Stage1st

搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

楼主
说打牌已经退流行啦,现在应该说vtuber
考虑到不止发色,概念图的色调也是红蓝对比这个配色应该是有什么剧情上的说法,记得一开始泄漏的时候不是说随着剧情进展可能变成全蓝或者全红?
不过也不妨碍我看着这个 高饱和度头毛无限出戏就是了

目前已经更新好几个角色介绍了
主角剧情cg和设定画还好,即时演算的建模有点呆,男女都呆,加上配音更呆,可能就是要求配出这种失忆了呆呆的样子
老骑士,没啥好说的,传统到不能再传统了
小绿小红,没啥好说的,主角的两个小粉丝,正太萝莉可爱内
玛尔斯,台词演示里说是一直看着主角沉睡的样子,不晓得是个什么状况,本质是封在戒指里的一缕分灵?
王子,服装花里胡哨,人称小迪米特里,日文圈英文圈都有这么叫的,喜欢鲜花和锻炼的幸福主义者,一边捅死小兵一边说“幸福了吧?”塞口怕死预订。啊还有英文圈疯狂尖叫他骑的不是马是独角兽,众所周知独角兽只喜欢被【】碰所以(当然也有可能那支角是盔甲配件啥的)
公主,王子他妹,这裙子啧啧,花里胡哨看来是她们家祖传风格,一边砍死小兵一边说“饮茶时间啦!”果然是亲生的
盲猜下一个展示的是辛老大,然后又是一波人开始科普辛老大当年的牛头人大戏…(喂)发售前不知道会不会把十二个前辈都介绍完

另外我觉得剧情这回不会整if或者三房那种分阵营花活了,撑死是觉醒那种在主角身上埋雷快结局了再决定炸不炸的程度
毕竟这界面风格还有叫来这么多前辈不就指着卖情怀吗,但是除了神威子贝老师其他前辈又不熟阵营这些东西,估计剧情总体来说还是单线了

新世界的派蒙 发表于 2022-10-8 11:06
这建模脸也太平面了,不愧是gust,但是人设又没有工作室那么复杂花哨,人数一多估计脸盲 ...

还不够复杂花俏啊,你看看那红白蓝黄拼色挑染的主角,看看那整个人穿的跟花一样的王子,然后他老妹比他还花
跟他们比老前辈们特别是米妈这种初始服装简约至极的画风简直不是一个次元,虽然确实不是一个次元(这什么冷笑话)

反正之前泄露的支援列表里面等级只有ABC没看到S

langleizhi 发表于 2022-10-11 11:29
说这么多我只对萝莉龙妈有兴趣,没玩过火纹系列有没有坛友指导我一下这种角色通常戏份强度如何,能不能看做 ...

玩的少,印象中龙+萝莉性能向来不错,但是龙+萝莉+妈……我只能想到苏谛斯,在三房原版好像只是个剧情角色+外挂,不是单独可操作角色。
这回的白毛龙妈我也怀疑不是可操作角色
结合泄露我觉得她应该已经寄了,剩下灵魂守护指引主角

主角跟英灵的对话已经品鉴的够多的了,就是不知道英灵之间有没有对话,大家都盼着跨带亲属对话呢(不玩手游不知道有没有)队友和英灵也不知道有没有对话,明明搞了个羁绊等级要是羁绊等级升满了实际上连对话都没有几句就很好笑了
还有就是要是触发暴击英灵还会参与演出吗?目前展示的都是平A

Ayre不发糖哟 发表于 2022-10-14 16:24
怎么还有赛婊啊,可以不用买了

PV1她就露脸了啊现在才问
而且除了马大饼是确定有参与以外其他背后灵有多少剧情戏份还是个未知数,不喜欢的话说不定可以当纯挂件或者直接塞仓库

官推更新角色了,传统鸡肋职业重甲,是个会从远处欣赏漂亮妹妹的眯眯眼,在pv出现过不过只有背影,只在攻击的时候睁眼,还挺帅的。
重甲移动步数跟一般步兵一样是4格,PV也显示这回总体易动力降低了,会是提升重甲地位的一作吗……?

