Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

楼主
FUZE 发表于 2023-1-27 01:43
这是我一个阿宅 最直白的感受了

幻痛是代表啥意思。

雨落飘零 发表于 2023-1-28 19:07
幻痛的多人结局不是有个是天下无核嘛,估计是和结局对应的意思

哦这个意思啊有道理,我还在想AI的话题的话应该用和平行者

问个那啥的,老周手机里的二次元截图用的是啥图
(话说回来他小时候的截图怎么还能留到老了时候的手机里,这么念旧么23333)

土旦克007 发表于 2023-1-29 13:44
拿到新手机后直接用类似“手机克隆”的软件平移复制的结果呗,我现在手机里还有最早2013年拍的图啊,当然 ...

你们手机空间那么大的么,他那个起码不断转存几十年了吧

现在就期待球3有一个类似三体2最后罗辑的反转。把2的伏笔收了,就完美。

周不可能黑化。我目前的猜测是第三部有类似罗辑对决三体那种桥段,周和MOSS对峙

唯一问题是如果这么加戏,三体怎么办

solidlee 发表于 2023-1-29 22:50
60小时制有什么科学依据吗?人也撑不住不休息啊。

----发送自 Xiaomi M2007J17C,Android 12 ...

没说不让休息吧……可能只是计时变更

和平保卫者 发表于 2023-1-30 10:27
其实,如果想体现周老师执剑人的身份,又不想破坏影片正片中的悬疑性,只需要在结尾彩蛋中整个活就行,比 ...

一方面这些剧情可能在被删掉的80分钟里,一方面放在彩蛋可能比现在的彩蛋更加直白

solidlee 发表于 2023-1-30 11:17
一天的周期还是要按工作和休息的周期来更方便。生死存亡之际肯定是要加班加点干了,但60小时都两天半了, ...

地球停转了,可能是白天黑夜方面人类会不适应之类的原因吧。

塔奇克马 发表于 2023-1-30 19:23
图恒宇对应创生之柱

马兆后面也是创生柱,其他人的大家能找到对应吗

票房目前27亿了,30应该没啥问题

很在意李雪健在第三部的戏份。那个执剑人画面肯定很重要吧,感觉是和叛军或者MOSS对决飙戏的时候,但是李老师这个健康情况……还是说第三部李老师作为配角出场?
在某一个关键节点,周喆直,这个第二部的关键角色出乎观众意料的登场。
“MOSS,没想到是我吧”
“请住手,你将毁灭人类的希望”
“不,毁灭的,只有你和我”
(按)

andychen 发表于 2023-1-31 13:47
宽泛的说是在人工智能决策困难的部分引入人类智能进行辅助,从而达到功能完整性的人工智能系统
至于数字 ...

汽车人能算生命形式的话,那给数字图恒宇一个生物或者机械身体,应该也能算,最起码如果具备独立知性思维就可以算生命体吧,生命形式和碳基不一样罢了。

其实我觉得2比1要少一点多元化的感觉(希望不要看到这个词就被扣鹅)

1里面有隋凯,这个角色作为混血儿我觉得挺好,还有最后那么多人一起推针的画面也很有张力。至于老马,经典老大哥环节,两部都有。
2里面毫无疑问死士那部分基本和1的推针可以说呼应,但是可能第一部有这个表达了,第二部这里感觉差一点意思(虽然我确实看哭了)
至于医保黑哥已经是搞笑角色了,给刘培强贴胶布的外国妹子不错,就是戏份实在太少了。
三哥片头整出人工智能后也下线了

咱中国人拍自己科幻用中国的主角那自然天经地义,但是如果要说表现全世界团结一心,感觉可以再安排多几个外国人配角?

十六夜pad长 发表于 2023-1-31 16:50
那个讨论月饼的情节是个融合的好例子,一个纯正欧洲长相的人说只要有月饼吃就无所谓中秋节,还指定要鲜肉 ...

有道理,时间还没到那么后面呢,确实可能融合的不够彻底。
前面有人提到外国人配角挺多,确实多,但也杂。我觉得如果让那个黑哥或者吐了的金毛和吴京一起迎敌会不会更好。当然这段还要为了让刘培强和韩朵朵在一起,必须他俩出彩才行。

反正多元化这玩意没有也无所谓,有了我觉得能更体现出团结(当然还得是非欧美那种经典zzzq,而是有着我国表达方式的)

cube 发表于 2023-1-31 20:13
来自微博球学家的流浪地球2&#x ...

终于全解析出来了吗?

MOSS有两个爹,很ZZZQ啊,这不发个奥斯卡说不过去啊

评分

cys_pitaten + 1 欢乐多

塔奇克马 发表于 2023-2-1 18:40
郭帆导演回答:“其实当时全球共有5000起车祸在同时发生,这也是对第三部的伏笔,并且图恒宇当时并没有违 ...

