Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售

楼主
被海战炮战的命中率搞得血压极高,我又不想沉船,提示简单的贼我都打得巨痛苦,5条沙船到东南亚干脆被堵港里出不去了,看着交易品48/50距离开特级工作间只有一步结果读了半天档还是门口刷贼,我才是蚌埠珠了

猪突猛进 发表于 2023-1-15 22:35
海战僚舰一定要有船长,有没有船长是两种体验。
另一个就是之前有人提到过的,舰首两门霰弹炮装上冲过去 ...

沈护卫太莽了,沙船就50水手,他愣头就是送,手里剩下的船员陆账房小贼还有个浪人全是领袖1,完全不知道怎么办好
我现在怀疑这游戏海战就是鼓励换船堆人头

tand177 发表于 2023-1-16 08:59
送就送了,水手死完打完还能回收,比被击沉来得强

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

回收是有概率的还是只要不被击沉就可以百分百回收?之前在东亚的时候沈护卫送了人头打胜后他直接回到旗舰,也收不回他坐的船我就不想整僚舰了

更新完霰弹貌似废了?二周目用阿杜速升了30级,结果开局那条船打简单难度接弦还是飞速掉人,中型只能炮战打沉,抢小船还觉得亏,无奈一路滚回东亚接富婆重新做买卖了

lin2004 发表于 2023-1-22 16:38
伤害废了,但是后面一个补丁吃了射程buff,可以原地打转撸转向不足速度不够脱离射角的大型船,反正先改2 ...

一周目云妹拿骚剧情战单舰大福还是只有2个火炮室的就能轻松绕圈全沉对面5艘的时候已经感觉到侧弦现在虎得一批了,但我没想到它改完了会导致阿杜开局抢船变得这么难,反正人现在已经在东亚get富婆护卫二人组了,我寻思要不还是老样子大福碾回去得了

请教下,汉阳的连接航线要怎么开来着了,这怎么换个主角汉阳就成孤儿港口了啊

是要投资某地才出吗,还是跨大洲了呢?东亚和东南亚道具店翻了个底朝天也么得诶

kstg0428569 发表于 2023-1-23 06:22
你是不是第一章还没通,通了才会解锁各种店的

哦我傻了,找到了,原来是杭州,投资投出来了

猪突猛进 发表于 2023-1-24 21:00
什么都没发生,只不过通过谈心得了1000EXP而已。

而且主角选云睦的话确实啥都没发生,没那个功能 ...

酒女对话差分没做太细,云妹天天被人说害羞,我还是点快了才知道2级被灌倒喝多了会送图
但阿杜就生草了,就算酒楼确实变成了茶馆,而且收天海的时候纳赛尔口口声声喊着你们不喝那玩意儿,结果转头长崎跟樱花杯干了一杯又一杯还能醉死的你信仰不行啊

Ny 发表于 2023-1-25 00:01
玩安德鲁主角, 开场剧情时跟里斯本酒吧妹有说有笑, 你做完新手任务再去酒吧找她就不认识你了, 简直无情 ...

这玩意儿不能细想,想多了就全是生草梗了XD
阿拉伯地区那个社恐妹太可爱了,我就希望哪怕是画大饼也好能不能给更点剧情给可怜穷鬼一个春天

说来有没有全通的漏油小小的剧透下,四个主角不会最后全是单身狗吧?

defer 发表于 2023-1-25 01:11
极品零件刷新速度太慢了,话说盲赌能不能出紫船,和零件品级及商品有没有相关性。 ...

盲赌只能出白板的,材料在港口三维和造船等级不足时有一定影响;紫船必需图纸,词条固定,港口三维越高越容易出

海域船队打掉后每次刷新要多久?阿杜线要蹲两次阿吉太搞人心态了
还有请问海雷尔托梦有前置任务吗,东南亚暴风雨是航行还是停船?

kstg0428569 发表于 2023-1-27 08:41
阿仆杜拉我通过,收阿吉没必要那么麻烦。队伍里有加拉瓦,北大年触发伯纳德剧情,马六甲出现加拉瓦还债剧 ...

已经做完嘉定探险找玫瑰园的那步了,前面所有的前置也完成了,看贴吧说还要再主动找阿吉打一次,我开关游戏读档了几次都没再找到拉美斯舰队所以在想是不是刷新时间不够

kstg0428569 发表于 2023-1-27 09:08
我记得最后去湄公河蹭一下就行了啊,根本不需要主动蹲守,只有安德鲁线才会那么麻烦 ...

刚上湄公河溜达一圈,还是没有剧情,湄公河的钥匙我挖的早,现在只有个灰色箱子图标

kstg0428569 发表于 2023-1-27 10:18
难道是主线推进的进度不够?第二章推完了吗

推完了,现在进度是要去欧洲,我只是接了任务没有往西走,现在不知道是卡刷新还是卡顺序
我是在第一次去嘉定的时候就顺手挖了湄公河钥匙和旗帜,然后出伯纳德剧情,接到东印度公司沉船线索后第一时间挖了,嘉定门口沉船顺手也挖了,然后拍卖会上第一次见阿吉,出嘉定沉船线索,推完第二章,加瓦拉出还债,出门主动找阿吉的船队打了一架出招纳剧情,然后找学者再去玫瑰庄园挖了照片,纳赛尔也提示说再去找阿吉,但就是遇不到
我现在线索里还有个问题,嘉定沉船挖了,图标变灰色,但线索还是个叹号
都做到这一步了放弃有点不甘心,不知道卡哪里了脑壳实在疼

Edvinno 发表于 2023-1-27 11:14
进巨港保存,退出重启游戏,出了巨港在马六甲海峡口下锚等阿吉船队试试 ...

