Stage1st

搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

楼主
制作水平完爆三房,包括总体画面水平,过场动画水准,战斗动作,打击感,大招特效,地图设计,历代主角噱头等,全部进步,几个女性人物模型更精致,没有三房子那种一个模板身材的现象,就看关卡和剧情水平如何了。

rr1984 发表于 2022-9-14 02:38
事实上仓花的上半截还是不错的。

也就一个头不错,身体细节贼差,还记得dlc更新的服装换上后胸型肩宽都会变得一致,当时就绷不住了。

Hieda 发表于 2022-9-14 12:27
撇开人设来讲pv1实在太土了,就开头那段壁画有点劲
风花雪月至少pv1非常抓人 ...

三房子主要是主题曲劲,新作用的系列主题曲,味正了但不够劲

太萌了都,根本顶不住。

莉拉厨 发表于 2022-11-17 01:02
我可能已经被GUST狠狠地pua了,微博评论都在说建模垃圾,就我感觉做的比炼金还精致点

—— 来自 Xi ...

主要是火纹的过场动画好,炼金的即时演算还是呆滞了点。

山口達也 发表于 2022-11-17 00:36
买归买,这人设感觉还真不如苍花...你说苍花画崩也好糊弄也罢,人家角色设计还是不错的。这次二次元含量过 ...

但是风花雪月那建模充满锯齿,过场动画又崩掉一半,还有结局画面也普遍画崩,只有头像能看,观感着实不怎么样。新作建模和过场都更精致了,至少全程看得舒服。这和前阵子讨论轨迹是2d好还是3d好,其实是一个道理。

rr1984 发表于 2022-11-17 16:49
游戏玩的不是建模吗,立绘再好你能看多少次?

滤镜不要太厚,真的那么喜欢前作要胸没胸要腿没腿的建模吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

rr1984 发表于 2022-11-17 17:55
真以为左边这坨是实机吗

要是是的怎么办,过场对模型有渲染也是风花雪月没有的待遇哦,风花雪月的cg和模型根本就不是一张脸,另外再怎么加特效,身材比例这东西是不会变的,看看右边梅赛德斯的胯,跟男人一样。

这系统看起来好爽,另一种自由度。

xiaohao123 发表于 2022-11-22 23:59
要素这么多感觉数值不好做...分寸拿捏不好就变机战了

火纹这两位数的数值很难机战的,倒不如担心会不会在技能上犯病。

黑皮妹加小清水,这样看起来很御。然而动起来。

四天王的重甲太路人脸了,描述得也太正直了,性格不如搞成奥丁那样,形成反差。

所以新作该准备哪几个amiibo才能收集全那些amiibo限定要素?

我1458 发表于 2022-12-9 21:37
看了一下,兑换券换的,搞不好有一个amiibo就够?琳好像根本没出过amiibo,如果不是随主线进度解锁而是刷 ...

amiibo主要是刷出历代角色的服装吧,十二纹章士是游戏自带的。

我1458 发表于 2022-12-9 22:27
『ファイアーエムブレム エンゲージ』はamiiboに対応。全てのamiiboで冒険に役立つアイテムが入手できま ...

通用货币啊,那说不定一天领一次

天妇罗 发表于 2022-12-27 08:03
地图设计是基于知道玩家是什么阵容的,无限横转八个龙骑,怎么设计地图? ...

你敢转龙骑我就敢加弩和弓兵,再来点爆弓兵的营地。

lee_haku 发表于 2023-1-5 21:33
现在的火纹摆明了讨好废宅,跟战棋宅基本不是一个群体的

战棋宅是什么优质消费群体吗?先有因系谱776卖得差使加贺失去话语权,后有晓女卖得差导致is不得不破釜沉舟。

lee_haku 发表于 2023-1-5 21:47
皇骑2复刻就很好的证明了纯粹的战棋游戏还是有人需要玩的,但是火纹确实没落了。确实吸引了一大批更喜欢玩g ...

皇骑这次复刻连晓女都卖不过,和psp版相去甚远,希望能有点b数。

这画得也太好了,用爱发电啊

umbasa 发表于 2023-1-19 07:29
ed的编曲相对来说好一点,间奏和三房的《弗雷斯贝古尔的少女》一样,都用了一些小技巧丰富听感,但主题曲本 ...

但歌手演唱水平我觉得还是主歌部分好,副歌感觉她气不够,有点hold不住。

umbasa 发表于 2023-1-19 12:47
那确实是,进入副歌之前还没那么激烈,这还是基于片尾曲的舒缓版的评判。片头曲的节奏更快更难唱了。只能 ...

片头节奏快,男版的key估计还低几个度,反而听得还不难受,女版就是最后该用力的时候,后劲不足,有点难受。光唱完就用尽全力,感情也差了点。

ppa11 发表于 2023-1-19 16:10
大家对fe的期待点和xb不一样,xb卖的就是设定和世界观,fe其实更偏重人物这边

—— 来自 Xiaomi 2204121 ...

