Stage1st

搜索

[PC] SIGNALIS有人买了么

头像被屏蔽

楼主

据说有几十个小时流程
Metascore81应该比较稳吧

头像被屏蔽

刚玩了个开头,氛围不错,就是有个设定我不太喜欢,这游戏的敌人打死之后过一段时间(或者是通过一定的区域后)会复活,本来这游戏补给就很稀缺,普通敌人又不会换区追你,开枪基本就是负收益,搞得一直研究如何精打细算用最少的子弹杀敌的我像个小丑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个NS版还有通贩的实体版,29.9刀不算贵,喜欢的可以收藏一份

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

简单难度13个小时通了。。只有6个格,一把枪一个手电就两格,剩下四格还要拿解密道具。。仓鼠党来回跑路解谜好痛苦
看结局统计画面,我打的是回忆结局。。有没有老哥说说怎么打其他结局的

草,被假结局给耍了,差点以为这游戏就这么不明不白的结束了呢

xgp昨天晚下了玩过序章,设计风格真的好帅啊

这游戏掌机模式简直视力杀手,风格虽然很到位但字真的太小了

9小时打完了最终boss说实话最让我恶心的是第二章地下,没地图嗯记的。而且敌人都会复活也不掉东西还不会持续追你,感觉潜行过去不打更好啊,然后开始给你堆怪了,一个房间三只怪还会复活,过去必定被啃两口…
最逆天的是在一个小房间放个要你调频才能认的怪,一个冲锋怪和一个普通小怪,没有电击器或者烟花不仅会被啃还会耗你子弹,两个小怪放的极近,你推开一个另外一个来啃你这房间我进进出出三次没法了,读档调简单模式两发左轮秒了。
syl:顺便吐槽一下存档的屏幕变化 眼睛疼

操作繁琐难受,比如看个地图要先按m再按f才能wasd移动地图,想看房间名称?那还要把房间移动到屏幕中间的方框里,跟wf最近更新的用wasd操作摄像头异曲同工之蠢

DawnGuardian 发表于 2022-10-28 19:21
草,被假结局给耍了,差点以为这游戏就这么不明不白的结束了呢

这游戏就是后面结局打完了也是一脸懵逼啊

roxassix 发表于 2022-10-29 02:05
这游戏就是后面结局打完了也是一脸懵逼啊

我是全程正常难度通关,打出来的是离去结局,说实话不太懂它这个结局分支是在哪触发的,这游戏开始的时候也没有难度选项,战斗难度游戏中随时可以改,不像是会影响结局的样子

DawnGuardian 发表于 2022-10-29 03:58
我是全程正常难度通关,打出来的是离去结局,说实话不太懂它这个结局分支是在哪触发的,这游戏开始的时候 ...

昨天看爽鸭直播说官方给的攻略册子里写的是游戏时间,怪物击杀数,主角长时间血量状态,npc交谈次数啥的影响结局走向
https://b23.tv/3Fk8f5J  1小时41分钟开始那点

多杀,长时间残血,较长时间游戏时间-》誓言
多和npc互动,尽量满血,公寓图消耗时间最长-〉离去

roxassix 发表于 2022-10-29 06:34
昨天看爽鸭直播说官方给的攻略册子里写的是游戏时间,怪物击杀数,主角长时间血量状态,npc交谈次数啥的 ...

三个结局都云了下感觉做掉元凶的誓言是相对最好的

roxassix 发表于 2022-10-29 06:34
昨天看爽鸭直播说官方给的攻略册子里写的是游戏时间,怪物击杀数,主角长时间血量状态,npc交谈次数啥的 ...

我到b站上看了回忆结局的视频,好像除了最后的动画外,前边的可操作流程剧情跟离去结局是一样的;更新:诺言结局也是只有最后的动画不一样;再结合第二章结尾那段主角与搭档的回忆,我觉得这游戏的主要剧情应该是女主的人类搭档杨濒死时的幻想,冷原星对应杨的出生地,而红色阵线C区是杨读书的地方;整个故事就是女主和杨参加某个外星探索计划,执行任务过程中被指挥部抛弃,留在遥远的无名星球自生自灭,杨在物资耗尽,飞船几乎报废的情况下精神逐渐崩溃,不得已进了冷冻休眠仓,一遍遍幻想女主回来唤醒她/了结她(这里存疑,因为目前我目前不太明白女主一直重复的跟杨的诺言到底是什么,可能是因为我没打诺言结局?更新:诺言似乎是让女主杀死她以结束她的痛苦;不过基本可以确定女主在杨进冷冻仓时就已经坏掉了);更正一下,也可能是女主的幻想,剧情里提了仿形体会受完形体回忆的影响,而杨又是一个生物共振能力者;更新:看了隐藏结局还有其他人的解析,冷原星那里说的可能不对,女主是出生在冷原星但是她并没有在S-23设施工作的经历,所以冷原星上的灾难可能并非女主的幻想,里面的人确实受到了女主精神能力(隔着数十光年影响一个星球,额,我不好说)或者外星神器的影响而逐渐发疯
不过这样还是有很多疑点解释不通,第一章设施的感染到,艾琳娜徐和她发现的神秘物品,伊藤姐妹,苍鹰和游隼等等;看看后面有没有大手子把剧情整个梳理一下了

