Stage1st

搜索

【1/12】小人载具--淘货(捡破烂)经验分享

查看数: 109578 | 评论数: 458 | 收藏 49
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-8-24 00:43

正文摘要:

本帖最后由 briareos 于 2022-8-24 00:43 编辑 两周前有板友问1/12载具都怎么搞,一说这个我就来劲了因为这几年还真废了好些时间和银子在上面…… 收到的载具基本都在“双轮/四轮”和“双足/四足”这个范围 ...

stmule 发表于 2024-3-16 13:41

终于入了这个红缎带的机器人,还行吧
配figma的问题是裙子和座椅会干涉,然后兔耳和呆毛啥的会导致舱盖合不上。

钢骨的可动性就解决了这些问题,虽然大只也能塞得进。

问就是贸易联邦有钱任性

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
月影百合 发表于 2024-3-4 12:25
stmule 发表于 2024-3-2 19:19
来试试看这个比例

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

掌心系列配1/24嘛
fireship 发表于 2024-3-4 12:20
eel 发表于 2024-3-2 19:47
感谢分享, 有机会特别便宜淘一辆,1/35 还能各种角落里当摆件,现在面对1/12 已经开始嫌家不够大 ...

嫌家不够大 +1  

少女与战车的1/12坦克太占地方(尤其是之前出的那个虎式),其他与1/12适配的载具的长度基本也要打底50CM起。家里没点地方根本搭不起来。

如果是1/12载具+1/12场景这样的组合,那占用个1米长度展台轻轻松松。
eel 发表于 2024-3-2 19:47
briareos 发表于 2024-3-1 16:51
要浪漫就是敞篷 敞篷就是爱快 要有盼头我看不能指望FMS这些RC厂  
KK-SCALE或者NOREV这些偏下游的 ...

感谢分享, 有机会特别便宜淘一辆,1/35 还能各种角落里当摆件,现在面对1/12 已经开始嫌家不够大了
stmule 发表于 2024-3-2 19:19

来试试看这个比例

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
eel 发表于 2024-2-29 20:54
briareos 发表于 2024-2-28 23:11
我去查我买的少战水贴购买记录,发现两家店都关了…… 这些人是打一枪换一个地方规避版权问题吗。 ...

期待期待,随便分享点啥都好,喜欢你行文的调调!
eel 发表于 2024-2-29 20:51
谢谢分享, 又是有用又勾人的信息。是啊。 要是能出些“浪漫”的车型就好了, 比如出个《on your mark》里的爱快罗密欧。可能太不RC了。人类的悲喜果然不同。
briareos 发表于 2024-2-28 23:11
eel 发表于 2024-2-28 21:55
说起来 淘宝有定制水贴的店推荐吗? 或者有别的 合适的水贴可以推荐下?
我本来是玩1/35静态的。什么都给 ...

我去查我买的少战水贴购买记录,发现两家店都关了…… 这些人是打一枪换一个地方规避版权问题吗。。。当时是以 1/16 坦克 水贴为关键词搜的 可用在12车上

定制水贴真没法儿推荐,平常不咋动手,这一路不大熟

公众号啊 对 我还有个公众号(喃喃自语) 疫情期间空闲多所以写了一段时间  痞子把终拍烂之后  突然觉得我针对eva的车模收藏了无趣味 所以后来都去玩老千素体了 搞12比例啊……

感谢支持,我看啥时候把那个号拾掇拾掇,抢救一下

现在沉迷RC修车

eel 发表于 2024-2-28 21:55
说起来 淘宝有定制水贴的店推荐吗? 或者有别的 合适的水贴可以推荐下?
我本来是玩1/35静态的。什么都给改成1/35比例。 都是看了楼主的帖子才开始玩1/12的。 很喜欢搂住的公众号, 希望有时间继续更新^_^
eel 发表于 2024-2-28 21:53
是因为卖的不好吗?真的挺可惜的。除了桶车,威利斯还有个甲壳虫貌似。这个威利斯看你照片比淘宝官图给力, 眼馋了。5。1前也弄一个。
eel 发表于 2024-2-27 20:28
3. 最后这个算是载具吗? 桶车来之前, 这些小人都在上面集体开会的。 机动性异乎寻常的好,因为没有配座椅, 或者拘束装置, 任何小人都会在它跑起来之后被晃飞。 背上的的平台不算小, 可以放点补给或者战前开个动员会, 演讲的平台之类的。 勉强也算1/12载具。 因为平台足够大, 适合改装。 不过我很讨厌积木, 不如射出件整体性好, 始终有松垮的嫌疑, 所以一些地方我用了溜缝胶。 不建议。 喜欢积木的可能会喜欢。 玩法比我想象的无趣, 就是个遥控车, 手臂可动性不错, 但是底盘飞奔起来之后会被甩飞。  就这样吧。  

