搜索
楼主: 安子醬

[新番] ryo(supercell)为什么还能tie上大单,听水星魔女ed有感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

RYO早期把才华榨干了 从melt时期到刚出道时的NICO永世神曲君の知らない物语以及网管和PP的几首,甚至参与制作的素晴日OST都是能编出非常符合主流审美且动听的曲子。
然而从甲铁城开始陷入了与过去无法和解的创作瓶颈,直至今日都无法自拔,直到把好名声败光,也是挺可惜的

所以我很想知道#LOVE 时发生了什么而导致回光返照(指符合大众审美)

祝福尽管是复制体但总归还算是好听的那一类。好比型月武内崇,我抄我自己,还有一堆人捧。

答案是水星魔女定位就是个盲目敷衍的策划

还是听听隔壁的夜鹿吧,术术人们

水星魔女ed是想玩花的然后玩脱了吧,不然不至于到这种程度

为什么会崩到这种程度,2010年前后他的歌是真好啊

看到这贴还有隔壁zun那贴,nico那一辈的全部人都江郎才尽了是吧

水星OP也挺烂的,ED烂成这样反而觉得OP没那么烂了。

LLLLLuB 发表于 2022-10-10 16:39
说句题外话,感觉nagi单飞后,她自己的编曲太单调了

nagi单飞后的歌的质量也差了不少,卖的最好的春物那几首销量只有supercell时期的一半,归根结底NBC没啥资源,solo出道10年了tie的还基本都是垃圾轻改和手游改,也没好的作曲

ヒトニナル 发表于 2022-10-10 19:35
所以我很想知道#LOVE 时发生了什么而导致回光返照(指符合大众审美)

tie的动画是十年前动画的续作,他直接拿10年前给前作写的曲出来改了一改,说明大众审美还是十年前那味,没跟上他这十年的进化

我现在还是很爱《LOVE & ROLL》

安子醬 发表于 2022-10-10 21:42
tie的动画是十年前动画的续作,他直接拿10年前给前作写的曲出来改了一改,说明大众审美还是十年前那味,没跟 ...

乐,我懂了,这是大众跟不上大师的步伐吔!

糖尔 发表于 2022-10-10 09:42
deco和八爷现在写歌给我的感觉就还蛮敷衍的,就是常规一直会写的结构,或者说商曲风格同质化严重
deco今 ...

我一路听来,最喜欢的hachi作品还是罗刹骸跟俄罗斯套娃,这两首的编曲非常简单却足够独特,跟商业曲可以说是天壤之别。

印象中ryo最后一首听的歌就是all alone with you

普通人无法欣赏的音乐呢

安子醬 发表于 2022-10-10 21:39
nagi单飞后的歌的质量也差了不少,卖的最好的春物那几首销量只有supercell时期的一半,归根结底NBC没啥资源 ...

nagi和麻子合作的那张专辑蛮好的,nagi在我眼中就是顶级打手的定位,等作曲就能起飞

最后一次听ryo的曲子是野良神,原来现在已经拉胯到这种地步了啊

《君の知らない物语》这张专辑里面有多好,现在RYO就有多烂。当年这曲,这词配合新房的那片星空真的令人印象深刻,现在再听这歌都是马上想起那一集最后的那个场景,人物对话仿佛历历在目。怎么现在就变成这样了呢,唉~

不知道年底魔夜重制能不能把星が瞬く夜に再拿出来唱一遍,当初画面镜头从三咲町一路向上拉到星空,独守洋房的有珠最后离开座位洋房亮起灯光,配合nagi的声线实在是觉得浪漫的不行
可惜游戏跳票等大伙玩到这出的时候nagi都不在supercell了

刚听,比甲铁城好这次好歹还能听出调子,甲铁城才是真难听调子都没有

想做令和seed这种水平可不行,想想种的水平妥妥的加分项。

隼雷 发表于 2022-10-10 16:20
op我觉得真难听 ed还没听,我就听过一首群青,两首歌的低频效果器音色一模一样,没有任何区别,然后曲子 ...

ayase一言堂编曲是这样的,所以今年两人不都准备solo一段时间了嘛

原来很多人认为甲铁城OP是烂曲啊,我一直觉得蛮好听得

倒也不是nagi之后就完了,差不多chelly之后就不太能听了倒是没错……

这首歌我一直觉得和我的听感完全相反,怎么让你难受怎么来,比ayase的公式化创作还要离谱

Ura赤 发表于 2022-10-10 19:43
还是听听隔壁的夜鹿吧,术术人们

部分拿厨已经快唱衰夜鹿一整年了

eden0412 发表于 2022-10-11 14:39
部分拿厨已经快唱衰夜鹿一整年了

拿不拿已是昨日黄花,

该听最新最in的 sskr 怪力熊 烤牛肉 三连了

夜鹿 真夜中 畿田女士这仨我经常分不清谁是谁

甲铁城和fa的op我都喜欢,但这整的实在太抽象了

刚看完觉得ed只是没太深的印象,op是真有点土,这流水线味就像地摊上卖的五颜六色塑料玩具一样

本来祝福就已经让我觉得有点乱了,这ed直接让我离开桌子潸然尿下
这就是传说中的不和谐音么?

ED这种就是典型的为了新而新,在已知的美学体系外瞎搞一气。

想起对海贼王最新电影的一则讨论,现在日本年轻人去看海贼王不是冲着这个IP,而是冲着Ado。
水星魔女会选用术曲作者来编曲作词的意图就很明显了。我术曲听得少,就“祝福”那首曲,我听的途中都能预料到它的下一段是什么旋律都能哼出来了

拿写个ED我觉得可行

ED真的很难听...不得不说刷新我对难听歌的下限就是最近的ryo和deco了

和面筋律师的m七八比呢

喜欢的曲作者这几年的新曲都拉了。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

感觉以米津玄师活动的曲都不如以前他自己写的V+曲,听了一段时间后把他的歌全删了