剧情太晦涩了,我是真看不懂,光一个“循环”我怀疑就有“时间意义上的循环指太阳日这种概念”和“轮回loop”两种混在一起

这游戏有跳脸杀吗,咋有些地方还有第一人称呢,立马怂了

李喜睡 发表于 2022-10-29 15:44
这游戏有跳脸杀吗,咋有些地方还有第一人称呢,立马怂了

主视角部分没啥恐怖的,就是步行模拟器,没有战斗逃跑什么的,只有解谜

评分

李喜睡 + 1 好的感谢~

看了一下这游戏果然还是有隐藏结局的,就在那个保险箱里,然而目前似乎没人知道怎么解锁。。。

刚想说这结局怎么戛然而止,结果发现要二周目,不知道流程区别大不大,暂时不想打了,后面疯狂堆怪绕路恶心到了

DawnGuardian 发表于 2022-10-29 23:31
看了一下这游戏果然还是有隐藏结局的,就在那个保险箱里,然而目前似乎没人知道怎么解锁。。。 ...

传言是至少得打通三个结局。第四结局放保险箱道具的柱子旁边还有五根是空的,可能是暗示还得再打五遍才到面对大眼古神的真结局

看了眼有人上传油管的第四结局的视频整个人麻了
加油啊正在解谜的大哥哥们!

看steam社区讨论已经有玩家打出隐藏结局了。
貌似是解码无线电sstv图片信号确认的钥匙位置

steam结局攻略更新了:https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2880964382

roxassix 发表于 2022-10-30 11:00
看steam社区讨论已经有玩家打出隐藏结局了。
貌似是解码无线电sstv图片信号确认的钥匙位置

解码SSTV图片可太逆天了,我之前也偶然间听过那几个频率但是完全没想过有什么作用,还以为就是为了塑造一种不可名状的气氛呢,没想到这游戏还带点ARG要素

隐藏结局这解谜方法可真是非常点题了
好了现在全结局有了,该开动群众的脑洞分析剧情了

有中文吗?

自带中文

roxassix 发表于 2022-10-30 13:03
隐藏结局这解谜方法可真是非常点题了
好了现在全结局有了,该开动群众的脑洞分析剧情了 ...

结合眼镜男文档和台词的话感觉是一个刚领悟修改现实的超能力女鬼把一个星系反复折腾的故事,这能力是潜在的还是古神给的就不确定了

Ironman_mk5 发表于 2022-10-30 13:29
结合眼镜男文档和台词的话感觉是一个刚领悟修改现实的超能力女鬼把一个星系反复折腾的故事,这能力是潜在 ...

眼镜男是谁?苍鹰么

打完了回忆结局,到打完没用过见过的东西有:氨水的小瓶子、榴弹枪、nato的那把枪感觉漏的东西相当多
这游戏太费眼睛了,其他倒还行。堆怪确实有,中间我就和解了开休闲模式走位得了,咬了随便,反正血多。其他结局的就云一云吧,总体体验不错。

问个剧情的问题,主角到底为啥要去矿区啊,就因为有人跟她女朋友长得像?还是说纯是因为她女朋友发功导致飞船跟矿区连起来了,从而开始了循环?

skmdfong 发表于 2022-10-30 00:42
刚想说这结局怎么戛然而止,结果发现要二周目,不知道流程区别大不大,暂时不想打了,后面疯狂堆怪绕路恶心 ...

所谓二周目根本不是二周目,全是新的如果感觉戛然而止,那就是一周目没打完

若闲 发表于 2022-10-30 16:37
打完了回忆结局,到打完没用过见过的东西有:氨水的小瓶子、榴弹枪、nato的那把枪感觉漏的东西相当 ...

小瓶子是熏晕倒的人的,人弄起来枪就是你的了,榴弹是信号枪发射的

油管上云完了所有结局,我只能说,百合结局里这地方是哪啊,这东西是啥啊
以及大眼珠子能不能打啊

roxassix 发表于 2022-10-30 17:18
小瓶子是熏晕倒的人的,人弄起来枪就是你的了,榴弹是信号枪发射的 ...

我全程没用过信号枪和榴弹总想先存着再说,结果最后是拿最初小手枪干死的boss

若闲 发表于 2022-10-30 17:21
我全程没用过信号枪和榴弹总想先存着再说,结果最后是拿最初小手枪干死的boss[f:06 ...

仓鼠党是这样的
貌似最终战甚至你都可以不用枪,给boss听收音机就可以。
我是子弹打光了发现boss那点跟那个大头怪场景一样也有信号干扰,就开收音机一边调频一边绕圈,过了一会儿boss就跪地了

roxassix 发表于 2022-10-30 17:31
仓鼠党是这样的
貌似最终战甚至你都可以不用枪,给boss听收音机就可以。
我是子弹打光了发 ...

我靠这点还真没发现!厉害了