5000(警觉)

确定是5000这个数字吗

5000车祸是不是和5000冰雕对应啊

“影响过去”的具体手法可以放到第三部里,可能性太多了,比如让重新进入一个身体里的新图恒宇和MOSS一起经历一个三体里提到的高维泡泡,从而MOSS可以影响图恒宇的过去之类的。

斑驳的阴影 发表于 2023-2-1 20:02
饱和式车祸攻击是吧那么说来被塞进moss里的数字人应该也不止老图一家了 ...

5000鳏夫?

海豹墨鱼卷 发表于 2023-2-1 19:52
如果按照MOSS需要的其实是【图恒宇被上传】这个结果,去推论……想了想,几几年图恒宇的参与其实对于MOSS ...

【已经】和【活着】并不难理解。

专业性 词汇我就不献丑了,反正人的存在起码是分【自我】和【别人眼中的我】的,个体的死亡对于【自我】影响最大,但是对于【别人眼中的我】而言,图丫丫就是个例子啊,图恒宇肯定知道数字图丫丫不是他原来的女儿,但是他都魔怔了,对于图恒宇来说数字图丫丫和人类图丫丫是一样的。

对于MOSS而言,活人谁谁谁出了任何事情它都不在乎,只要有那个人的数字备份,对于MOSS来说这人就相当于还活着甚至能继续活下去

脑补一个画面

图恒宇被MOSS囚禁起来,出于无聊开始对MOSS唱歌

Headless 发表于 2023-2-2 12:08
【还记得这个外国影评人吗?他盛赞球2后遭老白男围攻了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1wF7uKk

我想说的是 ...

国外有球学家吗?有没有注意到点火时间问题的

带鱼有什么意义吗?还是说单纯搞笑的

说球1空间站后面有月球那个是什么时间点,刘培强上空间站不是应该在炸月球之后吗?

5000科学家那是不是真的就是5000冰雕啊,估计5000冰雕都改成科学家了(去掉其他人员)?

对了,球2是我们电影第一个片尾有彩蛋的电影吗?

比肩星际穿越或者超过星际穿越都没问题。就看第三部的精彩程度了,希望能达到神之领域,阿西莫夫或者亚瑟克拉克作品那种高度。

夜莺0093 发表于 2023-2-3 16:47
突然在想,这5000个科学家这个数字生命会不会另外一种角度去圆所谓“冰雕”的梗,毕竟按照现在这个发展,原 ...

嗯,很好的思路了。给剧组留点自由吧

rp1993 发表于 2023-2-3 19:45
听完了,里面反复强调的一个点就是最开始的结构刘培强上天的时候是没有月亮的,结果发现1里有月亮才推到 ...

1有月亮有啥问题么

moekyo 发表于 2023-2-3 20:17
1是出发时月亮还在,现在成碎片了,不过现在就最新的为准吧

这个我知道,我是说这和刘培强参与炸月球啥关系?

封印的右手 发表于 2023-2-4 11:38
肯定得是谢楠支持的,不然球1我说去出个差三天结果变成三个月,没拿到工资还倒贴钱,早被我媳妇赶出家门 ...

“你出门那么久不回来,还花了那么多钱,你说,你是不是背着我——”
“郭帆是男的”
“居然还是和男的?吴京你——”

原来1的月球bug指的是2里要在炸月球之前让刘培强上天和完整的月亮一起出镜一次啊

冰原狼 发表于 2023-2-6 10:59
今天终于看了2,但是发现1的剧情好多都忘了,有没有热心谭友帮我回忆一下
我就记得1是发动机熄火, ...

地球被木星捕获了,要掉进木星了,然后刘培强炸了,你就当冲击力把地球又推远了就行

春节12响是李一一设计的春节用行星发动机放鞭炮。李一一会这个编程,用来重启发动机了。

另一个图丫丫房间的彩蛋贴能实锤穿越论吗

gomage 发表于 2023-2-11 20:32
有个猜测,以剧组丧心病狂对大刘的精研程度,第三部会不会参考罗辑和程心的交接班,大伙儿投票选出“好消息 ...

MOSS可能和《镜子》的设定差不多,但是真这么不断加大刘私货进去,以后大刘IP的其他作品还拍不拍了

170页那个阿里盘里只有球1啊

机吉斯卡 发表于 2023-4-17 20:48
说句不好听的, 这片拍出了黄金时代大无畏的精神

哈,不愧是我所看好的坛友,最后这一句正是我所担心的。
只能希望清醒的观众更多了。

说回电影,50岁出列那里其实我后来也思考过公平与否的话题。最后我的理解是:无论现实还是电影,我们的人,我们的同志(其他国的不清楚,至少相信电影世界的人类的意志吧),能够站在那里的,基本(不知道有没有刘培强这种突然凑数上天的,但50岁以上应该都是身经百战吧)都是能为了人类的存亡把自己的生死置之度外的。

和他们谈公平,是对牺牲的侮辱。

獠牙护目镜 发表于 2023-4-17 21:07
一个很有意思的的问题
参考现实中PLA和我国体制,这只未来的空天部队应该是一堆什么样的人构成,我觉得但凡 ...

D以上全部