Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

楼主
qrgarry 发表于 2022-9-22 02:53
目前确实没有强引导的样子
任务出来了地图上会有小蝴蝶标记。
我刚把太吾村祠堂建好。

你这种傲慢才是真让人无语。
当前物品分类是反的,逼着玩家点两下,难道不应该批评么。
如果有个酒厂,把啤酒瓶瓶口设计在底部,逼着喝酒的人先把瓶子颠倒过来才能开瓶盖,消费者觉得这种折腾浪费时间,也能把你给恶心到?
点开蒸汽评测看看,有多少是老玩家被折腾到反感才差评的。

qrgarry 发表于 2022-9-22 07:51
是不更了了吗?
忍着玩几百个小时真没必要
可以不玩

你的思路就很逗。
孟子讲的日攘一鸡小故事听过,有个偷鸡贼“正在逐步戒掉偷窃行为”,因为总有一天他能改好的,所以当前他的行为,别人也不应该批评啦?
我觉得玩家批评制作组,直到他们改好,都很正当。

巨魔已被忠诚 发表于 2022-9-22 08:26
这既视感,我想起来这个谁吐槽过了,
加的游戏开发群也有人说过TX系网游出来的做背包类分类,物品 ...

大约是其他玩家同样觉得目前物品机制不舒服。
跟TX有关的网游我只玩过韩国做的DNF,我印象中当年DNF背包系统不是如此分类的。
但愿螺舟能早点把这个修了,或者给玩家提供正选反选两套方案。

phoenixxj 发表于 2022-9-22 10:10
现在游戏有捏脸评价
捏了半天一个出众,只能感叹,捏人这块属实没天赋。 ...

个人经验,角色有三种体型。
当捏出感觉还行的五官搭配后,不妨切换另两种体型,看看效果(换体型时,五官会随之被拉伸)。
我努力捏了一个在三种体型下都还算凑合的,最后按中间体型创造角色,评价就还行,出尘。

phoenixxj 发表于 2022-9-22 10:27
我感觉自己是不是有偏见啊
熊体就没有高评分orz
或者大众直男审美都不捏这种233 ...

所以我用词还算凑合
最开始捏了个最瘦弱体型看着不错的,转到最壮体型,变化过大,笑坏我了

blackll7 发表于 2022-9-22 17:26
看完楼以后我只想说,根据楼里很多人的发言,估计给你引导也没用,根本就什么都不想知道,也什么都 ...

如果太吾绘卷是解谜型游戏,故意设置些刁钻谜题,倒还不至于惹得玩家如此火大。但它不是解谜型,而是角色扮演游戏,更不是设置出来就是为了筛掉千分之九百九十多考生的名校录取。
主流玩家买游戏是图个消遣娱乐,不是为了放学下班后,对着排版混乱的资料,揣测制作组拍脑袋的思路。
昨天上线的版本,号称快捷键是Esc退出空格确认,实际上有好几处确认或取消的选择界面,按快捷键无效。
制作组连描述基础功能都靠不住,这也能甩锅,说是玩家眼瞎吗。
我不明白你为什么口气这么冲,到底是坛友眼瞎,还是制作组胡说瞎写。

farAway 发表于 2022-9-23 11:49
请问怎么才能抓到蛐蛐,我每次点进去按照以前方法声音最大的时候下网每次都给我说跑了,跑之前还给我看看 ...

按说不至于一个都抓不到。
我是在蛐蛐叫声的波纹扩大,超出它所在格子大小时,点鼠标(可能有延迟)抓,能抓到的。

Bernoulli 发表于 2022-9-27 11:29
说起存档我有点好奇为啥很多知名的开放世界游戏存档体积也不并不很大,他们是通过什么方式记录众多的变量的 ...

在NGA一堆程序讨论吃瓜分锅的帖子里有人提到过。
有印象的,优先做数据分析,比如世界地图虽然是随机生成的,但生成后比较稳定可能只有局部会变化,那就不必每次都整个存,而是分割成“一大块不会变的”加“若干变动的局部”。按常读常写、常读不常写等对数据做分类,就能有效缓解和改善量的压力。
太吾众多角色众多属性,据说“做差分”就可以把需要占用的存储空间降下来。

药屋大助 发表于 2022-9-28 11:12
第一次就成了,生了2男2女 话说比武招亲是不是固定刷天人?因为我这个第一次就是天人 所以我问问
...

不是。
旧版看随机到的结果,基础魅力60%为900,40%为0,在绛纱金装的加成下显示为天人或可憎。
taiwu.huijiwiki.com/wiki/旧/比武招亲

大暗月 发表于 2022-9-27 12:34
也不是,虽然应该会有一些偷鸡策略,但是表面上看太吾的整个世界都是演化的,每个npc的变化存下来未必能 ...

不懂技术,我纯搬NGA里面几个自称业内的人的观点