Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

楼主
古战场亡魂 发表于 2022-9-22 11:18
游戏时长9小时,玩着玩着睡着了,实际游玩时间5个小时,重开了几次,遇到恶性bug回档都无效的2次。
现在回 ...

这次ea2.0戳破的谎言包括但不限于:送审,防抄袭,粉丝探班经历

elsd 发表于 2022-9-22 11:37
他去年十月左右说送审,今年春节时候列了一大堆todo list,现在突然又不怕版号,直接上架了。就是拿版号 ...

还有一点,是当时太吾的“竞品”鬼谷自爆,这种机会可遇而不可求,所以赶紧抓住机会落井下石顺便宣布正式版吸收一波声望
结果自己没那个实力,连正式版都鸽了

不止一个地方看到有人提这个ea2.0的客户端程序架构是套用了网游的格式的,实际是分服务器和客户端的
还有卡40%是因为51827端口被占用
这下乐子大了

louge19891020 发表于 2022-9-22 21:47
据nga那里的直播帖,茄子开播说了ui在21年前都是他自己做,21年招到了做ui的才换人 ...

21年又是送审又是年底正式版的,怎么看也不像刚开始做UI啊

无太大实际意义的小细节只能锦上添花,当你主体一团糟的时候把精力放在这些东西上是不会对游戏起到雪中送炭的作用的,反倒会因为主体的不稳定对游戏体验产生负面影响
当然如果把这些东西也当作筛选提纯门槛的话当我没说

ds2008 发表于 2022-9-24 12:30
我觉得功能优化 UI优化,引导优化都可以放一放了,现在这恶性BUG太多了,我玩正义生气都没这么生气。正常路 ...

现在的游戏版本是赶工硬凑出来的,本身bug就多,未实装的功能还有一堆
之前压根就没经过内部整合和测试,全靠现在玩家傻乎乎当人肉bug检测机
等你靠玩家人肉把现在的bug抓得七七八八,后面那堆没实装的功能一整合,保证又是一堆不知道哪来的新bug和复活的老bug

之前快三年都在晒网,现在想把漏的网补上再打渔可没那么容易,因为现在打不了鱼还在饿着肚子补网呢,网补好了别饿得头晕眼花掉水里

黑夜守望者 发表于 2022-9-24 13:24
我运气好,没遇过恶性bug,只有在蓝牙音响断开的时候出现过红字(这是什么原理?),本来对这次“正式版” ...

估计是因为前面提的那个网游式前后端问题,检测到你无线网络有变动然后触发错误……

阿尔及利亚 发表于 2022-9-24 15:42
为什么正式版的大世界玩着这么像ui劣化版的鬼谷八荒,一股子页游的感觉,npc互动没实装感觉更像了 ...

建议鬼谷闭门开发

古战场亡魂 发表于 2022-9-24 21:13
我感觉新的过月bug还是历练值的问题,我更新前开着mod的档没出谷过月没问题。 ...

AI换装备和内力分配导致的

“小小的致歉礼物”

古战场亡魂 发表于 2022-9-24 21:25
啥意思??是同道还是其他人??

目前只能确定过月的时候ai会自动换装备和分配内力
指向的是GameData.Domains.Character.Ai相关

等一个查了半天发现搞错了

七七见 发表于 2022-9-24 22:36
很明显螺舟不是态度问题  修bug还是很快的  
就TM是能力问题 招的程序员不行 ...

修bug跟态度没有任何关系,义务而已,尤其是这还是致死bug
直播“我觉得战斗很cool”然后自己开低难度自动偷鸡才是态度问题

leafS 发表于 2022-9-25 09:03
你说的一大堆除了信息显示类和操作便捷类的,其他都没改的道理,想龙傲天碾压建议交给mod,新版本靠偷骗 ...

叛逆路线去骗去偷袭自然是无所谓
走正派路线就只能被枪指着,捏着鼻子去走流程
这合理吗
而且按茄子的尿性,等他腾出手来反手就会和神厨一样削弱偷盗

笑了,飞剑爆头流直接被一刀砍没

茄子:区区爆头而已,不算致命伤,人家断手断脚都能打,掉头怎么能直接就死了呢?这一点儿都不cool

HLGG2 发表于 2022-9-25 13:37
爆头后可以处决被砍了?

砍了,必须打空血才能处决

新庄运切 发表于 2022-9-26 10:55
茄子又在贴吧发帖说要改难度先住bug打牢基地再想其他的会死吗

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

bug这种事虱子多了不痒,一堆功能没实装好日子还在后头呢

现在这游戏的问题是又难又麻烦还没什么正反馈
改难度就是为了把差评先压下去,游戏前期难度降了有点儿正反馈,退款和新手差评就没那么多了
至于后续怎么改,那都是以后的事情了,反正这游戏后续也都是茄子自己一厢情愿的拍脑门居多,拍脑门对拍脑门以毒攻毒

当然,按照之前教玩家玩游戏入脑的情况,所谓改难度是不是你想的那种改难度还真不好说
反正我是理解为茄子这个阴阳人又觉得“你在教我做事”然后搁那表面征询意见实际阴阳怪气

leafS 发表于 2022-9-26 11:08
你看清楚了,他说的是有人觉得难度太低,要调高,虽然普通和困难不变就是了。我是不知道哪里有人反馈目前 ...

所以我说是他在那阴阳怪气

迷途lite 发表于 2022-9-26 13:10
笑死,简单模式本来不就是剧情体验模式吗,喜欢玩高难度求茄子加十倍天灾呗
你既然分了难度那不就是为了照 ...

