Stage1st

搜索
楼主: blue_italy

[电影] 权游前传 龙之家族

瓦拉几亚之夜 发表于 2022-10-13 22:56
设定龙会自己跟着主人的,海烟那么大条龙飞过去,瞎子也知道兰尼诺在哪儿了
而且自由城邦和海蛇家的贸易往 ...

只有说龙被claim了之后就会一直跟着一个人,直到下一个主人出现

但是这里有个问题,这个魔法也得有个距离差吧,不然这个信息是怎么传递的呢?如果按照现实的动物学,一般是按照气味来识别,久了肯定也就忘了,不然几千公里以外还能感受到主人的存在这是什么gps黑科技。。。

五岳盟主左冷禅 发表于 2022-10-15 16:13
就第一季这个速度,能拍四季?

加pov吧,美剧惯用伎俩

第一季都是国光的pov

后面可以加绿党的pov

缺德猫 发表于 2022-10-15 19:29
确实天天怼老爸,但最后还是接受了老爸的提议啊,哪双标了?

比他爸还要专横吧,我之前就说过,还装模作样的让国光自己挑了小半年,最后实在是看不下去了才给了许配给了海蛇家。国光想都没想,直接make an offer

只能说V1对国光实在是太过偏爱

绿党集数,扫了一下

几个点:

1. 耿2只想风流,不想当王
2. 伊蒙德谁都敢揍啊,自己的哥哥都不放过
3. 大的改动是雷尼斯被软禁之后,被救出,然后在龙窟召唤出她的龙,搅乱了耿2的加冕,然后去龙石岛了

只是过度,我不是很喜欢3这个改动,太抓马,为抓马而抓马,为啥不一口烤了绿党?我没想通,坦家人不打坦家人?迷惑

下集看着不错,准备看大餐

我觉得剧组拿为什么阿利森不自己当女王这个来讲女权话题挺没事儿找事儿

她本身又没什么政治资本,她儿子还可以说是V1的长子,这个还有的争;她一个高塔家的,还能废了坦格利安的血脉自己上位不成?也不看看这个国家姓什么。名不正言不顺,6国不起义反了她。她根本做不到嘛给她加这么多内心戏,相当的莫名其妙。

最后给她打一个父权制度的帮凶简直没啥了,罔顾维斯特洛生产力低下的现实,问就是阿利森她自愿的

感觉有点儿气

这集比起上一集完全没得比,同样还是女导演+女编剧的组合,我看那些米国的影评大v怎么吹

七分差不多

缺德猫 发表于 2022-10-17 12:55
烤了绿党?七神前弑亲,牛哇

烤了otto

Loony 发表于 2022-10-17 14:59
这集怎么有点权游后期2DB瞎JB改的味道,要是雷尼丝最后一口火下去不就没血龙狂舞什么事儿了么,太做作了吧 ...

逻辑是一脉相承的

2DB后期没东西可编了就开始乱写。比如当时三傻和二丫在临冬城,他们也不知道该发生什么,就想出了什么三傻觉得二丫会暗杀自己的弱智戏码。雷尼斯在君临,OK,她要找自己的龙。怎么拍得更抓马?好让她在耿二登基的时候从地下钻出来。大场面,cool,女战士,要素齐活,就这么办。

这里雷尼斯就算拿了龙飞走也比从地下钻出来强,这里面对面不来句dracarys实在是有点儿脑梗。

要记得,那句,男人比起让一个女人做上铁王座,他们更愿意点燃整个王国可是她自己说的。所以两边打个稀巴烂就是她的选择了?更别说钻出来杀了十几个平民啥事儿也没有

反正编导就觉得哇塞好酷,就招呼上,其他不管

Quiet_ 发表于 2022-10-17 15:34
编剧太追求某个场面的戏剧性了,估计是围绕着雷妮丝骑龙压倒教堂这个场景改编的剧情,前后逻辑就随便圆, ...