下锚后蹲出来了,谢谢

为了活字印刷杭州我每次都必怼到1000的,杭州就是紫色大福代言地,本地产品销售冠军特级青花瓷,真正的轻仓,真正的甩货,萎缩只要2000钱,你买不了吃亏,买不了上当,走过路过不要错过
我发现了,不管我玩谁,只要脚踏进了东亚-东南亚航线再也出不来了,一仓又一仓的拉钱啊,太爽了。打仗?不喜欢的,在海上爱的魔力转圈圈哪有在东亚-东南亚印钞爽

现在有啥手动加点或者roll点改善mod吗,每次拯救那几个文盲船员都好累啊

试了一下CE,给尼格渔夫成功涨了知识,但是给老沈涨魅力的时候就跳出报错了

编辑下,感觉我没用对,他这个修改怎么所有船员一并修改的吗,这可好,现在全队都成智障了

亚崔迪公爵 发表于 2023-2-7 12:36
曲线一下把舰队经验锁住然后全员怼到满级说不定可以?
修改有问题的话我怀疑游戏存档是记录属性的增量而不 ...

人物成长虽然说是随机但还是有各自的倾向性的,不疯狂roll点的话,雅卡和尼哥钓鱼佬就注定99文盲了
CT多次模糊搜索可以定位修改,昨晚我是偷懒了载入了旧CT表而且哪里没整明白才会全队统一变弱智……晚上回去试试1309楼说的新表看还能不能救一下,不然就只能文盲速通了(
CT表中涉及修改属性的部分慎用啊

lin2004 发表于 2023-2-7 13:34
你要是坏档保存过一次的话就玩玩得直接去存档文件夹删掉所有存档冲开完,你要是只想多点数字的话可以只打 ...

我感觉现在还没到坏档的地步,昨天我第一次没改太多,只给尼哥改了个25学识试试,应该是角色页面来回切换了又没取消对勾才会导致变成全员学识25仔(
后来的情况就是,切单独页面改老沈的魅力,不管点没点对勾,只要动那个数值甚至没等我回车游戏就必自动关闭
技能和改船没打算碰,碰了就完全没意思了,我只想省去roll点时间能达到读书的最低要求就行了,每年那么多地方刷书呢

lin2004 发表于 2023-2-7 14:11
还行,只要你存档的时候存档右边小人没多出卡斯特罗卡吗啥的就还安全,不过还是备份吧,蒸汽社区见过好多个 ...

找到问题原因了,果然是小键盘的锅,多谢

货损的话,我还是上几个版本前云妹走南美洲U字航线的时候红过,现在不跑长途了也没太注意了
另外你运输途中海战了吗?海战僚舰投了再回收全落水也有概率红吧

昨晚新开了静间档,惯例南下找云妹结果在漳州门口发现了个体积超大的家伙,感觉不太对就好奇长rt了一下,旗舰拉冬号……假装没看见继续往南飘去找阿杜,结果满东南亚的船队都是大盖伦……
这海上NPC分布情况是静间的独有待遇还是更新后就是这么狂野了啊

虫牙很多 发表于 2023-2-10 13:48
大盖伦其实挺常见的,那些欧洲200贡献值任务的海盗基本都是大盖伦,阿拉伯小哥跑去欧洲抢大盖伦跑商其实 ...

不不,不是悬赏船,刚开局我也没刷海盗,就只是路过的野生的NPC舰队……以前的船体一般都是按着地域来的吧,印象里分布都挺科学的,阿杜打劫的大盖伦也是阿拉伯以东刷的啊,所以现在新开档东亚偶遇风帆战列舰这节目效果真把我整傻了

虫牙很多 发表于 2023-2-10 14:26
霓虹小哥开局这么刺激的么?我记得开局东南亚就一个旗舰茶船+2条飞剪船稀有船队;其他的都是咸鱼。过年那 ...

我也是记得以前东亚东南亚都是正统的亚洲船体,我一周目云妹二周目穷鬼,两次开局时期都完全没遇见这种场面,所以我也不知道是最近版本更新改的还是只有日本小哥才会这么刺激啊……

亚崔迪公爵 发表于 2023-2-12 03:58
卡利卡特女招待满好感后接的打败人贩子的任务,是不是收了舞娘后就没有后续啦?看任务线索提示大明商人去了 ...

你的顺序好怪啊,书最后一页确实是经纬度,人贩子的证据是要e60n20挖出来东西才会触发剧情的,大家推出了被拐走小姑娘的下落才会干了富商收到舞娘啊