何止几个人没介绍完,四个国家一个圣地,主角保姆小红小绿姑且算圣地的吧,第一个国家的都才介绍了三个,王子那俩跟班就没介绍,不是说一般火纹新的可操作角色应该有三四十个?
十二个英灵也才介绍了两个
推特的宣传节奏大概是一周介绍一个或者两个吧,没仔细数
至于PV我自己瞎猜是不是会有四个PV,每个PV介绍三个英灵和一点游戏背景设定,像PV1就只有大饼老辛赛利卡,这三个同时也是排序最前面的
PV1的背景设定看来真的是毫无乐趣,不过我宁可他讲个毫无乐趣无功无过就是叫上前辈们来玩玩的故事也不要像if或者三房红花线那样让人满头问号

Break应该是概率的,记得戒灵马尔斯是不是就带一个必出Break的技能
另外也不要觉得打拳太无敌,打拳有了属性克制优势相对来说攻防数据这种肯定也是调低的,要是人家摆一堆枪斧剑在前面有没有命够到远程都不一定,所以也不是这么万用

蓝色长发天马骑士,这什么令和希达

之前几次就有人指出了角色对话有时候会出现一个很缓慢的转圈运镜
没被指出来的时候还没注意一旦被指出来怎么看怎么出戏
谁说话镜头就切到谁特写+缓缓移动的镜头+预设动作组合演出
嗯………………嘛虽然也是理所当然的
回声我没玩过但是记得风花雪月也是3D支援对话演出吧,那个大家觉得怎么样?
还有这是自家城堡随机刷出来的对话还是支援对话?
支援对话是全语音的话那难怪支援只到A了,毕竟工作量内容量大了很多
至于移动力,我觉得可能会有很多手段增强移动力(戒指啊技能啊装备啥的)所以初始行动力设置得低一点

crosz1985 发表于 2022-10-28 17:27
这3D建模一股子劣质小黄油的味道

请列举几个有这种水平的黄油让我鉴赏鉴赏
i社那种泛着油光还走三次元风格的捏人游戏就免了

辛老大是典型少女漫画王子型帅哥,还是不会过时的那种,颜值当然吊打好吧。相应的剧情也是很惨就是了,据说系谱要的就是这个反差效果
另外虽然官推还没更新,但是根据英文情报确定辛老大的称号是“sheng zhan的纹章士”了,看来除了马大饼所有老角色的称号都是直接从出处标题里取,就是可能用字会调整一下
syl
草啊这是等系谱重制憋坏了吗老外转发超级热情,一帮人叫他babygirl
老外到底开发了多少种waifu的新叫法

老辛日版介绍出了
演示对话里说他是把主角当自己的崽来看待的,不要因为你自己的崽来不了就这样啊当然这是人家长辈风范的体现,上推特一搜还真有不少原作粉发表お気持ち的,汗
比较意外的是战斗演示用的不是pv里的王子而是法师小绿
而且也能engage(合体),可以合体的人选范围到底有多大啊?这样建模的工作量岂不是很吓人!?
看的不是很仔细但是即使是法师装备了也能用一些骑士的技能比如再行动啥的
还有战斗的时候法师原地发波背后灵冲上去打一下看着有点搞笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wilkyway 发表于 2022-11-3 15:26
就... 不好说 毕竟有赛利卡这个直接给传送的先例了很难说后面会不会有更牛鬼蛇神的 ...

赛利卡看PV好像是合体才能传送,合体限制三回合而且还要冷却(大概)
官推介绍的时候只说了赛利卡戒指可以加魔力
辛老大戒指的移动+1和再动倒是只要装备上就有效

Cres 发表于 2022-11-7 16:41
不是贵族就是骑士,村姑弓箭手、村姑剑士、村姑枪兵都哪去了?

----发送自 STAGE1 App for Android ...