骂玩家没必要
茄子他自己这点东西都没逼数吗?
表面阴阳怪气征询玩家意见,实际把火引到不同难度玩家的矛盾上
回头改动上线以后再强调一次我是顺应了玩家意见,再拱一次火

评分

CyanCloverFern + 1 好评加鹅

这是前端和后段从一开始就不对付,互相不粘锅
后端走了其他人还是不粘锅不善后,就都甩给屎山是吧

makece 发表于 2022-9-26 14:39
这个看起来还是发帖的人问题大一点,面对各种特别具体的严重指控只能打问号,按理说这些细节具体到拍桌子 ...

打问号明显是因为指控他跑路、搞职场排挤还有甩锅说没跟我交代,这跟技术细节无关

另外我身体也确实还没好, 7 月尝试每天工作半天, 一个月后就又严重了, 不得不辞职 (不是在螺舟).
现在太吾关键这样的大 mod 是没法写了, 看情况会写点小 mod. 至少前几天是这么在群里说的.
现在我有点不想写了, 也不想继续待群里了.

太阴一明珏 发表于 2022-9-26 15:56
刚才茄子找人来和我沟通了, 他说因为他之前屏蔽我了, 所以我在群里发的那些消息他都没看见, 所以我 @ 他,  ...

屏蔽是不会屏蔽回复的引用内容的……

七七见 发表于 2022-9-26 21:44
我觉得不是甩锅吧
把游戏架构写成网游这样 前端还写死了  
出了bug真是神仙难救

这件事最搞的是前端上来对后端发难的理由是那个着名的51827端口卡40%,自爆卡车了(而且我记得前端还直接否认后端说当初交代过实装要改成动态然后一转职场霸凌)
我说就算用网游结构也不应该整个唯一指定端口……

这bug算不算暴露了螺舟的开发测试环境

七七见 发表于 2022-9-26 21:55
看了看其他吃瓜贴 趴在地上想了想
无非就是:
统一用 int64/long 而不是用byte short

结合游戏内实际情况,很难想象开发时候茄子给了多么奇怪的数据需求

以太吾的存档体积问题来看,云存档的上传下载真的能搞定吗……

PigMourne 发表于 2022-9-27 04:52
这倒不至于,最近每天修复到半夜,说明干活的态度还是稳的。就怕最近过劳直接让茄子和几个程序透支了,不 ...

说是修到半夜,实际上从吵架的内容看:
1、前端下午快下午2点的时候揪着离职主程序11点的发言无能狂怒开启撕逼(螺舟的午休时间不会是11点到下午2点吧)
2、俩程序吵架的时候制作人兼老板茄子被圈进来之后,一边劝前端一边跟群里讨论山海经学习资料

我看也不是很紧张很饱和嘛,唯一能证明压力大的是前端在无能狂怒的状态下暴露自己一个低端问题都解决不了

妹控使徒 发表于 2022-9-27 15:05
目前感觉主要的UI问题是3个   
1. 道具栏包括拆/修复道具时无法单独筛选掉已装备物品,  有些界面甚至连已 ...

我觉得核心就是
1、所有图标都缺乏明显的辨识度,导致检索逻辑混乱
2、功能设计思路混乱重点不突出,套娃过多,导致操作逻复杂辑混乱

wsgxsm 发表于 2022-9-27 19:22
一样的神仙打架凡人遭殃的破事(小夜子和XXXXX等等,染尘子和橡树等等 ),一样的龙/凤傲天真主角(小夜 ...

某工具人在游戏里的定位一眼就是夜鸟子的分身,只是被改了

洞庭湖 发表于 2022-9-27 21:54
以为我和太吾世界中的角色们都是存在真实互动的,虽然是虚假01关系,但他们也是依据好感,结合性格(唯我/ ...

建议你看一下那个帖子里人家回复你的信息,你好像搞错了什么事情

非建政专用号 发表于 2022-9-27 23:07
逛贴吧看到了些莫名其妙的bug
1、阅读速度太快后,效果归0
2、同格子不渝npc过多,不渝消失 ...

之前有人遇到一堆入魔人都在一个格子,然后刀柄一个人之后所有人都被净化的情况
这游戏同格子的人物状态变化判断应该是一直有问题的

一猜就是拿18年的截图当真了
那个其实是清算当初画的饼的……

qianoooo 发表于 2022-9-29 07:27
我看了一下 一月份时候说英化已经做了很多了 干脆早点出英文版上xgp吧 拿到点资金也可以解燃眉之急 ...

迷惑发言
英化在一月份的进度里是包含在引导剧情、新手教学、互动、人物ai还有mac支持那个70%里的,不会现在还有人相信那个70%是真的把
而且XGP有不是他茄子家里开的,你想进就能进啊

明明是好人玩法没有正反馈处处受制,甚至本身游戏就没啥正反馈,玩家才去玩偷盗这个目前唯一还有点儿乐子的玩法

好人玩法不完善游戏体验不加强,就搁那上下嘴唇一张谈什么坏人就该进坏结局,等于是纯纯的抛开剂量谈毒性

就他整天贴吧冲浪的架势,不知道改这个会挨骂?
要是不想挨骂肯定知道写进更新说明里
等被骂了再说要么是抖M,要么钓鱼钓得脑子坏了,更可能是和送审一样随便找个理由

这么简单的道理也能被孝到

玩家意见相左的都比比皆是,自己做游戏的难道只知道听玩家就好了?连自己游戏具体情况都不考虑,也没有自己的自主思考吗?
玩家说啥就照做不加任何优化,反正丢出来让玩家测试,出了问题就说我是听玩家的话按照玩家说的做的
这是长期运营游戏经典发动玩家斗玩家,还是朝三暮四跟玩家斗气啊