Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售

楼主
刚玩了DEMO序章,港口NPC打招呼竟然用当地语音还是挺惊喜的。人物立绘带表情动作算中上水平吧,但男主的笑声有点出戏,可能不是专业声优?
炮战类似简化版的OL吧需要自己控制开炮时机,甲板战触发概率有点高了比较拖节奏
贸易的话随便进的低于100%的货物卖到临近港口至少没亏,算是对新玩家的怜悯吧
看了一下买第2艘船竟然要3W,门槛也太高了点,哪怕给个几千的二手船也好啊。而且似乎必须有船长才可以加入第二艘船,估计前期还是得跟着剧情走啊
如无意外应该会买一份的吧,过年假期就可以玩这个了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Dasboat 发表于 2023-01-09 16:03:52
想问一下海战有没有十几年前席德.梅尔的海盗的水平?不至于过了十几年没进步吧 ...
没玩过你说的那个游戏所以不太清楚
海战是实时的,视角和航行时一样,划定了一圈海域作为战场范围。从敌人来看舰队里所有船只都会上场,不是大4那种长蛇阵而是类似OL那种各自为战的模式,有旗舰的设定,不过没有海战技能(也有可能是我没玩到)。
教程说的是船艏炮和船尾炮自动发射,船侧炮手动发射,有一个扇形的射程范围,变红色了就可以按空格发炮了
船只接舷后短时间内就会进入类似大4那种甲板战(也有可能是教程原因强制触发?),分出胜负后就可以选择要不要进入单挑,类似大2那种剪刀石头布的模式。
个人感觉比较新颖的点是击破的敌船的补给和货物会以漂流物形式存在,所以哪怕当时船舱满了也可以靠港调整后再回来收取战利品,理论上在海上以战养战比较容易吧
目前都是很初期的体验,我更喜欢玩的是跑贸易,所以对海战有兴趣的话还是建议下一个DEMO亲自体验吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看steam倒数还有4个多小时,我还以为是0点准时发布呢
另外88块不算贵吧,我还以为要3位数

可以买了,折扣了实际不到80块,可惜得晚上回到家才能玩
其实大航海题材的游戏目前已经算小众了吧,不然暗耻也不至于不出新作靠炒冷饭骗钱了

失身招领处 发表于 2023-01-12 11:38:47
目前80

美术质量,
航海大地图的图形技术

加起来也值个50块钱了。

只要内容没垃出新高度,应该是不亏 ...
其实我对美术方面要求算比较低了,毕竟当年是从大1的8位机画面入的坑
我觉得模拟经营类游戏玩点主要是系统吧,从demo版的商业和冒险看来有借鉴了一些同类作品的优秀经验,目前是比较看好游戏深度的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

persona 发表于 2023-01-12 14:54:44
说句难听的,这游戏怎么只有黄人白人没有黑人?
讲道理北非港口的码头NPC就是黑人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

完成商会任务也能涨贡献度的吧,还有为数不少的金币,感觉至少前期比跑商来钱快

windtrack_qh 发表于 2023-01-12 22:37:10
海战我只能说是一坨屎,打炮手感烂的一逼不说,AI居然不能指挥,我5艘船绕1艘船直接白刃战早赢了,非得绕绕 ...
是不是僚舰还没任命船长?我看每个角色都有战斗倾向的,有些喜欢白刃战有些喜欢炮击。剧情里面提了一嘴任命船长后可以指挥下属,推测还可以下命令吧?我还在开地图,没深入研究海战系统

leosank 发表于 2023-01-13 04:51:20
画风非常好但是不能抢船也没国家势力这样等于砍了一半乐趣
中东主角的二技能好像就是抢船来着,不过怎么解锁我就不清楚了

Cray 发表于 2023-01-15 04:51:42
所以 能买吗。兴趣很大。以前玩ol的。

----发送自
冒险和造船方面稍微缝了一点OL的系统进去,玩下来深度算比较足的。海战系统方面在OL的基础上大幅简化了,NPC船长更重要了。我认为当单机游戏玩的话值得3张月卡的价格吧,不过最大的问题是游戏刚出攻略资料可能不太好找

