Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

楼主
现在的电影票这么恶心吗?展示38一张,点进去原来是边角位那一两个才38,别的加价10到20,恶心啊

guner1991 发表于 2023-1-14 21:30
提前订是智商税到当天还是会有很多空位而且会降价……阿凡达2那时我就中过招了 ...

我买了个2d中间位置的,39一张还行吧

所以狗能看懂电影吗?

没看过原作,听说最后有人类内战,但是预告片都是在打无人机啊?

问心剑 发表于 2023-1-20 23:55
电影流浪地球基本就只拿了原着的设定,故事全新编,还拓展出了基于原着设定里的电影编年史。

但并不妨碍 ...

所以应该没有太阳爆炸的场景了?

如果真的有第三部,那应该接上2和1中间的空段?应该不会再讲1之后的剧情吧,男主不是出事了么?如果是1之后的剧情,那就是另一条人物线,但这么做,吴京就没有客串了

看完,满分100给98不为过,音乐运用非常好,该大气时大气,该催泪时无声胜有声,死士号召那一段也很催泪。最后moss的提问把剧情上升到另一个高度,除去一些都合bug,整体98。
ps:几处的数字是什么意思?暗示有高等文明的协助?

仔细想想还是有一些缺点
1是刘德华的车祸太刻意,不断回头看聊天这不作死?
2炸空间站,这里我看不懂,炸的是中间电梯部分,怎么顶上的空间站掉下来了?底下的电梯不会也掉下么?
3行星发动机不会被陨石砸坏么?
4楼塌了,机房泡水,这电子设备还能运作?
5手机收到的神秘数字是moss给的提示?岂不间接拯救人类?
6吴京上月球探测车为什么不换后备衣服?而且回程为什么不坐飞船?

Rai.Z 发表于 2023-1-22 23:52
Moss是想搞事,给提示的是图德华,一开始说550是量子计算机时已经进了玄学领悟了

—— 来自 Xiaomi M200 ...

如果导演真的想搞玄学的话,感觉像星际穿越结尾那样有点烂了。还不如高维生物给的提示

差点忘了还有一点,刘德华上传意识后月球发动机就炸了,怎么也算是毁灭地球的凶手啊,怎么还给机会带罪立功呢?不怕又搞事?

血色秋叶 发表于 2023-1-23 00:22
5、核弹数字不确定是moss给的还是刘德华给的
6、月球工程车在前面发动机建设中的表现中看起来没有供氧和 ...

确实没想到动力问题。不过一开始炸了几艘飞船我又想核弹头不就不够用了吗

josefa 发表于 2023-1-23 00:17
片中有一种防水喷雾,特别说明了只要喷上去就会形成疏水层达成防水效果。你没见后面只剩刘德华一个人的时 ...

也就喷了几台,问题是不仅大量设备丢空多年泡水,还有关门后马老师的一堆机器,马老师一个人也没时间喷那么多
只能说剧情需要,没那么多细节讲究

7亿了

静静在想我 发表于 2023-1-23 14:20
刚看完,能给到8分以上,很喜欢数字生命那条线,感觉能引发人的思考,还有就是刘德华的演技也很不错。其他 ...

同意第三点,周这个角色开口就“人类啊”blabla,虽然是决策者角色,但是太死板,不像是一个现实中的人,还有身边的秘书,过了几十年都不老,就最后结尾换了个妆