Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售

楼主
我想要的就是这种高清高仿的大航海,完美...除了那一坨屎的海战
陆地探险也挺无聊的,还不如抄大3的,把陆战也加上

暴风雨会遇到剧情,被海神给救了
然后得到 约翰.法雷尔的航海日志,这致敬的过于明显了啊

leafS 发表于 2023-1-14 15:48
开设商会有什么讲究吗?我看每个港口都能开,总不能每个地方都开一个吧

这游戏投资不能直接投,必须要开商会
所以这块挺烦人的,想要哪个港口的特产,做主要航线生意,必须建商会,不然货量太少
还有就是有船材商店的也最好建商会,技术这块高了才会有高级材料

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

windtrack_qh 发表于 2023-1-15 16:55
原来还要自己下单一次,一会去试试

我没有下单,就是多去了两次,触发剧情了
剧情后出港向北走碰到海盗,打完得到佣兵妹子

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古战场亡魂 发表于 2023-1-16 19:43
这地中海经商是真的难受

欧洲其实都不怎么舒服,所以葡萄牙主角我觉得才是难度最高的...
前期还是得靠商会任务

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 21:31
我真难以理解你们居然玩的下去多周目,一周目把探索都开了就不想玩了 ...

对,所以论坛上说打通周目给信物,我就放弃探索,全力主线了

船员确实挺多的,特意搜集的话,会有不少失业人士
而且船员之间的互动太少,发现各种东西的时候,也没有什么剧情和惊讶的反应(比如发现各种遗迹和熊猫之类的,来点惊讶的对话也好啊)
加勒比那块,有各种海盗剧情真不错,就是也太短了,那个雅卡,我用葡萄牙主角连对话都没有过,最后黑胡子剧情过了,他也莫名其妙混进船队了...

中东男主到底怎么开局啊,看之前的帖子,都说开局最容易,直接抢船
我才玩到刚开始那个亚丁剧情,就完全打不过了,满水手士气,别说抢船了,白刃战根本就是白送
初始船94人,按理来说不算少了啊

black1991518 发表于 2023-1-22 20:33
内河贸易先不提,希望可以把运河开通了,大4里就可以做任务开,都是超后期内容了,还得绕道就很不爽 ...

大4什么时候能开运河的,瞎扯也得有个度啊

fw3ii9 发表于 2023-1-23 19:26
刚刚打了这一段,实测可以逃课。
这个任务不必须打,直接开船去梅里达救人就行 ...

不打的话,卡洛斯的剧情和CG就没有了

101207777 发表于 2023-1-23 22:55
话说加勒比四天王的事件全貌有人能还原一下么?
只知道船是日本男主和亨利劫的。
女主是北美自由之民折服了 ...

黑胡子应该就是被阿卜杜拉和卡洛斯给正面干翻了
卡洛斯和冈萨雷斯就是西班牙国内的政治斗争,从对话来看,珍宝船队的情报就是冈萨雷斯出卖的
其实阿卜杜拉的剧情,有点当年大航海外传男主那味了,玩到最后满满的无奈感,可惜主线的文本量还是不足

才发现,酒吧女好感两心后,喝醉上床会留下藏宝图一张...

Ny 发表于 2023-1-25 00:01
玩安德鲁主角, 开场剧情时跟里斯本酒吧妹有说有笑, 你做完新手任务再去酒吧找她就不认识你了, 简直无情 ...

对,四个主角每个都和老家的酒吧女有初始剧情,但之后就没了,太可惜了
中东的那个社恐妹子多萌啊,阿卜杜拉一开始还英雄救美,搞点感情戏还是有必要的

那霸的那个琵琶发现物线索怎么得到啊,还有樱子3心给的那个扇子有什么用

闲度朝夕 发表于 2023-1-26 10:20
那霸的琵琶应该是堺600贡献出线索

哎,早就全满了

ramiel 发表于 2023-1-26 21:52
搞明白船材怎么出来了...
点出额外道具还要技术600+才能出攻略里面的东西.... ...

有些小语种到底有什么用...
比如朝鲜语,好像图书馆都没有要读的书...

