Stage1st

搜索

[社交卡游] ドルフィンウェーブ(Dolphin Wave)单向联动碧蓝航线

楼主

据说是闪乱神乐制作组的新游戏

2022/12/9,以后更新的内容放在2楼

官网:
https://www.hpgames.jp/dolphin-wave/
攻略wiki:
https://appmedia.jp/dolphin-wave

https://dolphinwave.boom-app.wiki/  (个人感觉这个更好一些)

官方社交账号:
https://twitter.com/dolphin_HPG

手机端安卓ios,可以直连。PC端在DMM平台上,需要加速器,官方提供了数据继承功能,但是现在出公告说服务器负载问题导致暂时用不了,所以建号先选好自己常用的平台

主要玩法就是传统抽妹子回合制刷副本养成,还有换衣系统
简单放几张游戏截图

顺便一提女主的名字就是海豚的谐音

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5.30花嫁活动,31号前瞻直播

本帖子中包含更多资源

x

一共四个稀有度,角色和礼装混池

先过教程,然后抽这个新手10连,必出一个UR角色,可以反复重抽,但不会有双黄,差不多就可以停手了

出来到主界面领邮箱奖励,拿石头赌一发开服纪念池,赌到满意的UR就差不多了,再把送的保UR券抽了,看一下几个UR职业别重复就可以开了(具体什么是重复看楼下)

想重刷的话就退到游戏开始界面在菜单里选这个删除玩家数据,重新开始就行了,二周目可以选择直接跳过教程进入新手10连的。

这里搬一下wiki上的初始节奏榜,看抽的差不多就行了

然后就是老一套的开主线,刷狗粮(狗粮本),刷觉醒(主线掉落),人物突破可以先不急,因为需要的材料要打爬塔和boss,所以至少要先开主线到第3章

更新一下:新手抓紧开主线到第6章把训练室4个格子都开了,这样每天都能有额外的体力入账

关于系统,偷懒偷的贴吧一图流,应该没什么难度
抽完初始一定要注意几个UR的职业(攻击射手、攻击骑手、防御射手、防御骑手,简称1、2、3、4号位)别重了不然一时半会用不上第2队就浪费了
伤害和护盾系统怎么算的我也不清楚,等大佬补充了,总之先练度碾压就行了,总战力比对面高就能先手。

简单说一下,比较推荐的紫苑是现在暂时比较稀有的平A带回血功能的角色,爬塔的时候会比较舒服
第二个人是大招强削盾+技能自带充能,第三个绿毛是倍率比较高,还有自带暴击技能
女主技能都是辅助,加攻和加暴击

第四天送的SSR自选券缺啥补啥就行了,最主要把队伍位置凑齐
注意有一部分角色不同稀有度职业是不同的

本帖子中包含更多资源

x

现在才刚开服几天,你们玩得太快了吧,又要刷狗粮又要刷突破,我主线都不够体力玩。
现在玩也就是先占个坑,看看运营后面能整什么活。

精英级自演乙 发表于 2022-10-23 23:52
比前身的神田川少女人设好,已经赢了

画面和newlink对比,似乎也有提升

神田川少女那个动画挺好的,这里的lsp应该都看过吧

日常训练(相当于远征)能得到的东西,额外体力+任务经验/钱/礼装经验/赛艇经验,现在wiki推荐都选钱(第二个乘骑训练),因为要花钱的地方比较多,另外还提到好感度越高的角色得到的东西越多,所以优先选好感度高的去跑

本帖子中包含更多资源

x

淘汰赛里可以用到的回血手段,另外就是尽量保证存满SP进最后一战,再有就是有余力的人多练一队去打(反正我练不起)

本帖子中包含更多资源

x

破盾跟弱点武器有关,但是选弱点武器也并不能增加伤害,所以破盾后选伤害高的技能就行了

本帖子中包含更多资源

x

lxdascc 发表于 2022-10-24 23:54
氪金了以后没法重开,我盯着我3个同一位置的ur蛋疼的要死

—— 来自 Xiaomi M2102K1AC, Android 12 ...

迟早用得上的,后面肯定要养二队甚至三队

礼装,不用对着图找,wiki的思路就是优先带回血,次选破防后增伤的

本帖子中包含更多资源

x

zzy516232108 发表于 2022-10-25 19:40
草了原来图没法出来
有遇到这种事情的坛友吗

看这楼里玩的人应该都没问题的,先换一台设备试试有没有问题,还有就是遇事不决清缓存卸载重装

第一次活动是打boss,定在10月31号开,参加条件是通过主线第3章

本帖子中包含更多资源

x

CrayS1 发表于 2022-10-27 18:03
boss战太难了 打不过 求个攻略

等开活动了wiki应该会更新攻略吧,先把ur都练了,回血的那几个礼装练一下,ssr就屯好狗粮,看到时候wiki推荐哪些再拉起来。第一次活动官方估计就是收集数据,打不过也不用太在意,躺平的人应该很多

