Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 药屋少女的呢喃 TV动画化 2023年10月 [剧透请反白]

楼主
亚瑟邓特 发表于 2023-8-11 21:29
能做到尚可算大吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

估计最多也就做到凤仙篇结束吧。青蛙那一段不可能中途断掉,要把整个楼兰篇都做完得四卷书,半年番篇幅肯定不够

zechins 发表于 2023-10-23 07:50
漫画的时候没觉得壬氏这么油啊
不过被umb说kimo确实很爽,我懂的

漫画壬氏尬撩一般也就持续一格吧,动画主要得一直给镜头再加上声优的演出,看起来油上加油也挺正常

消防 发表于 2023-10-23 21:16
悲报:上一个这么玩的是电锯人

看推特这个特别制作的意思是插入歌,就和第三话这首歌一样,和电锯人那个意义不明的ED差挺远的

Asana 发表于 2023-10-24 12:20
万恶之源是先帝。没有先帝那缺德事,后宫医官资源不会紧缺,翠苓母女不会被驱逐出宫,阿多不会换婴,神美 ...

是的,当时一口气读完小说前四卷感受非常好,很多疑问都是层层铺垫然后慢慢展开解答,草蛇灰线的结构很有趣。转念一想本来就慢热的故事这一季还只能做两卷,断在中间实在太难受了

七个原画算比较少的吧,前三集表记的原画每集都有十多个

放送纪念特典明信片上的披发猫猫太可爱了

之前看猫水母版漫画就觉得壬氏官服上的补子是不是太招摇了一点……
漫画没有上色只看轮廓我还能说服自己这是白鹇,结果这集动画直接画成了金黄色,实在是太祥瑞了根本不打算藏是吧

reficulp 发表于 2023-11-5 09:35
没事,皇上自己都不穿黄色&# ...

其实我想说的不是衣服的颜色,而是补子上是什么鸟。如果是白色的就是白鹇(五品),白绿蓝杂色是孔雀(三品),但壬氏这上面直接绣了只金黄色看着有点像凤凰的鸟。凤凰在这个世界观下应该也是很尊贵的神兽,所以感觉有点招摇

这集做的略显平淡,第三集芙蓉出宫演出力度这么大,还以为猫猫试毒那里也会做的很华丽;还是希望第一卷后面的几个重要场景能更用力一点

脚本水平 发表于 2023-11-20 02:00
这一季打算做多少集?

24集连续放送,按目前进度来看会做完小说前两卷

下一话应该是目前为止最本格推理的一回,期待动画怎么改编

别的原创我倒是还能接受,放歌配上画面实在是格格不入……除了第三集插曲还有点演出效果之外,第九话(不算凤仙的那一幕)和本话两首歌配的画面都是在总集篇才会出现的内容,插入方式过于生硬且毫无信息量。希望后半段的插入歌别再搞这种总集篇MV了

op2基本就概括了第二卷的剧情了,尤其是副歌开始那段相似场景转场做的真好

隔壁看到BD第一卷初动4510,虽然现在续作很多都不看碟片销量了,但这个成绩应该还算不错?
第二季如果有应该会改编3/4两卷吧,就是不知道会不会顾虑漫画的进度等出完4卷再放送(毕竟SE和小学馆都在制委里)。如果真要等的话按BG版的进度可能要等到25年下半年了

虽然最后那段演出有点迷惑但这插入歌还是挺好听的,而且味也很正,感觉神前晓写曲子之前可能真的参考过国内的一些古装剧

有楼友听出楼兰的声优是谁吗?虽然片尾标记没写(肯定也不能写),个人觉得有点像远藤绫

lotwhite 发表于 2024-2-26 02:47
我听了好几遍感觉像翠苓的声优换了个声线

我感觉不像名冢太太,或者说也不应该和翠苓一个声优

我有种预感下周制作组又要放mv了,希望这回能做的好一点