搜索

[XBOX] 光环无限真的向遗老倾斜了吗?

我从童年的光环1跳到X1的光环5开始玩,回头玩了MCC的单人和多人。要是真向遗老倾斜,为啥会从历代的实弹/电浆武器突然变成实弹/电浆/电击三种武器。而且事实也证明新设计的电击武器没多大作用,电浆武器也因此削弱到不管竞技场还是BTB看都不会看一眼。旧光环里没有的任意机瞄/冲刺/滑铲不还在吗,配合历代最近的雷达大小,无脑冲刺反而更吃香了。手雷种类也上升到了足足4种(应该是历代最多?)。任务系统和(基于氪金的)自定义系统更是光环系列史无前例的。唯一贴近遗老喜好可能只有画面风格了,从我们挺努力的在做343自己的SF风光环,变成了摆烂不研究现代流行的画面后处理效果,反而贴近在旧主机上的旧光环效果。

无限这个游戏真的是无聊到一定程度了。

通行证这种赚钱的玩意不好当啥论据吧

整个多人就很诡异,超大地图和诡异的限量小装备,配合各种没人玩的模式。感觉343好像和时代脱节了一样

头像被屏蔽

严重同意,电击武器就是个用屁股想的傻逼设定

你以为的遗老不一定是343以为的遗老
欧美遗老里的真遗老是黑楼1派系,甚至3&致远星在他们眼里都是邪道,无限讨好的其实是这帮人……
The Act Man就因为派系不对,在无限的测试资格上吃了憋

当然所谓遗老本质上就是出了事拿出来顶锅的
本质是343菜又缺乏明确的蓝图和定力,每一作都想着推倒重来一切就会好起来
然后后续就在为自己的菜买单,比如alpha的宣传片里dmr没做好用ar顶上

虽然有冲刺/滑铲,但是冲刺速度相较于普通移动差距不大,而且冲刺到开火没有延迟,除了巨兽几张小图其实还行,而且地图刷新武器道具存在感比H5强多了
垃圾5社区喷的最多的不就是普通移速太慢,跑起来才有原有光环节奏,然后等比放大地图导致节奏烂,推进器保命进一步拖节奏,还有跑射抬手什么之类的。以及H5官图不多,剩下全是搬运社区forge图,普通玩起来基本都是马格南对枪然后抢狙击枪/火箭筒/光剑,竞技直接鬼了

电击武器我一开始还以为是和护盾系统形成互动的

冲刺和ads我倒是觉得无所谓,排位雷达什么时候加回来,真的哈皮。

好用的电击电浆武器都是数值怪物,不是数值怪物的武器都是下水道。
以及所谓的遗老我感觉都是挡箭牌,真遗老真的会玩么?
我上次看一个视频大吹特吹光环1的多人好玩,比后面2345reachodst什么的都好玩,首先武器特别平衡(结果视频99%的时间都在用无敌小手枪),其次可以控制队友重生位置蹲别人重生点(指蹲复活直接手枪爆头),最后武器真的非常平衡(不用小手枪的都死了)
这种遗老已经自我欺骗到了这种地步了,有必要玩无限么,怕是看到sidekick的造型直接心肌梗死了吧

zzy516232108 发表于 2022-10-24 11:21
冲刺和ads我倒是觉得无所谓,排位雷达什么时候加回来,真的哈皮。

好用的电击电浆武器都是数值怪物,不是 ...

MCC的光环1多人我试了几盘老是莫名其妙的秒死,后来再也没匹配过了。排位没雷达这点真的是该骂。我还特地去搜了过去的光环ranked模式发现是有地图的啊,比赛没有而已。

我个人判断标准是有没有多玩其他主流FPS大作。成天喊着新作不行不如回去玩MCC也不试试其他FPS的我觉得就算遗老了。以及具体到无限来说,我是真的见过有人在看完那个灾难一样的PV以后第一反应是疾跑速度被削了太好了

泰坦失足 发表于 2022-10-24 11:51
MCC的光环1多人我试了几盘老是莫名其妙的秒死,后来再也没匹配过了。排位没雷达这点真的是该骂。我还特地 ...

其实说白了把雷达加回来,武器平衡做做好就行了,就像我说的好用的电击 电浆武器都是数值怪物直接能秒人的,不好用的始终不好用

我也不期望他能每个赛季加点新武器,毕竟这游戏没有loadout,多人全靠拿地图武器,平时又玩不到
就343这个武器平衡,把12345那点武器全部加回来估计直接脑浆,不多谈

光环无限战役打到地面就直接删了,怎么能有这么无聊的fps。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

已经和遗老没什么关系了吧,无限纯纯的就是工业乐色

所以343到现在搞过武器平衡吗。我好像就记得把鬼面兽那把近战特化手枪给削了下。

h122h 发表于 2022-10-24 16:16
所以343到现在搞过武器平衡吗。我好像就记得把鬼面兽那把近战特化手枪给削了下。 ...

