙过江的架势,吃定你家牧场了。作为打前站的帅哥,你以为他很有本事,结果是个渣渣;帅哥的女上司,你以为她才是有本事的那个,结果也是个渣渣;最后空降来一个老太婆,出场那叫一个气场十足,一副刚从白宫总统办公室下凡,随手来收几个小妖精的神仙样,你以为这次大的终于要来了吧,结果你猜怎么着?TM的比前两个还渣,贝丝三两句就给忽悠得五迷三道的,直接把大权交给这个死敌,美其名曰“一切尽在掌握”,结果贝丝在公司里疯狂搞事,她就是猜不出谁干的,你说气不气?
此外各种摆烂剧情,我真的吐槽不过来了,比如那个老达顿睡服那个女环境活动家,我真的是一脸黑人问号...
黄石第一季有多惊艳,那么到了第四季,剧情就加倍的崩坏。拍到现在,对编剧,对导演,对演员,还有对观众,都是纯纯的折磨,我甚至都能看出,凯文斯科特纳压根不想演下去了,跟第一季比整个人完全不在状态,大概是碍于合同之类,不得不硬着头皮继续。
现在除了对蒙大拿美丽的风景还有点好感,其他的想起来都是纯纯的折磨。
还是快点完结吧,这烂货。

确实烂,经常看的一脸问号(≧▽≦)

爽剧。不管外面洪水滔天,在农场(家)就是甜蜜伊甸园,加上美景和村歌,一幅美国梦的画卷。编剧前牛仔,演员是兼职乡村歌手,整个其他活也不会啊。

评分

LYYL + 1 确实,非常想象中的老美国

大地主跟大资本家对磕拍了四季,把肥皂剧那一套都拍了个遍,确实有点又那啥又那啥了

全篇爽剧逻辑+后期粗糙无比的公式化套路:“没有任何难题存在,所以你不需要坚强;现在的你就是最好的,所以不用踏出舒适圈;你拥有的一切都是理所当然的,所以没有必要珍惜那些人和事”

一季弃,关键的矛盾冲突全是由一系列非常生硬的巧合事件激化。真是浪费了现代语境下的西部故事这样一个主题。

美国人的强盗逻辑在这个片子里面体现得淋漓尽致,本来就是靠的最开始的殖民及烧杀掳掠抢来的资源,侵占之后不以为耻反以为荣,坏事做尽反而给竖起一面坚韧不拔的旗帜,强盗行为给美化得像是为了传统、家庭牺牲自我成就大我一样。。简直无耻至极

编剧几部电影都满对味的,听说搞了部美剧就去看了。果然大地主会变成黑社会,太离谱。

不过第三季还还是第四季开头,那段枪战还是很爽。

LZ 这片子真谈不上演技 就是几个糙哥耍帅  第一季还能看看

玩演技 还是看看火线  真探1 之类的

头像被屏蔽

Ichthys 发表于 2022-11-2 21:37
被你们说的我都要怀疑我自己了,看来是太对我胃口了,毕竟sealteam我都能看六季。真探两季也不是没看过,是 ...

其实就是像楼上说的,没有在现代语境下的西部故事里拍出新东西罢了

这个片子别当现代剧看是很完美的

我感觉黄石里的人一直在  drink   hit    kiss    fuck