搜索
楼主: 王留美

[求战] 【青黑无脑不看动画只求一战】截至12话,蒜vs吻,谁更强?

三月的老虎 发表于 2022-9-21 12:37
蒜真的能算高开吗?哪怕是前三话也没有什么能称得上高开的剧情吧
真那么高开制作组会对蒜的人气感到害怕 ...

异度侵入感觉还算平稳落地了,我至今还记得小春含泪时对洞哥评价:这人(杀人犯)只值一滴眼泪,当然对于推理方面后期是乏力的

有种蝈VS紫的既视感

hanan1 发表于 2022-9-21 12:22
我不是说了修正草吗...
而且蒜粗糙之处也不少吧

蒜我追到6话,同一天更新两边比着看下来的,你体验体验

天人五衰 发表于 2022-9-21 14:57
蒜我追到6话,同一天更新两边比着看下来的,你体验体验

我也一样啊...
好几话我还连看的生放...
这没什么了不起的吧?

hanan1 发表于 2022-9-21 14:59
我也一样啊...
好几话我还连看的生放...
这没什么了不起的吧?

那观感应该很明显啊
蒜的动作场面除了第一话跟吻打平,其它都是胜过吻的。日常的细节和人物动态动作的精细程度就更不用说了。

天人五衰 发表于 2022-9-21 15:02
那观感应该很明显啊
蒜的动作场面除了第一话跟吻打平,其它都是胜过吻的。日常的细节和人物动态动作的精 ...

具体哪卡能讲讲吗?
除了第八集的电波塔回忆,我真的想不出来蒜有动作卡能吹的
演技 修正更好是事实,动作戏更好认真的吗?

天人五衰 发表于 2022-9-21 15:02
那观感应该很明显啊
蒜的动作场面除了第一话跟吻打平,其它都是胜过吻的。日常的细节和人物动态动作的精 ...

制作质量我也认为蒜更好,但是剧情从中期开始千束变千佛到米卡的懦弱,真是开始影响观感,所以我完全抱着放低要求和心态去看,结果就遇到了12话糟糕透顶的体验,反而是吻至少有两话信息量高速推进的开心,制作质量这点差距在这份惊喜面前毫无意义

ultraseven 发表于 2022-9-21 11:41
为什么我感觉吻制作究竟算不算贫穷也成一个日经问题了

中下水准,能看的下去,但无论如何到达不了7分以上的水准。
但肯定是蒜好,吻绫乃和木更经常画崩,修女因为负责放福利,反倒画的最用心

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hanan1 发表于 2022-9-21 15:05
具体哪卡能讲讲吗?
除了第八集的电波塔回忆,我真的想不出来蒜有动作卡能吹的
演技 修正更好是事实,动作 ...

追车 内斗

追车也能算动作戏啊...
内斗画的比吻还草吧
还不如吹第一集的枪战,多少还像点样子
吻动作作画至少还有菅野芳弘 重次创太这种
蒜动作作画全是泽田犬二画的,这种水准的animator也能吹吗

hanan1 发表于 2022-9-21 16:44
追车也能算动作戏啊...
内斗画的比吻还草吧
还不如吹第一集的枪战,多少还像点样子

我是一般观众,不关心作画人,何况金牌制作人到底画了多少外行根本看不出来
第一话就算55开,后面你每一话对比着倍速看一遍
吻我道中唯一印象深刻的动作戏就是修女出场的打斗,确实看得出老辣。但昙花一现篇幅不长。再就是12话和开头,剩下的打戏没什么亮点——如果触手服不算的话

吻的打戏基本都还行,关键是日常戏穷

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

天人五衰 发表于 2022-9-21 16:53
我是一般观众,不关心作画人,何况金牌制作人到底画了多少外行根本看不出来
第一话就算55开,后面你每一 ...

我从不开倍速看抱歉
何况金牌制作人到底画了多少外行根本看不出来

这句看不懂,制作人管工期 管团队 管预算,又不下场画画...

天人五衰 发表于 2022-9-21 11:37
烂船也有三分钉,吻大部分作画真的一股廉价感,特别日常

黑丝和路人无法比  也就修女的卡能看

hanan1 发表于 2022-9-21 16:58
我从不开倍速看抱歉

这句看不懂,制作人管工期 管团队 管预算,又不下场画画... ...

我是指广义的动画制作人员

天人五衰 发表于 2022-9-21 17:03
我是指广义的动画制作人员

哦哦了解了,所以你说泽田是金牌动画人?
你觉得外行不懂,你能找个内行认为他是金牌动画人的出来吗?
而且你觉得我没资格讲泽田,那你说吻穷,点草菅野 重次不是一样吗?
有点双标吧,朋友

那坛友喷足立,你也可以讲"金牌监督到底做了多少外行人根本看不出来"
根本就没有那么多先置条件

hanan1 发表于 2022-9-21 17:06
哦哦了解了,所以你说泽田是金牌动画人?
你觉得外行不懂,你能找个内行认为他是金牌动画人的出来吗?而且 ...