试了一下,暂时打不过VH难度,先扫荡H难度再说了。手里的暗除了活动送的只有几个SR了,过两天拉起来试试

打不过先别急,这几天建议体力先全丢到活动里,活动商店里给的兑换材料应该够把送的SSR拉起来了

看了一下这个活动SSR给的挺大方的了,也是小技能带回血的,对没有UR紫苑的人练这个不亏了,已经练好的队伍里换一下这张SSR试试,应该打起来会轻松不少

黑上シグマ 发表于 2022-11-1 07:17
然而我的日常队里就有UR紫苑,放了活动SSR紫苑就会冲突,还要另外去练卡填UR紫苑的位置……

----发 ...

手游常规操作,运营肯定也知道初始刷紫苑和双风打手的人多,所以活动就出风属性的稍微卡玩家一下,以后总有你UR紫苑打得舒服的活动。而且为了鼓励你练活动卡也设置了任务,为了拿石头也得练啊。

VH2星了,被破防了一次红血奶不回来了
后面再调整装备试试能不能混到3星

阵容就是平时用的练度最高的队换上活动SSR
所以练活动SSR是真的有用,兄弟们冲啊

本帖子中包含更多资源

x

打满了,贴一个练度给参考一下

本帖子中包含更多资源

x

现在唯二不爽的可能就是清体力太烦,还有淘汰赛不能扫荡了,不过淘汰赛上那些服装搭配都玩得挺花的,有点意思。

新卡出得真快,跟不上,摆了摆了

没什么意义的淘汰赛,咸鱼不打也没事

MEKA 发表于 2022-11-12 11:48
活动商店怎么追加了新的东西了啊,之前全去换钱了又要刷...

手游活动一般不都要分两半开的吗,常规操作啊。不过换了也没事,反正这活动刷起来很快

MEKA 发表于 2022-11-19 14:22
下周的暗BOSS活动,光属性不抽卡没人可用了

爆率太低抽不起,就等活动卡救济了

补个图,死宅组合,炎上子还是挺可爱的(反正抽不到

本帖子中包含更多资源

x

羽出 发表于 2022-11-20 22:25
更想知道免费送的是谁,看来不打算公布,不到明天开服是不知道了

应该就是剪影图的加奈了,二人组的小黑皮

爆彩了!然后是中二子……也行吧

孫光龍 发表于 2022-11-21 21:33
这游戏不太行,抽了100抽只出了一个ur记忆卡.....润了

啊这,日游的抽卡是真的只能随缘啦,然后等超得

这游戏的编队系统真是无语了,日常、淘汰赛、boss没法通用,活动boss又强制只能用日常队,找了找甚至没有复制编队的功能,还得从头编

还歪到隔壁池子的蓝毛去了,所以说这些都不是限定没必要上头

VH打完了,活动卡拉起来之后还是比较轻松的

本帖子中包含更多资源

x

黑上シグマ 发表于 2022-11-23 20:17
那是因为你有解异常的中&#x ...

那就没办法了,想办法叠buff速杀吧,我这个位置光属性也只练了中二

查了一下SSR飒和由芽也可以解buff的

什么?原来商店刷新是bug,看了下公告赔300石头,其他东西还是放进商店,需要的别忘了去看看

12月3日冬季赛,属性还是暗

本帖子中包含更多资源

x

羽出 发表于 2022-12-2 16:23
太厉害了…没见过这样的运营…因为错误重置了商店,所以把整个商店里的东西都作为补偿送出去 ...

只能说好评了

图上的三组boss更新ex难度,商店应该有刷新别忘了去看看。
另外新卡池仍然是日向重工的另外两人

本帖子中包含更多资源

x

CrayS1 发表于 2022-12-2 17:09
你游也挺色的啊 福利也更好 为啥完全干不过Nikke

应该是宣发力度不行吧

kulanyee 发表于 2022-12-3 16:42
活动商店太不合理了,每天打满任务1500的话,滑板搬不完,排球和棋子就溢出 ...

已经放弃滑板了,大多数都是突破材料,想要直接去刷材料关就行了

kulanyee 发表于 2022-12-6 11:22
滑板商店先搬完六星然后其他减半挺好出的

主要是日常任务里有30石头是必须刷够活动掉落才给,就看愿不愿意放弃这石头了

https://news-dolphin-wave.marv.jp/article/18105
开发日志更新

巨大机械boss,凹分活动,应该是年后出

boss战继续追加高难

冬活回忆卡和新角色预告

本帖子中包含更多资源

x

新卡预告。

顺便官方还转推了机设画师
https://twitter.com/ishidaval

本帖子中包含更多资源