Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

楼主

今天晚上我们这两场imax,7点多一场出来的都是在讨论和评价的,应该是第一次看,还听到个评价比满好,因为满巷子太多转得头晕10点多我现在在看的一场人不少但一直都很安静,估计是这个点来二刷的

—— 来自 S1Fun

话说还有个没明白,为什么三地的根服务器这么重要的设备会在可用的情况下被弃置?
按理说发动机的网络尚未布置到位,那怎么的也该早就设法打捞服务器维持运作,直到新网络布置完成后再报废或挪作他用吧

—— 来自 S1Fun

桌椅板凳酱 发表于 2023-1-28 17:54
我觉得有些人觉得刘培强的观感和他的感情戏有点多余,更多的是因为故事线顺序,1里他的故事背景和结局都太 ...

2里完善了刘培强人类传承的线索吧,2里的前辈师父牺牲自己把希望留给下一代,1里他成长后也做了和师父一样的事

想买点周边,有什么官方店么

谢谢各位,去看一波

不懂模玩,拼装版和成品版价格差这么多是在哪里,成品版有喷色?

好吧,组装我还能撑一下,喷涂就完全不行了,老老实实买成品版

久保由利香 发表于 2023-1-28 20:09
不喷其实也是一种玩法,自己喜欢就好,没必要非得喷涂

那没有,主要是看了下预览图喷涂后质感确实很棒

绿冰 发表于 2023-1-28 21:54
我的感觉,2044的空间站危机其实就是为了醋包的饺子
访谈了大清早就做了太空电梯而且很用力,结果现在的剧 ...

开头给大场面才是常规做法啊,去掉以后我记得也没啥特别的工业机械大场面了,那对很多进影院的人来说是真没啥东西看了

cys_pitaten 发表于 2023-1-29 08:50
另外就是周喆直的点火,其实是可以从两个层面来理解

第一个层面是不考虑暗线,前面楼层也讲过了,不点也就 ...

周要求点火的时候明确说过我们的人一定可以完成任务,你台词都给出观众坚持点火原因了,观众按台词get很正常啊

昨天三刷完成,从头到尾专心看完,也算是把瘾头彻底过了,CINITY的补帧效果挺好的,考虑以后作为优先于IMAX的选择,不过没补到的镜头也很多,大多是近景或者非常杂乱的场面,期待继续进步

yiraer 发表于 2023-1-31 16:34
其实我觉得2比1要少一点多元化的感觉(希望不要看到这个词就被扣鹅)

1里面有隋凯,这个角色作为混血儿我 ...

只是因为多线主角太多吧,三条线除了图恒宇线,配角不都是外国人么……

但是你说马兆引导图恒宇这件事吧,总觉得随机性太大,月球上图恒宇利用太阳风暴弄坏550C,上传丫丫,插入自己备份,都是随机性非常高的事情,把保押在图一个人身上还押那么多次,总觉得不靠谱,而且如果真的有计划要拉拢图是非常简单的,说明情况再拿丫丫做条件就行了,图没理由不答应

我感觉马兆更像是没什么明确目标的数字派支持者,你图恒宇有这个倾向了,我就顺水推舟帮你一把,你不想搞了,那我也不干什么

Jamaisvu 发表于 2023-1-31 19:40
刚才思考了一下彩蛋里面MOSS那句“延续人类文明的最优选择是毁灭人类”,感觉它的意思其实是说:在它眼里, ...

这个思路不知道起源在哪里,我第一次看到是手游FGO主线剧情的白枪呆,然后就不断在手游或小说里看到有这种思路的BOSS……

我自己对这块其实比较悲观,就算流浪地球,战狼做起来了,但流量带动的票房依旧不错,对资本来说明显后者是稳定的选择,收益也好,很可能等吴京郭帆不拍了,就回到老样子

Tring 发表于 2023-1-31 22:36
天网拯救人类的方法也选择的是核平。
再往前最有名的应该就是阿基莫夫的我机器人里的主脑得到的结论也是灭 ...

不是,这类BOSS特点概括一下就是在灾难面前放弃延续人类文明,但是会把人类文明封存起来作为一个纪念碑,拿流浪地球来说就是全体人类做成没有数字生命的U盘再放进一个盒子里在宇宙漂流

Tring 发表于 2023-1-31 22:44
MOSS没有明示过支持数字生命派吧。
这个数字生命派在片子里也一直没给出存硬盘了放哪运行的问题。
也没有 ...