确实,火纹里龙族,女神等身份的力量神秘且强大,可以滋润大地,可以复活死婴,遗骸可以做成神器,都没人对这些设定的严谨性产生质疑。

DancingAndy 发表于 2023-1-20 00:19
这预测线咋回事?我完全看不出来打谁

这不算预测线,只是警戒线罢了。

我1458 发表于 2023-1-30 12:11
还是傻逼is的ui有问题
纹章士技能表里同步技能、继承技能、结合技能、结合攻击的区分很不明显,必须看各 ...

武器不需要物品栏查看,战斗前在查看敌我攻击力时按X就能切换到武器面板了,这种基础功能不可能阉割的。

我1458 发表于 2023-1-30 13:37
我都能看战前预览了我还要知道武器面板干嘛
就是为了预测敌方回合不会被特效武器打死啊 ...

敌方回合本来就是自动不可控,你哪来的时间计算?换成老火纹敌方回合什么数字都没有,而且以前那种武器面板和人物状态分开显示反而要每次攻击前都计算一遍,不管是否是特效武器,比直接显示攻击力麻烦了一万倍啊。
我方回合战斗前走格子不是有警戒线吗,把警戒线那几个敌人的特效武器按x切换出来看看攻击力不就行了吗?

我1458 发表于 2023-1-30 13:37
我都能看战前预览了我还要知道武器面板干嘛
就是为了预测敌方回合不会被特效武器打死啊 ...

无论如何,这代数值显示都是详细而且照顾新手的,每个人都显示两套数据,包括自身状态数据和持有武器后的战斗数据,并且可以在任何思考时间段,即我方回合查看任意敌我的状态数据,战斗数据,以及武器攻击和重量面板,既保留老火纹的经典数据,也有新时代火纹的合并数据,战斗预测还把能下多少血线,战后状况全告诉你,头上的血条也跟着有反馈,移动时有特殊敌人警告。个人认为这次至少下棋时间的UI是没什么问题的。

我1458 发表于 2023-1-30 14:10
这就是你说的能看武器面板?哪里说了武器威力多少?
ai行动不可控都说出来了那我只能说你说得对,我没法 ...

你以前会在每次战斗前分开算加法,这作几个特殊敌人算一下减法就嫌麻烦了吗?你还可以按减号查看敌人详细状态,里面速度栏甚至详细告诉了你重量影响了多少速度(虽然没卵用),有两把武器的敌人也都直观显示速度,我是不知道还能再怎么体贴了。顺便刚才口误,武器的直观数值只有在我方点攻击时选择武器按X键才能切换成武器面板,平时就如楼上所说,两套数值之间做一下减法就行,而且只在出现警告标记时计算一下就行,一章内针对性敌人本来也不多。

我1458 发表于 2023-1-30 14:33
没人说不适合新手
一直在说的是解决不了“我要用ivy去拖住一群法师,这些法师里有人带着风魔法,如果我没 ...

所以说➖号键提前用减法看一下风魔法的威力就行了,或者我方有带风魔法也能查看,我觉得➖号查看不需要黑屏加载,和按其他键显示武器数据的方便程度是一样的。以前什么数据都分得很开的结果就是,体格和重量因为分开计算还真的容易忽视速度差,毕竟这是每个人的第二组数据,会因计算特效攻击等数据时不小心遗忘等因素被干扰,因此被追击比被特效攻击打的概率要高得多,经常因为类似失误而重开。

我1458 发表于 2023-1-30 14:39
不按减号看不到力/魔力
如果能在大地图那里就看到武器威力,那我直接面板攻击力+威力*2算起来不是很舒服 ...

还有你发现没,光标移动到敌人或者我方格子时,下方的空间只够显示一组数据,你说要直观,那攻击力那栏显示攻击力后面加个括号,括号里填力量/武器面板(2者取其一)好呢,还是显示力量+武器面板好呢?前者在遇到特效武器时仍需要计算一下力量是多少或者武器面板是多少才能计算伤害,后者还要不同颜色标注来区分力量和武器面板,而且太臃肿了,排版不好看,这作UI的一体性也是被表扬的一个优点啊。

sy137646 发表于 2023-1-30 15:21
你这是没东西吹了?我看你前面发言还有拿本作播片和风花雪月模型比的,也太强了吧? ...

这怎么就是我吹的了?DF点名表扬的东西啊。本作不但播片,实际运行模型也比风花雪月好,你看不出来?,再说播片即时渲染在外面被车,你不会全部当成是CG了吧?

sy137646 发表于 2023-1-30 15:25
关我屁事,是你拿播片和实机比的,还一副懂的不行的样子,我不懂

无论cg和模型,都比风花雪月好,cg比cg,模型比模型都不输。