所以一般观众看得到的效果好坏就足够说事了,不用认什么大牌不大牌。吻和蒜单看作画整体高下没什么悬念。你不愿倍速各挑中间三话有文戏打戏的代表看看就是。

天人五衰 发表于 2022-9-21 17:13
所以一般观众看得到的效果好坏就足够说事了,不用认什么大牌不大牌。吻和蒜单看作画整体高下没什么悬念。 ...

整体作画蒜更好没什么疑问吧...
我从头到尾都是讲动作作画啊

hanan1 发表于 2022-9-21 17:17
整体作画蒜更好没什么疑问吧...
我从头到尾都是讲动作作画啊

我是明显感觉蒜打戏也优于吻的

蒜不就是受众白河豚车轱辘屁话多,盖楼快,当年天麻盖楼不也薄纱,而且真要屁话多有虚拟主播粉丝多?
蒜的原罪就是无聊,一眼望到头了,就像lovelive一样,没劲的样板戏,被吻爆杀

天人五衰 发表于 2022-9-21 17:18

那我也非常确定蒜打戏不如吻
表记不是决定性因素,但也能一定程度体现作画力
谁画的不能决定画的好不好,那谁来监督也一样啊,不用认什么大牌不大牌。谁来写脚本也一样,不用认什么大牌不大牌。
这逻辑明显有问题吧

不过从画面来说,看莉可丽丝的时候总给我一种很精致的感觉,而契约之吻就给我一种很廉价的感觉,不知道为什么。

作画这边车轱辘好久了,把我之前写的发上来:
经费不敢多说
但蒜的制作组明显是对作品,对jk有厨力的,热爱jk的人想把jk的魅力,jk的可爱给尽全力展示出来。是能让人看了之后确实感到妹子很可爱的
说是绘柄怎么怎么样,但jk的可爱之处依然能让人感受到。不管是那些各种各样的小动作,还是每集都在换的衣服发型,乃至过场动画,都是能看出制作组的热情的。

而吻这边能让人印象深刻的画面……就那几个接吻镜头吧,其余的地方不能说差,但也确实感受不到制作组对动画本身的热情,不说跟蒜比,哪怕是跟路人女主比都差点。(就连op都是已经出现的镜头)

hanan1 发表于 2022-9-21 17:28
那我也非常确定蒜打戏不如吻
表记不是决定性因素,但也能一定程度体现作画力
谁画的不能决定画的好不好, ...

大牌可能只画了关键的几帧原画,不看整体效果只看阵容不就是国家队甲铁城这种悲剧么

天人五衰 发表于 2022-09-21 17:39:29
大牌可能只画了关键的几帧原画,不看整体效果只看阵容不就是国家队甲铁城这种悲剧么 ...
尬黑,甲铁城制作比这些强多了吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

天人五衰 发表于 2022-9-21 17:39
大牌可能只画了关键的几帧原画,不看整体效果只看阵容不就是国家队PP2这种悲剧么 ...

动作作画不就那几卡吗?tv动画哪来那么多20分钟从头打到尾的
整体我不都讲蒜更好了吗
而且国家队 甲铁城制作不秒了这两部?
中柄裕二何德何能跟 福岛班 冈田班比

hanan1 发表于 2022-9-21 17:43
动作作画不就那几卡吗?tv动画哪来那么多20分钟从头打到尾的
整体我不都讲蒜更好了吗
而且国家队 甲铁城制 ...

先不说外人阵容的事。蒜的打戏的动作设计,镜头运用,流畅度速度感都比吻好吧。

天人五衰 发表于 2022-9-21 18:19
先不说外人阵容的事。蒜的打戏的动作设计,镜头运用,流畅度速度感都比吻好吧。 ...

没什么意义,实在不想辩了,该讲的都讲了,再讲下去也是重复

天人五衰 发表于 2022-9-21 17:18

目前上限是不如吻,吻12话那个程度的打戏,蒜没有拿出来过,夜战那次也感觉不如吻的12话。

这有什么好争的。。。光说打戏,吻这边回合制一样的动作设计和轻音乐一样的BGM根本带不起来情绪;蒜这边则是贴身枪战,光是第三集内战那段配合虐菜,还有第六集非致命弹连击就能吊打吻大部分内容了吧
说更简单通俗一点就是蒜这边有更多能让人一看觉得“卧槽这个真帅”的内容,如果要说这两个作画资源确实一样,那就说明吻这边别的方面明显更拉,拖了作画后脚呗

就我对丸户的认识,他写非日常系后面翻车圆不了的概率还是挺大的,不过这12话看下来感觉到丸户确实写得挺开心,私货满满,角色细微表现也是高水平发挥,可惜没有用现实的地方,没得给他写地域黑段子,不然我会更有在看NG恋的快感
至于磨豆腐片嘛,确实那个世界观设定思考就败了,我确实一路下来就是看磨看得爽当**看,没有思考过,但12话那危机处理方法,这明摆着告诉我只有日本国民全是傻逼才可以说得通的剧本逻辑,还是把我雷得不轻的