Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

楼主

我不懂moss跟周博弈啥。。
moss是想数字生命我可以理解, 周想流浪地球也可以理解
但是这俩根本观点就tm不冲突呀,你推进你的我迭代我的,矛盾最多就是在围绕在资源分配上,也就是前期炸炸电梯这个级别的冲突
后面moss把月球发动机整坏了直接撞地球这种做法是人工智能干的事情?
人工智能如果还需要人类为啥要掀桌子?如果不需要人类了为什么最后又被诈唬的妥协了?
我是周我一开始我就不管,凭什么TM给你擦屁股啊,大家都别玩了

一个陆仁贾 发表于 2023-1-29 12:13
我自己理解,其实搞炸月球发动机逼迫人类启用旧时代互联网都是moss为了能真正进化出完整版的自己

至于博 ...

去无人看管的水下启用旧时代互联网搞几个工程师都搞定的事,moss却要用炸月球来实现,我哭死

后面这个解释倒是可以理解,那么计划完成就不是博弈成功而是答题答对了的奖励了

aceback 发表于 2023-1-29 13:47
moss一直都在帮流浪地球计划,彩蛋里说的很明确了。moss引发月球危机,是为了让人类抛弃对过去的执念,团 ...

明白了,用楼上面的回答点火是在答题这个逻辑就通顺了,我把博弈往你死我活的方向去想了,实际上双方并不是完全对立的
炸月球这个事情,是moss给人类把用来内耗的武器全都毁掉的引子,反正未来打外星人也不会用这么low的武器。
一辆长途车做领航员的司机让你把车子里的烟花爆竹丢了,开车前再确认下人类在极端情况下是苟活还是选择希望是不是一路人,顺道再给自己做个迭代升级充满电
人类不能完全拒绝数字生命也不能完全信赖数字生命
moss什么的跟少年pi里的老虎差不多,立意好高啊我靠

晚上又看了一遍1,特效还是不落伍的 但主线剧情和一堆演员网大的味道太浓了,这作真是各种意义上的进步呀

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4