Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

楼主
前期到底该干嘛?坛友说的界青那些功法都学不了,也没小孩可以骗,我就下个本提升装备
剑冢肯定是打不过的

HLGG2 发表于 2022-9-25 18:20
现在这版本收益最大的就是偷压拐骗,前期把如月拉入队她会教你很实用的界青快剑和天关通,然后去门派学武 ...

我如月选择好感度最低想着日后收复…
我听群友说她会随机在地图出现,但是我到现在还没看到

论坛助手,iPhone

不知道这么说好不好,正式版比测试版还测试版

论坛助手,iPhone

本来恶丐接手给见闻,结果直接在那个点生成了一个新的流寇帮,好亏

论坛助手,iPhone

躺床上想一想,玩指法吸星步应该正练往前走的
界青挺万金油的,玩指就正练吸星步,自己的56品指还能偷,打算接下来去学五仙那边的指法,角色内功紫蓝加成不去可惜
玩远的暗器流就逆练吸星步然后往空桑那边学暗器

论坛助手,iPhone

搞的像是舍不得写好的随机丢弃
真丢人,开发自己没遇见过出远门清副本回头时间不够?
真那么想讲究那逼负重,把超负重惩罚翻个几番不就得了。但我更希望开发先学会打小于等于

论坛助手,iPhone

唯我的还月是不是不能求爱成功?
这游戏求爱成功到底算的是什么?好感度一直是不渝

leachiman 发表于 2022-9-26 18:32
她魅力太高,你可以试试在背包里把她衣服下了

一时半会不知道该怎么吐槽
扒了衣服,求爱同不同意就不是你说了算的hhh

界青暗器那么多需要叠杀发动的,啥叠的效率高点
还是暗器不行?感觉没指法看的明白

论坛助手,iPhone

暗器流叠杀的效率完全不如套娃剑。。。还不如套娃剑成型快,套娃剑开局遗刻就三抽一有概率给无暇剑了
而且暗器这个消耗耐久太离谱了

休息一会吐个槽
我都快忘了EA版是啥样的了,18年玩的
但是我觉得我玩EA版的时候应该已经有过这个疑问了:为什么不把一开始出谷的那个剧情单独拎出来?
官方随便捏个人体验那段剧情,到了贱种出来剧情杀直接死掉。这个时候才开下一世,然后玩家该捏啥人该搞什么天赋自己乐呵去
不就好了吗

他现在这个结算是有问题的,同道给你送东西算在上个月,然后上个月因此超重随机丢东西
还是傻逼随机丢东西原罪

读不下去,但是后面的看得到,那按照逻辑先看后面不过分吧
现在是需要挂着,然后等灵光一闪才能用跳佚亡
到了高品书籍一个个耐久那么点有些甚至前面的残页没读完就爆了

有没有增加自动战斗AI智商的mod?
感觉现在这个AI玩不明白套娃剑
套娃剑的副产物劈和撩该怎么解决?靠幽冥剑法?

提问:界青暗器剑法这些塞“杀”的,是正练塞自己好还是逆练给对面塞?

论坛助手,iPhone

突破多个起点比多个终点有用好多
是我脸不好吗?多个终点经常就是一个底角两个

论坛助手,iPhone

进战斗自动二倍速,自动开自动这种也需要mod来拯救的神奇游戏
傻逼战斗逻辑完全不能好好执行他技能设计的一些套路,很明显的看出来这放招逻辑是高品级优先,随后再考虑蓄式
但是界青暗器和剑法都需要一开始打一个低品级叠上个杀。。。。

一个改法是让玩家能够选择有些技能是否能自动放,核弹爆发自己决定
还有当遇见新敌人时第一个技能放什么,循环什么技能
还是这么蠢直接玩指法去了,兜兜转转

blackll7 发表于 2022-9-28 15:30
auto玩家自觉开最低难度看剧情啦,战斗这种事情交给正常玩家去啦~要去玩auto去玩FF12玩Tactical Ch ...

恁这番言论如果是2018年的太吾我还可以接受,可问题是我固定攻击距离都没了啊
如果拿CK相比的话,每一场战斗都用MOD用骑砍打开手操交给正常玩家,开心吗
当然这是武侠游戏战斗是重点内容,但杂兵战这么多,正常玩家再喜欢一天坐在电脑前鼠标一点平A一下,AUTO也是有必要的吧?
那现在练好的招数交给电脑反而负收益,自动战斗要么全盘接管要么全盘不接管。这就是正式版不喜欢请玩FF?
如果每把战斗我只需要放技能,电脑帮我拉好距离,自动普A我也不敢要了,那我还是很乐意当正常玩家的
该不会螺舟这都做不到也说不得吧?

PS:为了说这个还回去看了一边响当当,当年技能好歹有分类呢

生的崽是应该送去门派比较好吗?一个个天天要吃的要喝的跟乞丐一样

论坛助手,iPhone

练功练着练着发现小孩有个变坟头了,坟头在哪不说就说坟头塌了
回档一看,两个五岁的小孩,事件结仇,其中一个把另一个打出十个内伤

产生了一个疑问:突破给的加成有实际效果吗
我看突破内功有个“万用格数+1”,点了突破完了装上内功也没多一个万用
还是理解有问题?