我是说各类作品里的这类BOSS,不是说流浪地球电影和moss

数字生命派其实最大的问题不光是硬件,还有影片里的数字生命本质是创建一个新生命,就算数字生命成了,跟你其实也没关系,在这个逻辑下数字生命派有小股力量可以理解,能一度成为跟移山计划并列的主流策略我觉得有点不可思议……

thebestlz 发表于 2023-2-1 07:57
阿西莫夫的机器人与地球这本书的最后主角之一的@机吉斯卡和反派互相理解了,认识到想要人类真的变成太空 ...

上亿优盘的飞船怎么找新家园,能源如何为继,飞船如何维护,找不到怎么办,遇到未知的太空危机怎么办,全是未知数

流浪地球计划有明确的目的地,完整的规划方案,人也都在对应危机有一定的处理能力,怎么看都更靠谱吧

过年那段时间正好家人病重跑了好几趟病房和急救室,那个声音一出来我就惊叹太细了

雪风 发表于 2023-2-2 23:37
因为还没阳昨天才找到时间趁影院人少的时候去看的,但上座率也不低.在经过一天的戒断反应后,今天又看了很多 ...

刘培强线我觉得是体现电影人文关怀和给一个普通人视角的,虽然他也是精英但总体智识和平民差不多,如果删除刘培强的线,纯粹就成了高层和科学家博弈,作为设定看看还行,作为电影就没什么触动了

四刷回来,有点新的想法
1.即使去掉有人指使,马兆帮助图恒宇的动机也很充分,想想我热衷于一个研究之后被勒令叫停,之后看到一个同事为了死去的女儿获得突破性进展,那么不管是出于科研兴趣还是同情,我给他一点帮助同时试图劝他和我一样接受现实,也是人之常情

2.和原作对比,没了moss人类的流浪计划非常顺利,唯一的大牺牲就是那5000冰雕,那么可知流浪地球电影的真相是5000冰雕的后人通过量子力学化为moss穿越回1987年,层层布局改变历史,只为拯救5000智者

—— 来自 S1Fun

普丁 发表于 2023-2-4 02:44
马老师第一次看到数字丫丫之后其实是微微笑了一下的。他暗中帮图德华的理由很充分。甚至我觉得上去捉图德 ...

是的,因为我看大部分观点是马兆是有目地的去促成图恒宇的研究,但我觉得马兆单纯是想帮图恒宇也说得通

—— 来自 S1Fun

古留 发表于 2023-2-4 03:39
然后为了实现第二条制造了5000起车祸创死了5000个科学家(智者)?

至少他们是被理智的处死的

—— 来自 S1Fun

remedios010000 发表于 2023-2-5 13:34
“挺好的”  孩子岳父进地下城了,老婆尘归尘土归土了,刘培强又梦回到电影开头孑然一身了“反正 ...

但这些人也确实在他的生命里留下了美好的痕迹,我想他是觉得挺好的

—— 来自 S1Fun

冰原狼 发表于 2023-2-6 10:59
今天终于看了2,但是发现1的剧情好多都忘了,有没有热心谭友帮我回忆一下
我就记得1是发动机熄火, ...

1.木星危机是途径木星时计算失误(2中明确是moss故意搞的),地球被木星引力吸引,因为引力导致大批发动机损坏所以要去修

2.修好以后已经来不及了,还是没有摆脱木星引力,于是提出了修改发动机程序,把喷射暂时集中在发动机的一个口延长火焰距离用来点燃木星,利用爆炸推力把地球推离木星引力

3.延长以后还是不够,刘培强驾驶空间站撞击火焰点燃空间站的燃料弥补了最后一段距离

4.1里面moss表现是单纯的辅助AI,他的任务是在流浪地球计划失败后带着空间站保存的DNA等资料前往新家园,因此不允许刘培强炸毁空间站,最后一段话是让人类保持理智是一种奢望,也是这句话暗示了moss有自己的思考
moss现在到底想干嘛2里面也没说太清楚

5.春节十二响是李一一作为工程师改了发动机程序在新年时让发动机模拟放烟火的效果整活,这次是利用这个程序完成第2点延长喷射火焰的操作

刘德华就是年纪在那,年轻时候还用原声太显老了,开车那段感觉和拆弹专家里一样老牛吃嫩草

还有一个细节不知道有无深意,图恒宇醒来的时候笨笨凑过来,一般这时候都是摸“狗”的头,但他摸了笨笨的肩膀,出发去重启服务器的时候笨笨凑过来他先摸了笨笨的头,然后好像想了什么改成了摸肩膀

nanoka111 发表于 2023-2-7 07:38
我感觉周应该不知道图把550W带了过去,或者退一步说即便知道他也无法确定能被安放好。周知道这些是550W的 ...