Geyorkias 发表于 2023-01-16 12:57:46
我忘了葡萄牙小哥送100贡献这个事儿了,光用大明和日本主角过去的时候懒得刷贡献就觉得西非没用是我的疏 ...
就是北面的波尔图吧,没解锁特产时跑近港竟然还能卖出利润

leafS 发表于 2023-01-16 13:08:24
用手柄玩了好久才发现造船的图纸不是必须的这游戏别的都还行,交互这块是真的不行,繁琐操作太多了,还有个 ...
据我观察是切换海域就会重置播放,哪怕西地中海切换东地中海这种BGM一样的都会重置,属于发售前没磨合好了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

leafS 发表于 2023-01-17 11:33:07
船材商店的高级材料要多少三维才有?我看贴吧有人说是看人口和技术,不用管贸易?日了这游戏完全吸收手游网 ...
其实在大航海OL里面从素材到船材再到建造地点,都是需要玩家自己满世界跑的。而且还有船只技能和品级强化两个单独的强化系统。这游戏可以买到现成素材花钱就随便赌船已经是大幅简化过了
记得大航海4里面中东亚洲和欧洲能造的最高级船也是不同的,而且不同港口投资进度独立更是从初代起就有,算是大航海系列的精髓不得不尝了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

请教一下会计室的效果是放航海士进去就自动生效的吗?扔了个精算5的进去但卖东西时好像没有特殊提示,也没有抬价的选项的
还有商会贸易每个船队每月只能固定买5件货物吗?贸易倾向和投资开放第二队我是知道的,但只有5件还是太少了点...

センコウ 发表于 2023-01-20 02:19:53
这游戏是和大航海OL一样僚舰速度和水手都不影响舰队速度的么
据说是只看旗舰的,我测试了也是,或者你在海上可以临时调整一下水手数试试
顺便DOL队友船不满人已经会影响船速了,大概是环球航行版本开始打的补丁

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

101207777 发表于 2023-01-24 20:06:37
如何开局可以手动拆船赚钱。买1w的小船,拉倒海上,把水手清0弃船。然后可以打捞出船材。出板材和帆布回本 ...
当年DOL也有新手捡别人不要的破烂故意让NPC抢走然后让银行全额赔付的玩法,这游戏算是学到精髓了

在地中海附近倒腾货物了30个小时,主线还停留在开印度航线那里,总算靠赌船凑齐5条风帆战列舰,十里坡剑神准备下山了

昨晚赌到游戏第一条紫名船才发现是自带5词条的,船舱比普通船多了一截。所以想问问目前游戏里面船舱最多的船是哪只呀?是紫名大福船吗?

曲线一下把舰队经验锁住然后全员怼到满级说不定可以?
修改有问题的话我怀疑游戏存档是记录属性的增量而不是总量的,或者可以用模糊搜索方式再试试

卡利卡特女招待满好感后接的打败人贩子的任务,是不是收了舞娘后就没有后续啦?看任务线索提示大明商人去了巨港,但到了港口却没看到可以拿线索的地方。商人留下的书最后一页的暗号也看不懂,什么“五-20、三-60”的,不像是日期和经纬度,我猜是指某段本书里面的关键词?本来我还想着干死人贩子后可以把被抓的女孩子就出来和商人团聚来着

朔洵千夜 发表于 2023-02-12 07:13:14
你的顺序好怪啊,书最后一页确实是经纬度,人贩子的证据是要e60n20挖出来东西才会触发剧情的,大家推出了 ...
原来还是经纬度呀
我没挖东西就在卡利卡特点问号拿了两条线索,一条是商人在淡季和马斯喀特有奇怪的船队来往,一条是大明商人闹事后被送去巨港了。我以为是两条支线就先去马斯喀特,发现道具店有个10W的宝箱一看就不对劲,找黑市打开后发现是一份女孩子的名单,拿回去卡利卡特就当作是人贩子的罪证了。本来想着再去巨港看看但是到了也没找到问号。于是先把人贩子打了收到舞娘后任务好像就没下文了