小孩和成人共用一套互动,搞得现在小孩能和她妈结仇,小孩能去开银趴,五六岁的小孩互相结仇每个月天天打出一身伤,解除恩怨依旧报错
能捣鼓这么多年还没解决真的算是奇才了

荐送同道有上限吗。。。?
我看红字报错数组溢出了

这太元玉女功加30真气啊
都有点想带个正错神指开局狂戳了

入主贴吧当土皇帝是这样的,一个游戏贴吧玩家在里面肯定讨论怎么玩得爽,看在眼里不就把这些当成自己手上该做的活了

幼年太岳是不会出去么?

论坛助手,iPhone

打到筹备武林大会了,暂时不玩了,溢出数组的报错越来越多
跟地方商人互动的界面衣服会变成好像是乞丐那个,然后商人好感全变成陌路
点进去商人人物界面连衣服都没了

剧情是固定5剑冢会有一个(目前看是第一个手打攻略的那个)留守太吾村地图么?
异域人给我的东西我直接送给留守的了,之前看其他东西都送不了,应该没啥问题吧?

纯阳有什么好玩的流派吗?打算之后传剑换换口味
针法是百花谷那套最强么?

嘲风 发表于 2022-10-1 16:44
虽然但是,百花和纯阳冲克啊

7个小孩4个纯阳,3个紫霞练玄阴练到100%了
所以如果纯阳没好玩的换回玄阴或者玩紫霞了
蛊仙人我看好像给削了?还可以玩么

无名的刀锋 发表于 2022-10-1 20:42
打上一口气看全部书mod后体感过月红字几率暴增了,有效果类似的mod吗,还是说过月红字是游戏本体就 ...

打了这个MOD就会这样
是你背包书里面有亡佚的书,一天一读执行了但是读不下去
还有当前书建议挂个低品耐久高的,好像当前耐久爆了里面还在读也可能报错
当然这是我黑箱猜测,不确定报错是不是具体这个原因,因为我一开始批量量子速度技艺书的时候报错没那么多

我的解决办法是在高品级书关掉,用每天读慢慢把亡佚消掉
低品书就随便量子速读了

奇遇我也遇到过问题
譬如我路线A->B->C,A有战斗,A战斗完之后路线还是残留在A,然后走BC线会连一起成个三角形
奇遇生成的地图小还没事情,譬如出谷剧情那种,但是一旦地图大了剩下路线长了高概率非常卡,电脑风扇直接开始吵的那种卡,直到下一个战斗或者走到休息点了才恢复
感觉这奇遇路走的太快他自己结算都结算不过来

草了,本来把小孩送到百花幼儿园是为了过月少一些互动,结果在桂林待一会推恩义又跟过来了,送去武当的也跟过来,有毒吧

嘲风 发表于 2022-10-3 17:11
武林大会到底怎么争啊,我进去走完就看见NPC赢了然后就直接出来了

需要三次都说对,可以SL观测,基本不会差太多

论坛助手,iPhone

为啥和百花谷主对话没有“荐送弟子”这个选项了
包袱甩不掉,送过去的小孩现在还是如影随形,真的是恐怖游戏了

未向heart 发表于 2022-10-4 18:04
炸档之后为了开新档,看了好几遍各门派武功演出动画,无聊之下说下感想,纯属一家之言,大家看个乐 ...

琉璃指文本描述吹的无光无相无形无名
只能说突出一个产品以实物为准,不过做成那样也还行可以接受
无想神通我觉得不如琉璃指,没有常驻浮游炮差点意思,和琉璃指相比特效又不如强度更不如,突出一个憨批

论坛助手,iPhone

抛开为什么不需要及时性的东西要做前后端分离以及为什么要做成把数据包缩小用这两个类,这两点不谈
这个还是能解决的,就像楼上说的写转换做新物品格式,json有冗余也没啥

这两批人跟两帮太监一样,一个在NGA一个在贴吧隔空文斗,尽搞都是对面坏了我们主子圣明的屁事

Viteeee 发表于 2022-10-7 09:43
整个界青暗器9-3品功法都突出一个莫名其妙,围绕杀式做文章看起来好像很成体系,问题是整个界青都没有被动 ...

分两种思路吧
一种是叠杀然后鸣龙掷一波大,问题就你说的叠不起杀,一次性给三杀的需要已有两个杀,启动太慢了
还有一种靠奇术嫖效果,定影和乱飞蝗。虽然都有毛病,定影同时触发两次算亏的,乱飞蝗菜鸡
无想神通也莫名其妙,要发挥小作文的效果需要换两次武器各打一次无想神通,然后切第三个打个奇术
然后你就能获得...至少两次额外的平A
打的就是一个猴戏大半天不如人家一根指头

论坛助手,iPhone

我反正充满感恩,茄子没有早出生十几年这游戏没有在世纪初发售
不然靠情怀加成就已经打遍天下无敌手立于舆论不败之地了,正式版做成这样反而还可以拿来攻击环境,茄心一定是好的
再来条敖犬尬吹,怕不是国产都要蒙在太吾的阴影底下永世不得翻身了
所以我感恩

评分

CyanCloverFern + 1

现在剧情和战斗体验什么水平了?
看别人玩绝世好武功想起来不知道这边更新的怎么样了
茄子这个文学功底还是爽的,太吾在文字上比其他游戏好上不止一点