550W应该是任务必带的,因为需要550W覆盖生成操作系统后才能启动联网,另外两个服务器点的镜头里我记得也有550W,我们的人一定会成功这句周不光是在嘴上说,联网成功后他转身离去时的独白也在说,独白最后还有那句无论虚实不计存亡

Headless 发表于 2023-2-7 14:50
话说在刘培强太空电梯和在月球逃生舱关门赴死,两次门都是设计成只能从一边开的么?感觉不太合理啊,太空电 ...

这个有拍到,女宇航员启动返回程序后刘培强才关门,这时候她再花时间开门等于是把自己和伤员都暴露在危险之中

红眼摄像头一般认为有人在幕后操控吧,我要不是看了第一部早觉得moss有问题,估计也会以为是个什么人类叛军组织在搞事

傲娇的章鱼 发表于 2023-2-16 20:43
地球才最有可能出意外吧。一次意外人类直接全灭了反正二刷完后如果我是周喆直我肯定想办法把移山 ...

看看影片里的表现,一个太阳风暴月球机械全部停工,布置核弹的时候大量飞船出意外,刘培强那驾也是被撞一下就报废了,用红海行动的话来说,子弹躲不掉的,地球起码家大业大,出了意外比飞船耗得起,木星危机那次也是,如果是飞船直接被吸入一点反抗能力都没有了,哪怕点燃木星冲击波也能直接给你炸废了,哪能像地球给出那么多时间和资本让主角整活

罐子 发表于 2023-2-17 08:46
有个疑问,为啥那个数字生命记忆卡要一直插着的, 图不是把女儿的数据上传了吗。

难道是类似银行u盾之类的 ...

我的想法是记忆卡除了记忆数据外还包含了一个输出端口程序,让数字生命可以像电影里那样和人对话交流,没有了记忆卡,上传的数字生命还活在网络里,但没办法直接和他们对话,所以即使丫丫已经上传,马兆拿出记忆卡还是对图恒宇很有吸引力,因为有记忆卡意味着他有机会再和70年数字丫丫见面

小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2023-2-20 16:07
有一说一,不说敏感元素,这海报单纯也不好看啊,颜色一坨,电线那些元素更是很突兀

—— 来自 O ...

所以故意的还是设计失误一目了然了

周应该是知道数字生命计划和图恒宇舍命进入数字世界这个最后手段,但没法知道图恒宇和马兆是否在死之前完成这个手段的准备工作,有可能接入完之前就都死了。当时两种可能性最多五五开甚至图恒宇成功进入数字世界的可能性更低,周坚持点火还是很需要胆魄的,当然那个按下去的小哥也很有胆魄

songchen_bruce 发表于 2023-3-8 14:33
中国电影市场目前的枷锁已经无法限制最有创造力和背景最硬的电影人来制作他们最想要的作品了,所以我们隔 ...

感觉也是后发国家的麻烦吧,先发优秀的国家可以尽情的放开去定义,后发的放开了容易出牛鬼神蛇

其实要说审核的话,不太了解欧美那边的审核机制,应该也有不少吧,近几年的ZZZQ尤甚,优势还有个分级,但看漫威迪士尼的一些操作分到更低的年龄层获取更多观影人数也是关注的重点。我觉得是不是跟过去拍片都是向欧美地区学习,两边不同的审核重点导致了题材内容模仿欧美非常困难也有关系,在讲故事上跳脱出欧美模式后就会好很多

啥时候下映有说么,之前说21号,我看了下我们这明天还有

—— 来自 S1Fun

firefatfox 发表于 2023-4-14 20:21
之前电影院,看五次都觉得这人像新垣结衣。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

我也是,主要是发型和衣服特别像李狗嗨的造型吧

洛拉斯 发表于 2023-4-19 15:32
moss接管无人机以后没有返回机场而是直接坠毁,这就是在毁尸灭迹啊,不然查看无人机本地日志就知道谁在搞鬼 ...

550C接管无人机后现场操作人员下的命令就是紧急停止动力吧,估计是怕又被黑了

笨笨涂装板到了,做旧效果还挺不错的