马丁是懒

防止2db的后继者搞事,最好的方式就是把剧情直接写死,不让你发挥LOL。写假历史是最快的,基本就是他自己列的大纲包装一下就好。然后利用蘑菇之口把自己的恶趣味给插进去

ardito 发表于 2022-10-17 19:48
海伦娜也会预知梦?什么地板下面有怪兽,这句话是原作的吗,感觉让梅里亚斯钻教堂就是为了这碟醋啊 ...

原作没有这么试图洗白阿利森,也就没这么些无用的抓马

讲真,阿利森真的没啥令人同情的地方,她都是王后了,这个世界还有什么对不起她的。编剧想了半天,这个人物的主轴就是父权的帮凶?但是不然呢?girl help girl????让雷尼拉上位然后靠她们两人的姐妹情谊来维持和平么?

她本来就不该有这些内心冲突,不帮自己爹、不帮自己儿子,反而去挺自己闺蜜,只因为万恶的父权都把这些女人洗nao了(剧甚至用了imprint这个词)?我觉得编剧显然是自我感动过度,过度的self-insert,才会写出这种剧情。

原作的阿利森只不过是做了脑子正常的人都会做的事情,那就是帮着自己家族争取利益,和女权父权屁关系

若叶刃 发表于 2022-10-18 10:04
一是轼亲是重罪,二是阿莉森三子戴伦还在旧镇,海塔尔家可以拥立戴伦继续与蕾妮拉对抗。主要还是编剧加戏, ...

kinslayer不说

如果伊耿和伊蒙德死了,还高塔家最重要的两条龙就没了骑手,直接被黑党碾压,起事是不可能的。

wgoenitz 发表于 2022-10-18 10:21
最搞笑的是无冕女王都指出她的问题了,她还在痴迷不悔。
倒是耿二很清楚韦一父亲不喜欢自己,是他们里面 ...

编剧洗白她的企图太明显

生怕把她有啥污点一样,反正都是周围的男人逼她的。结果还是被女权爆揍,说女人难道就不能作恶了?两个女人的斗争,结果全是男人在操作。

所以说啊,现在好莱坞这一辈的编剧太喜欢耳提面命插入这些所谓的社会评论,以为自己高高在上却实实在在的犯蠢破坏剧集的观感。她们就不能把阿利森当成是一个动机独立的人,按照自己的野心和利益去行事?非要把锅都甩出去,却依然让她蠢/坏事做尽。塑造出来的,恐怕不是她们想象中的具有深刻矛盾性的悲剧角色,只是一个被形势裹挟的受害妇女。

还是那句话

原作黑绿其实都干了很多烂事儿,为了自己的利益是毫无下限的。我觉得马丁是一个乐子人的视角,这些角色就是他小时候养的宠物龟,他享受的是让这些角色在他设置的笼子里面打打杀杀,他是没有代入的

再说冰火原作吧,色太后是个挺有趣的角色,她就是坏,但是让你觉得很有兴趣看下去的坏。决定性的不同就在于能动性这个上面。就算是炸教堂这种疑似2db的手笔,也挺爽的,毕竟是她设计要炸的。反过来看看阿利森,嫁给v1是她爸说服的,让耿2当王也是她爸灌输的,最后一锤定音是因为v1的遗言,虽然直接甩雷尼拉脸上了,但是要杀雷尼拉的还是他老爸的主意。甚至和拉里斯的合作,也要把她设计成受害者。

别扭,还无趣,不想看她的相关剧情,反正也是别人来接锅,她来按键加速。这种buff我可是太讨厌了

不过海琳娜的改编倒是挺好,几个谜语还有点儿内个意思

可惜角色命不好

编剧还说不懂为什么呆萌有这么多女粉

结果在tt上面被女粉追着喷,说她对于原作精神有误解

第六话本来有莱依拉zi粉之后戴蒙和女儿拥抱的情节,因为她是编剧,现在被怀疑就是她要求删的,凸一个呆萌不懂怎么当爹,然后移情雷尼拉

blade_runner1 发表于 2022-10-21 16:51
整个西方世界的历史都是基于血统,血统就是正义这是深入骨髓的,你以为他们跟我们一样王侯将相宁有种乎啊 ...