评分

briareos + 1 攻壳里这叫思考战车哈哈哈

eel 发表于 2024-2-27 20:18
2. 然后就是这个了, 合金装备幻痛的 D walker。 我本来是定了1/12的big boss的, 然后淘宝给我推荐了这个D walker, 结果最后big Boss 都取消了, 反而这个到了。 主体应该是树脂, 很沉。 深色的是打印件, 第一次用打印件,精度意料之外的好。 唯一缺点就是树脂太沉, 打印件太脆。 我没有做GK的经验, 弄的很糙很狼狈。 没有那根支架完全站不起来。 所有关节貌似可以自己配球关, 但是懒得没有弄, 都粘死了。 而且没经验每个关节都弄断过, 现在这个样子已经很难上色了(我都是喷罐 和笔涂) 等缓过这阵子,有心气了再渗线就算了。 总之:精度和造型都高于我的预期。 GK的组装难度难住了我。 应该先上色再组装的。 说明书看不懂。 不过总体上因为题材和精度还是很喜欢。 希望哪家大厂出个塑料的版本, 可以把玩一下。 粘死太白下了这个机体 了。

评分

briareos + 1 这个真考验手艺呀

eel 发表于 2024-2-27 20:01
eel 发表于 2024-2-27 20:00
嘿嘿嘿, 好久之前就想回这个帖子了, 年后的快递终于到了。 给大家看看我配的1/12 载具:
1. 1/12 的桶车, 没玩过RC, 自觉做工很好。 目前还没充电跑过。主驾驶位摆小人比附驾难。 往主驾位置放进去腿要比正常的再屈一点, 只要身体越过了方向盘就可以用正常坐姿了。 副驾随便放没问题。门开的角度很大, 也方便摆弄。 后面的储物刚好放充电线之类的杂物。 后面的座位很难放1/12的小人进去了, 不过有枪架, 可以堆点补给。 悬挂很软。 有机会跑了再跟大家汇报。

截屏2024-02-27 下午7.58.49.png (572.14 KB, 下载次数: 56)

截屏2024-02-27 下午7.58.49.png

评分

briareos + 1 不加个少战水贴嘛哈哈

zakufa782 发表于 2024-1-23 20:55
valvaerse比gi joe classified要高的,实际上比marvel legends还要高一点点但是没达到7寸的大小
fireship 发表于 2024-1-23 16:54
metalyuuki 发表于 2024-1-23 13:53
关于小人配大车这个问题,我觉得有两点:
一是你说的角色身高问题,一米五的妹子站在悍马边上肯定会显得小 ...

你说的没错,现实中像日系妹子那种170就要被叫东京塔的身高,站在悍马旁边肯定会显小只。
下图是MF出的1/12四号(少战涂装),搭配少战5人组,可以发现figma还是稍微有点偏小的,像冷泉麻子那种身高145cm的小不点坐里面就很有违和感

我个人总结就是,日系小人配一些小型民用载具(汽车,摩托,自行车)的效果比较好。配一些军事载具就会显得偏小。

metalyuuki 发表于 2024-1-23 13:53
关于小人配大车这个问题,我觉得有两点:
一是你说的角色身高问题,一米五的妹子站在悍马边上肯定会显得小,骑大型趴赛脚点不到地,不能单纯归于比例不一致。以figma的角色大小倒推载具大小肯定也是不合适的。
二是小人的可动性不比真人,又是硬质身体,不少还穿着塑胶短裙,导致坐姿之类都无法像真人那么紧凑,所以按我过去的经验,载具大点总比小要好,比例刚刚好反而往往坐不进去,必须拆腿拆脚。
metalyuuki 发表于 2024-1-23 13:44
看来你对美系6寸不太了解

评分

fireship + 1 有图有真相

fireship 发表于 2024-1-23 13:31
metalyuuki 发表于 2024-1-23 13:06
既然说到日美6寸小人比例问题,顺便补个图,直观比较一下

实际上大部分日系美系都没有明确说过 ...

