Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

楼主
这个刘培强预告,有点怪啊,难道太空电梯相关的剧情只是一点点回忆的画面?

看完了,这惊人的完成度啊,剧本,特效,设定,道具,场景,表演,没有拉胯的。厉害啊,看的时候想到这个画面这个情节是中国拍的就很感动
对了还有音乐,最后响起开启新征程的时候鸡皮疙瘩都起来了,这音乐真赞啊

bapijun 发表于 2023-1-25 23:25
还是有拉胯的地方,不然也不至于和满江红打成五五开

其实看各种地方吵这个问题,我觉得无所谓,流浪地球不是导演一个人的流浪地球,完成这些工作的几千人就是种子,总会要找地方继续这个水平的工作赚这种工作的工资。流浪地球1能出独行月球这个水平的花,流浪地球2也能够

zyrhxs 发表于 2023-1-26 05:29
二刷完了,说几个点,炸空间站的确实不是导弹而是自爆无人机,在吴京下降时电梯仓里有语音播报说到了,图输 ...

炸空间站的是其中一组成功控制电梯仓冲上太空的**吧,当然也可以说是moss之类的帮助之下。
空间站说接到了一个接入信号,最后太空镜头的时候有**拥抱在一起开心的镜头,然后就是爆炸

不知道是不是因为手机监听或者监视了我的输入法粘贴板,或者计算了我的停留时长。反正我现在打开各种app推送的都是流浪地球了。抖音上刷到满江红打开评论都会有很多人说流浪地球,我总觉得这种讨论热度的电影不会那么轻易的输给场外因素不能保本什么的,再看几天吧

秘银之厅 发表于 2023-1-28 16:42
感觉刘德华那一部分就足够了,拍的很棒

主要是吴京的家庭戏份太重了,感觉得有个30-40分钟?把整个片子 ...

带老婆坐j20去上海空降自己家很浪漫啊,刘培强你骑自行车呢,开快点。看的时候心里赞叹了一声好浪漫啊

宵待草 发表于 2023-1-29 11:51
没想明白最后为啥要自杀式引爆
凭那个年代的科技水平给引爆装置加个远程控制器不难吧,或者直接装个定时器 ...

发下去的都是其中某颗的原配开关。破解剧情说的是破解密码和串联,失败了

独行月球的景我觉得没那么简单是什么忽悠关系。没有球1中国根本不会有独行月球,最主要的情节之一也不会没有准备,别什么都扯上

二刷,看到炸太空电梯是发射磁力导弹贴上电梯仓,然后黑掉权限来获取进港许可,目视确定进最后的方舟号后再按按钮手动起爆

宵待草 发表于 2023-1-29 21:20
不需要那么复杂的装置,也不用考虑兼容性,就像汽车钥匙远程锁车那样的简单装置就行。如果有开保险之类的 ...

我今天二刷,引爆核弹还有个流程的,降落后开箱盖,接线什么的。刘培强迎接落地的诺夫,诺夫一把把他推开,说走开我很忙。刘培强被张鹏指引到逃生仓跟那个老外说话,老外问你是谁,我很忙。这准备工作,机器狗应该搞不定,门框应该也搞不定

宵待草 发表于 2023-1-29 23:04
这些步骤可以是部署的一环节,就像一架战斗机,不管它的启动流程、火控和保险等准备工作多复杂,战斗时肯 ...

但是那些是单程船啊,还差点灭得核弹不够用
估计设定火箭造型的是可以降落起飞的,但是降落点没那么精准,而且落地肯定是喷火式的,烧着核弹就不好了。货船造型的是单程的,降落点精准但是起飞要去正经基地机场整顿加油。

开启新征程,太空电梯,太空电梯坠落,moss,这几首都不错

开启新征程在最后故事尾声的时候响起非常舒服,感觉整个气氛就起来了
太空电梯坠落那时候配上灾难现场特写,类似梵音的人声吟唱,最后张鹏没有感情的报告,太空电梯坠落,重复,太空电梯坠落。那份沉重感无力感简直了

塔奇克马 发表于 2023-1-31 22:10
—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别扯了,看我不懂算卦就在这瞎编么

安姆闲人 发表于 2023-1-31 22:27
我自己对这块其实比较悲观,就算流浪地球,战狼做起来了,但流量带动的票房依旧不错,对资本来说明 ...

他们团队一千多人,与他们合作支持的其他公司几千人,这些人都会去寻找符合这份资历的更多工作挣钱
别忘了独行月球,我敢说日本韩国拿再多奥斯卡,他们的市场也支持不了他们搞个独行月球这个等级的特效片出来

有意思,刷到一个真心推荐流浪地球的老外,在和另一个老外主播讨论的时候,两个人都对周喆直点火那段剧情里对戏的那个英国口音指挥官的剧情不满意。说在那种关键时候突然开始孩子气发脾气大呼小叫演得太过了。(在这个主播上一个单人视频里大家都以为他说的周喆直,误会)

OVTVO 发表于 2023-2-2 11:31
有链接吗,想看

【还记得这个外国影评人吗?他盛赞球2后遭老白男围攻了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1wF7uKk

我想说的是其实他们不会觉得周喆直的表现奇怪啊,关注点在指挥官太孩子气,反对点火奇怪,不像我们分析了几千字周喆直的这个行为

流浪地球1的时候是不是有个说吴京去客串是谢楠叫他去的,因为谢楠是科幻迷之类的新闻?看到路演送书那个新闻想起来好像有这事

话说在刘培强太空电梯和在月球逃生舱关门赴死,两次门都是设计成只能从一边开的么?感觉不太合理啊,太空电梯的结构没看太明白,好像是驾驶舱部分可以关死乘客舱部分,这想想说得过去。月球逃生舱外面可以关死里面出不来。设计上来说这样有什么好处呢?