Stage1st

搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

楼主
虽然目前战斗系统评价很难给,但说实话我真的不在乎人设和建模,看习惯就好了。。。还能比三房那种立绘、人设、建模、cg、结婚cg每个都差距颇大严重吗。。。

萌豚就萌豚吧,只希望地图设计硬核一点。如果吧三房当成觉醒,它已经成功完成了拓展玩家群和入门的作用,这次engage就参考if吧,系统完善、更有可玩性。

至于什么蹭FEH热度,这重要吗?把历代主角当成召唤兽就行了,剧情只要别太离谱,我是完全无所谓的。

EigenVesper 发表于 2022-9-14 14:03
mika pikazo画的再好也不适合这系列啊,这游戏叫火焰纹章又不是什么皮套人大乱斗……这个画面看上去就没准 ...

火纹不就是觉醒样板戏才救回来的?

反正人设之类和玩法关系不大,只要系统地图比三房强,画风剧情怎么都能忍。

流连成双 发表于 2022-9-14 14:47
觉醒可不是样板戏救回来的,觉醒是亲子系统救回来的,配cp养成最强子代单位现在拿起来也还是好玩有创意 ...

?亲子啥时候成觉醒首创了。。。而且我觉得这也一样是二次元样板戏啊,配对养成本来就是很不严肃很二次元的要素。

流连成双 发表于 2022-9-14 15:20
我说首创了吗?我说觉醒不样板戏了吗?别加戏谢谢。配对养成是玩法,二次元样板戏我瞅了一眼你回那位大概 ...

觉醒成功的元素是啥其实没人真的说得出来。。。都是马后炮。。。

觉醒的成功绝非发售以后人们发现“配对好玩”才火起来的。。。

我印象很深的一件事,觉醒发售前,我去美国gamestop预定,店员好多都不知道火纹,但说预定觉醒的人还不少,莫名其妙的,最大的可能性就是新的风格确实拉了些人,也有媒体预热的作用。

但是觉醒既然成功了,你现在再说别让火纹走二次元样板戏,那就很难了,谁也没法说真去做严肃中世纪能不能得到认可。

虽然建模一言难尽,但实际玩起来我估计不会太在乎。

地图看着比三房好多了

重甲没啥不好啊,三房高难我都不记得多少次靠嘟嘟撑过前期了。

我是觉得2d立绘还可以的,但3d建模腮帮子确实有点问题的

woju 我觉得这么一比,3d确实是做的不行。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

rr1984 发表于 2022-11-17 16:49
游戏玩的不是建模吗,立绘再好你能看多少次?

你要真这么讲,我就要说游戏玩的既不是建模也不是立绘。。。

egg(说实话我觉得叫egg比FEE好玩多了)的建模主要问题还是在脸上,比原画还萌萌哒,还导致辨识度有点低。

不过说真的也就是现在游戏离发售还早,没啥别的好讨论的,真玩起来我才不在乎建模呢。。。

BigLittle1999 发表于 2022-11-17 22:07
没玩过老火纹,这作为了体验全剧情还会同样的培养流程走好几遍吗,三房二周目的学院篇给我玩弃坑了,重复度 ...

全火纹也就三房重复度那么高,大体不用担心。。。

虽然也有烈火海篇和艾篇差不多的事,不过那个大部分人不会去打海篇就是了

未熟串烧 发表于 2022-11-17 22:52
海篇剧情才是最完整的,怎么可能大部分人不玩。

很多人玩之前根本不知道啊,游戏体验是基本一样的

eyeego 发表于 2022-11-18 12:04
不打海篇你根本体会不到龙人姐弟剧情的醍醐味

很多人玩之前根本不知道啊,游戏体验是基本一样的

哆哆鸡 发表于 2022-11-23 09:47
建模的脸都好幼。原创角色看着还没啥,那些老角色一下就明显了,赛利卡、琳、神威,这已经不是一个人了吧 ...

火纹早放弃统一人设了,看feh一个角色都能画出各种各样的脸

我个人是这么想的,关卡、策略部分固然是火纹的重点。

但是旁系玩法不代表就不该做好,比三房减量是一回事,从目前的剧透看,这些玩法本身没啥进步也是真的。。。

当你自己做了多个玩法,却没法都做好,整体体验下降是肯定的,三房还可以当做新鲜,后续还没进步那自然就是缺点。

这么说吧,一个“完美的”火纹理论上是存在的,它只需要一个优秀的策略层,一个合格以上的剧情和可选择的旁支玩法。

举个不太有对比性的例子,传颂之物的角色剧情对游戏完全没影响,不深度绑定角色养成,那么你塞再多剧情互动进游戏,也不影响不在乎剧情和角色的人的游戏体验。

现在三房和engage的战斗外部分是绑定角色养成和游戏难度的,做多做少都影响玩游戏。自然两派玩家之间很难平衡。

影响角色养成的部分,又做的不够有趣和精简,不管是小游戏还是捡垃圾。

Hikariyayi 发表于 2023-1-18 13:26
集大成现在绝对的贬义词,说明啥都不精,啥都是有点好,但是又不够好 ...

还是看水平,法环也是集大成啊

说实话啊,我是真觉得以火纹现在的工期,做一个让策略粉丝和养成粉丝都满意的,游戏性和剧情兼顾的火纹并不是不可能。反正电子游戏剧本要求不会太高,比三房略好已经能说是不错的剧本了。。。

但反正if、三房都在其中一方面差了些。

engage我本来觉得是个机会,因为它既没有什么技术上的挑战也没什么背水一战的压力,不过目前看,哪怕你说旁**些东西不重要,也总归是可以更好。

andychen 发表于 2023-1-18 20:22
有没有一种可能,IS的技术力和GF一样不咋地

技术力?都找外援了,而且指的不是画面吧。