紫船目前有什么秘诀吗,根本出不来啊,加的贸易品有没有什么玄学啊

目前的缺憾,探险方面几乎没剧情
又要说到3代了,3代虽然画风和玩法最现实,但大背景却是各种怪力乱神
吸血鬼,牛头人,美人鱼,包括最后的穆大陆
像是三人组星空这样的探险剧情应该大量增加啊,起码多一些对话

Masque 发表于 2023-1-30 17:30
不用造船应该也行,只要点进造船厂。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

玩了四周目,两种情况都遇到过
有进了造船厂直接触发剧情,也有什么反应都没有,必须要造一艘船的情况

西班牙那个渣男后续竟然有两个分支剧情
一个卡洛斯的妹妹,这小丫头真是太早熟了,将来不知道会成长成什么样,反正冈萨雷斯家估计是要被她拿捏了
还有亨利和黑胡子吵架的剧情,竟然有一个发现物和一个线索

ramiel 发表于 2023-2-1 23:07
没触发....酒馆介绍了黑胡子之后没下一步了,我现在珍宝舰队的人都收完了 ...

哪个主角得说清楚啊,每个人的加勒比剧情流程不同的

阿拉伯贵族和女奴到底有没有剧情啊

isadora 发表于 2023-2-5 12:19
穆斯塔法和陆礼渊,艾丝美拉达有一个群星剧情
安娜斯塔西亚目前没剧情,很影薄 ...

我一直以为他会是什么奥斯曼帝国的王子之类的
,会上演什么女频文剧情呢
而且挺扯的一点,这对主奴彼此语言不通

最终兵器狂战 发表于 2023-2-7 02:11
原来还有这种设定。。。我当主角都只能自己玩自己的呢

目前来看,建议先静间,然后云妹和阿卜杜拉随便,最后安德鲁收尾
静间是唯一的专业船匠,云妹最强学者,阿卜杜拉最强瞭望
只有安德鲁,好像最适合的就是船长

Sannapolis 发表于 2023-2-7 16:50
话说日本主角进到第三章后触发不了漳州的大型福船的商会委托是怎么回事?前置的酒馆对话在刚进第三章时已经 ...

不是差不多满,是一定要到1000点数值满。
书也不是酒馆卖,是书店卖啊

Sannapolis 发表于 2023-2-7 17:01
对,应该是书店买,我写错了。那应该是投资没满的原因
另外我想顺便问一下,欧洲有没有哪个城市跟杭州一样 ...

有,应该是阿姆斯特丹,满了后触发腾堡印刷术
然后全世界六个港口的书店就可以定期刷新了

ramiel 发表于 2023-2-12 19:43
长崎的樱子酒之盛任务是新加的?去堺探索又断头了...莫非是不能在主线结束后做? ...

什么任务啊,如果是找食材然后泡温泉的话,那一直都有。
探索的话要带着三个剧情妹子,舞娘 荷兰妹和卡特琳

ramiel 发表于 2023-2-12 20:05
给樱子酿酒的材料后要三个妹子去堺郊外探索,但没有触发事件....

看看 妹子有没有带错,小人还是容易看错的

这游戏的各个酒馆妹子性格比大四要鲜明不少,基本囊括大多样板了
青梅竹马,社恐,雌小鬼,文学少女,理工少女,女骑士,交际花等等

101207777 发表于 2023-7-26 17:22
不行吧。
四天王都要过加勒比大劫案剧情。
而这个剧情都是嵌在主线里的,要主线到一定进度才触发。 ...

安德鲁就不是的吧,到加勒比直接就能触发剧情了

宅基帝 发表于 2023-7-29 10:41
荷兰女战神+北海白毛么    这回真是北欧女战神了

https://tieba.baidu.com/p/822633 ... ;cid=0#146634551114
就是这个,真的和女神一样,华丽的和其他四人不像一个世界观的

CURE_HGCG 发表于 2023-8-2 13:00
一剑三连怎么拿

— from Sony 901SO, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

steam的b站联动dlc啊

hgcg-w 发表于 2023-8-2 13:13
NS版就没办法了?

目前来看应该是的,不过也无所谓,这游戏难度还是太低,除非你是那种追求完美极品角色的玩家
数值技能不到最高不舒服斯基

北欧白毛妹子和她的闺蜜船匠