一般来说头一批介绍的角色肯定先从跟主角出身或者说生活圈接近的开始啊,村民类角色起码得等第二第三批了
你看火纹主角除了琳和艾克这种假草根哪个不是非富即贵(糟糕米妈我不太熟)

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-11-8 00:44
幼女多可以,但能不能加上大奶,就好这口

前阵子刚介绍的天马还有PV里的法师大姐姐啊
女自捏自己也不小吧
我怀疑她那身衣服就是在强调白又圆

壁画里的艾克虽然穿着他爸的黄盔甲拿斧子,pv里还是穿着自己的蓝盔甲拿剑啊,下个镜头的露琪娜也是拿剑,英灵应该也是可以装备不止一种武器的
以及我搞错了,白毛loli似乎是真loli(这回的女主位?)cv三石琴乃的才是妈妈
不过这妈妈脸也太嫩了,看来MP是真的画不出年龄感

画风习惯也就那样了,但是配色饱和度是真的有点高过头看的我眼睛疼,那个红发黑盔甲王子和网袜玫瑰姐姐出来我顿时觉得眼睛舒服不少

绯色焰华 发表于 2022-11-17 11:18
很棒!康到诹少带罗伊戒指了,康来这个订婚模式不是百合就是gay

PV里艾克戒指还是给的黑皮舞娘,米妈戒指给的小绿法师,金发花花王子还带了露琪娜呢
合体可能有限制,但是配戒指真的就是随便配,PV当不了参考的

立绘脸还挺好看的,虽然配色还是一样鲜亮,而且看全身显得这衣服更花了
建模确实是太憨憨了,所有人都憨憨了不止一个级别

hkguty 发表于 2022-11-18 20:29
感觉官方意图是不是想让男主角跟马尔斯卖腐?

怎么可能,看那互动我觉得马大饼想当主角小爸还差不多,这一脸慈祥的
再说了换成女自捏这些互动也一样成立啊

leachiman 发表于 2022-11-22 09:11
主角上来就套一个失忆、神龙的设定,可我更喜欢凡人王者的剧情啊

从觉醒开始,不算回声这个复刻的话,所有自捏都自带龙属性
可能is觉得这样显得比较酷炫吧
不过次数多了确实容易审美疲劳
但是人类王者也挺审美疲劳的了(觉醒之前的几乎都是)
我是希望能再来个艾克那种(伪)平民傲天的,毕竟现在也还算流行不是

合体也能随便合!?不过可能转职就不会换衣服了吧,建模工作量都跑这边来了,相当于每个战斗单位多12套带假发的新衣服

Tilocal 发表于 2022-11-23 06:48
这个PV居然有港版中配,喷了
赛利卡的称号是声响纹章士(响きの纹章士)神威是选择纹章士(选択の纹 ...

?????索菲亚复苏也不是第一个复刻的呀,你要不要看一眼饼1饼2?
或者你觉得现在绝赞谣传中的系谱复刻出来要是冠个回声的名头系谱粉会不会骂人?
以及赛利卡官推个人介绍早就出来了,那时候就介绍说叫回声的纹章士

TB预定有哪家可以推荐的吗,倒不急着拿,不跑单价格实惠就行

光从设计和配色来说顶多是有点儿俗有点儿艳,MP本身画风时髦所以还是hold得住的
但是配上憨憨的建模风格就变成很糟糕的化学反应了

剧情大纲和文笔不是一回事的最佳例子难道不是if吗,剧情理一理其实可以演得像那么一回事的,然而游戏里就是浆糊

kxh007458 发表于 2023-1-16 16:54
所有证据都显示这代没恋爱元素,不过现在没到手还没人死心罢了。

你如何证明一个东西不存在?

不喜欢子代+1
本来新时代火纹的剧情就在及格线上下浮动了,子代只会把剧情搞得更稀烂
有空搞子代的系统人设还不如把这份精力花在增加别的新系统和增进原有角色的塑造上

看到说解包出来DLC有塞内利奥我的第一反应居然是“艾克你老婆真漂亮,不过现在是我的了”

月夜的风 发表于 2023-1-18 16:07
DLC解包都出来了?不是游戏内的抽戒指?

贴吧那边那个透结局CG的帖子里说的,这种大概属于内容已经在游戏里了,dlc只是给个解压码

hugosol 发表于 2023-1-20 11:12
虽然我也很喜欢三房这堆学生,但是2023年了能玩到if精神续作还是很开心的
当年玩if的时候感想和大家也差不 ...

不是轻小说作家,是天树征丸,金田一少年的第二个原作者,还用很多马甲开了很多乱七八糟的坑比如闪灵二人组等等
if发售后这人甩锅了,说自己只是给个大纲剧本具体怎么落实到游戏里都是制作组那边搞的

cyw2360663549 发表于 2023-2-9 15:23
军师见到艾克立刻弱气了起来

什么腐女子狂喜画面