我查了下。

figma一般来说的高度为13CM左右。
valaverse的Action Force系列(也就是上面那个SUV所属的系列)小人的高度为15.2CM
所以你发的那个图里面,valaverse对标的应该是右边的两个7寸。

其实说白了,日系figma所参考的妹子身高大多为160CM左右,换算为1/12就是13CM左右。
而欧美人身高普遍偏高,参考对象(尤其还是士兵这种挑高的人)都是180以上,换算1/12也就是15CM左右。
所以日系的figma去搭载美系的载具很容易出现小人配大车的毛病。

mf之前有出过和少女战车figma所搭配的四号坦克,那个尺寸是L=490mm H=220mm,这SUV都要510mm长了,比坦克都长
metalyuuki 发表于 2024-1-23 13:06
fireship 发表于 2024-1-23 02:48
有TB店家放出预定了,也标明了尺寸。

车很长,实际上已经是1/10的比例尺寸,配日系小人会偏大。

既然说到日美6寸小人比例问题,顺便补个图,直观比较一下

实际上大部分日系美系都没有明确说过自己的比例,valaverse我手边没有,应该是对标图中GIJoe系列的。左边3个都称自己是6寸,右边两个7寸。
fireship 发表于 2024-1-23 02:48

有TB店家放出预定了,也标明了尺寸。

车很长,实际上已经是1/10的比例尺寸,配日系小人会偏大。

之前买过恒冠的美洲狮,虽然盒子上标是1/12,但和这个一样实际是1/10的比例,日系小人比如LA的figma站在里面,车顶机枪位只能露出个头
fireship 发表于 2024-1-22 15:59

配合类似人类回归这样的机械娘挺不错,正好人类回归的这个还有闭眼表情。
迪米特里 发表于 2024-1-22 15:54
fireship 发表于 2024-1-22 09:52
配合机娘感觉能出很多经典场景,比如寿屋之类的。

或者可以上些 ...

高18cm直径7cm
fireship 发表于 2024-1-22 09:52
迪米特里 发表于 2024-1-21 17:10
1/10载具X
      容器√

配合机娘感觉能出很多经典场景,比如寿屋之类的。

或者可以上些人外?之前出的那个鳄鱼猎人不知道能不能塞进去。
迪米特里 发表于 2024-1-21 17:10
1/10载具X
      容器√
metalyuuki 发表于 2024-1-21 03:54
补个图:
metalyuuki 发表于 2024-1-21 03:50
valaverse的suv开预订了,本体+火箭炮配件,沙色黑色2种。
starshredder 发表于 2024-1-16 15:19

看到一款顽皮龙的1:10铃木小货车,车门可开,两张以内,这个比例应该能容纳多数6寸了。

1/10比例载具还是少,1/12载具没天窗的多少还是小了

dopant 发表于 2024-1-12 21:13
stmule 发表于 2024-1-12 19:36
看了看,280都能按3张算了
另外这个是不是全指可动啊

全指可动的,我是券后258入的
stmule 发表于 2024-1-12 19:36
dopant 发表于 2024-1-6 23:30
龙珠红缎带机器人,pdd200多,一般的6寸小人都能坐进去

看了看,280都能按3张算了
另外这个是不是全指可动啊

dopant 发表于 2024-1-6 23:30

龙珠红缎带机器人,pdd200多,一般的6寸小人都能坐进去

评分

briareos + 1 我去这个有意思

暗口崩子 发表于 2023-12-31 17:47
黄昏的轮回 发表于 2023-12-31 17:34
大佬哪里买的,淘宝官店(?)客服跟我说没有静态版上架

咸鱼有个广东的,应该是经销商把车体和里面配套的主板那些拆开分开卖,四号虎式谢尔曼这些都有静态版
有的型号没有包装,四号D是原装,到手外箱果然是拆过的
RC配置199,说是以后想要遥控了再卖主板遥控器就可以了
黄昏的轮回 发表于 2023-12-31 17:34
暗口崩子 发表于 2023-12-29 21:11
恒龙四号静态版,1:16给1/12的小人感觉有点小,不过本来我也没指望很严谨
这东西是RC拆主板,没啥内部空 ...

大佬哪里买的,淘宝官店(?)客服跟我说没有静态版上架
暗口崩子 发表于 2023-12-29 21:11

恒龙四号静态版,1:16给1/12的小人感觉有点小,不过本来我也没指望很严谨
这东西是RC拆主板,没啥内部空间,也算不上“载具”,看了下结构想改空间也没啥可能
飞边不少,少量缩胶,一些小配件还是扩孔才插上去的,贴纸暂时没打算贴
因为打算让小人坐车体上去也没打算喷漆选了蓝灰75长针,要是有蓝灰色+105喷子对我就是完美四号了
总体就是280要什么保时捷,要不是没地方摆我还想再买个老虎
HATENA 发表于 2023-12-27 18:15
买了两部便宜摩托结果发现来打一个都骑不了反而是两肉身人骑得动,真是了不起的超可动呢财团
stmule 发表于 2023-12-22 18:17

红河的ford gt,要说能不能放,能放,但是对发型和裙子有要求,主要是安全带干涉和腿能不能塞进方向盘下面。价格很香,双12到手价359。

小黑屋|Archiver|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|stage1st 沪ICP备13020230号-1 沪公网安备 31010702007642号

GMT+8, 2024-4-20 12:07 , Processed in 0.075089 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.