不遑多让啊,宗庙和乡贤那也是血统主义
血统主义其实是天然正义和合理的,毕竟农业时代能捆绑利益的最佳手段就是有共同的后代,虎毒不食子,只有生了孩子才能避免流血,和基于法律还有合同的现代不一样

第十集泄漏资源这楼里面有:

https://www.douban.com/group/topic/277155231/?_i=6407542T8W-gKp

高清啊,看起来

不得不说雷尼拉戴了v1的王冠有点儿帅

看完了

编剧脑子瓦特了么,黑呆萌洗伊蒙德,你有病呢

琼恩·雪诺 发表于 2022-10-22 08:08
改编不是胡编 编剧第十集这么洗白绿党抹黑戴蒙真是脑子瓦特了,这剧没有韦一演员撑着等着死吧。 ...

真的

真特么**,我勒个大槽

编剧是多喜欢韩国肥皂剧啊,这都要整成车祸,卧槽了。黑党全体降智,都给老子看笑了。。。

我觉得编剧真的是太傻叉了

女人都是要和平的,男人都是供火好战的,最后打仗靠意外

雷尼拉,到底傻到啥程度才会考虑这个所谓的调解,因为她是你的闺蜜???我勒个擦,你的脑子呢???你有龙啊,阿利森能放过你,奥拓能放过你,耿2能放过你???

可惜了

制作+镜头质感真的超一流

摇头

呆萌掐雷尼拉那个真的太迷惑了,毁角色啊,毁角色

影罗 发表于 2022-10-22 17:53
无论书里还是剧里,伊蒙德在头脑和道德上从来就没什么亮点吧
冲动、嘴碎,记仇、自大、阿姨控(胯下的瓦格 ...

我想象中的伊蒙德更多是拉姆西或者小乔那种变态

我理解中的这场戏应该是类似虐杀

这样才能让雷尼拉接下来做得事情显得合理

有个脑洞的问题

龙靠什么导航啊 飞到北境估计也要好几天吧

市松椿 发表于 2022-10-24 14:06
有说第二季什么时候出吗

明年3月西班牙开拍,算上后制作,从现在算基本要两年,早点儿的话24年年中能看

其实这个泄露还有个好处

就是大家可以提前开始cope(大概是被喂屎然后进行消化的意思),现在我已经慢慢不抗拒这种改动了毕竟龙战还是深得我心,视觉化之后表现力还是太强
只希望编剧不要继续黑戴蒙了,为了插入一些社会评论黑一个爽文角色是毫无意义的,还让人ex

seedees3 发表于 2022-10-24 15:48
都剑拔弩张了国光还在天真,派个小孩子单刀赴会就该预料到这种情况

其实单刀赴会这个本身没什么

作为信使+宾客,他作为王子的身份其实本应该更安全,理智的想谁敢动他呢

结果遇到一个疯子乱开大车

collincollin 发表于 2022-10-25 02:00
黑党和绿党都是好的,坏的都是龙
这就很政确了

不是龙是eva

会根据同步率自动暴走,这样理解就对了

有人说

arrax是是syrax生的,syrax是dreamfrye生的,然后四舍五入其实就是vhagar生的了???

所以其实是老奶奶了吃了自己的曾孙子?

我觉得人的脑补能力还是很强的。

带入编剧,包括他们的采访等等,他们写剧本的一个目标就是每集都要有抓马和高潮,如果只是伊蒙德变态吃了卢克,那么这场戏就要换个方法拍。主体就要是vhagar隐匿云中,镜头一直聚焦卢克,伊蒙德甚至不需要也不能露脸,最后出其不意一下子把卢克给吞了。这样的话,伊蒙德这个角色日后可能出场的概率也少了,毕竟变态不能反复只凸变态这一个属性,观众会厌烦。虽然这里依然会因为过于巧合让龙舞事件的整体厚重受损,不过估计按照电视剧的节奏,估计也是算计好的。

这样思维体操一下,似乎不是不能接受了

但是,黑戴蒙依然不能忍,肯定是那个拉拉编剧的点子。为啥要掐呢,掐有批个意思,你不能砸墙或者踢什么东西么,太搞笑了。

不过能骑龙真的太爽了,vhagar这种轰炸机开着简直太拉风,想想都湿了