就那把手枪和集体砍了近战伤害吧。刚发售几天就觉得垃圾到不行的武器现在偶尔BTB里拿起来还是挺垃圾的

向遗老倾斜就应该好好下力气做个线性合作剧情,别琢磨你无限这b开放地图,就tm一坨浓屑。

moonblackwh 发表于 2022-10-24 16:06
光环无限战役打到地面就直接删了,怎么能有这么无聊的fps。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

最可怕的是据说开场飞船战的内容全是延期一年里后来救火的人重做过的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

415452356 发表于 2022-10-24 17:35
他要想正常遗老倾斜就应该做出光环3的完成度

—— 来自 S1Fun

消耗型的装备倒是向Halo3看齐

以前的光环没玩过,无限这一代多人模式一点都不酷。枪不多,初始还都一样,主机端网络狗屎一般,通行证送的东西也很土,基本就是换个颜色涂装就拿出来卖了。

很难想象所谓遗老会喜欢这一套。

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2022-10-24 11:21

好用的电击电浆武器都是数值怪物,不是 ...

1武器平衡是相对的,尤其是单人高难度下整体都能用
尤其是连发武器后续作品基本全被砍,爆头作用更突出了
不过一般来说没人会吹1对战,因为1只能分屏4人或者靠4台xbox组局域网实现16人对战
真能联机的是PC版,但这个东西压根不是棒鸡做的……

415452356 发表于 2022-10-24 19:56
老竞技场FPS模式,所有玩家起点一样,机体性能一样,靠的是个人技术和对地图的熟悉程度,说白了就是没 ...

按照这个说法csgo也差不多啊,比光环无限好玩多了。

头像被屏蔽

Senbascira 发表于 2022-10-24 20:11

CSGO没有多想什么,顺着CS1.5开始的做法搞就行

Senbascira 发表于 2022-10-24 20:11

csgo地图多给你轮换着打还能选图(虽然国服路人基本只玩inferno dust2 mirage overpass这几张图) 不对仔细想了想按照频率高低应该是dust2论外 mirage inferno >>>>>>>>>>>>>>>overpass train这种图
csgo有经济系统可以保枪,发枪,买投掷物,送投掷物
csgo服务器是128tick的
csgo延迟补偿不过分
csgo武器比光环无限多
csgo还有小地图
csgo排位累了还有10v10休闲模式 死亡竞赛模式 军备竞赛模式

相比之下
光环出生武器固定,想要什么只能大地图抢(也不是坏事,但火箭筒永远不在你手里)
光环无限服务器垃圾常年无法连线,全世界只有美国人还在玩,顶着300延迟和美国人打枪
没有小地图
延迟补偿离谱
服务器不是128tick的,很多时候我都进门了还被一枪打死
排位没有雷达,匹配雷达范围小的无解
虽然有无数个娱乐模式,但大家只玩btb,而btb只有看上去差不多的两张地图

最重要的csgo比赛还比HCS好看呢,我一个csgo青铜1都喜欢看比赛,我光环钻6连HCS都懒得看

mengsu 发表于 2022-10-24 16:31
向遗老倾斜就应该好好下力气做个线性合作剧情,别琢磨你无限这b开放地图,就tm一坨浓屑。 ...

遗老和遗老是不一样的。
也有遗老不怎么关心战役只要你多人对战有骗够多薯条进来给他当靶子打就行的。
问就是无限削了疾跑速度和冲撞,菜鸡队友没法瞎跑瞎送,他也不会被拐角冲出来的菜逼创飞。
战役,战役挺好啊,这么大地图随便跑挺新奇的。黑楼无限BEST黑楼

反正游戏真凉了也可以回去玩MCC嘛

madcow 发表于 2022-10-30 11:39
遗老和遗老是不一样的。
也有遗老不怎么关心战役只要你多人对战有骗够多薯条进来给他当靶子打就行 ...

兄啊,你认真的吗。无限那个世界怕不是只做了一个区域复制成了一大个地图就行了,只有一种天气一个植物体系一个环境。不如给我开个合同工付18个月工资,我一个人也能做。

泰坦失足 发表于 2022-10-30 14:05
兄啊,你认真的吗。无限那个世界怕不是只做了一个区域复制成了一大个地图就行了,只有一种天气一个植物体 ...

骗你干啥,真有这种。当初无限那个片放出来的时候整个群都在骂,然后就有几个老逼第一反应是看片子里疾跑削了喷射冲刺没了343干得好,你们在骂些什么。

但是另一方面人家用户粘性确实强,天天打MCC,偶尔上去打打HALO5然后在群里骂343然后回去继续打MCC。你说法国荒野远哭什么的不比无限战役这一坨强多了,但人还真没玩过。