搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

火.. [复制链接]

Lorraine_Kinney 发表于 2023-1-24 23:16
不是补充了无人机加了个涡轮,你看后面有个类似喷气的助力口

这也太搞笑了,四旋翼就那么大,燃料在哪,发动机在哪,涵道又在哪
这又不是那种拍脑袋安个喷口就能飞的超级机器人动画片

Lorraine_Kinney 发表于 2023-1-24 23:21
不知道你记不得张鹏说了句“你继续让咬着,反正无人机先没油”

无人机烧油是可以的,烧油喷气那是不可能的

Lorraine_Kinney 发表于 2023-1-24 23:24
得网上有资源截图再看,喷气不记得有没有,涡轮是肯定说了的,全速肯定是追不上喷气战机,但表现是没啥问 ...

不是,他表演机动就是因为竞速没竞过啊
正常来说这俩速度差着数量级呢,不喷气你飞行器带涡轮干嘛啊

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-24 23:26
台词说的是涡冲
反正我是不知道涡冲是啥
四轴旋翼咬住喷气机这段戏是我觉得整部电影最大的bug,根本没办 ...

涡轮冲压,那也是喷气发动机啊,四旋翼带这玩意干什么…

lucky95 发表于 2023-1-25 15:36
三小时的片长真心折磨人,节奏也太快

球2应该分成两部的,华仔那条线比主旋律科幻太多,更值得被拎出来讲

太快吗?我觉得是太拖了,中间很多慢镜头没必要,月球图线也可以快点简单点,很多东西的节奏是按照一部长片来的,结果咔嚓咔嚓塞进主线了

今天把流球1翻出来看了一遍,结合这几天的讨论和想法,我还是觉得2不如1,1有种任意挥洒的气质2给丢掉了。
但1可以拉片2不能,凭印象直接比较不好,等再看一遍或者蓝光出来再写长评吧

渊鲤 发表于 2023-1-26 22:42
我想说 1和2 完全是两个类型ݨ ...

同一个系列同一批主创,风格变太大当然也是问题,但也不光是风格不同能概括的,我感觉是步子大了有点扯到蛋,看你有多在意扯蛋的那部分了

渊鲤 发表于 2023-1-26 22:57
并不是

两部作品虽然是隶属 ...

我没明白你说“并不是”指的是什么并不是什么,也不明白你陈述了后面的事实是想说明什么,和我之前做的哪些陈述矛盾

rp1993 发表于 2023-1-26 23:22
有看阿凡达2的感觉也是和阿凡达1比,不过卡导这个跨度13年,原地踏步显然更长。

既然聊了就聊点具体的, ...

立意我觉得是倒退的,1是人对抗宇宙,绝望军人加特林扫射木星,不就是个木星吗看我给他点着咯,大红斑注视下的集体调头搏一搏,2变成了牺牲和亲情,“搏一搏”变成了地球球长李老师的个人行为,处理得不好。
这也没办法,拍1的时候就没想有2,那是能榨多少原着精神就榨多少,结果2只能夹缝里求剧本了

lovebugs 发表于 2023-1-27 00:24
至于根服务器,第一队减员就减员了?遗嘱都写了,腿受伤就回去?还找个人送回去?这是在体现人文关怀?半个 ...

腿断了站都站不起来,不回去还能咋
水下我觉得拍摄上最大的问题是不知道他们在干嘛,说是重启服务器,但从断腿开始,图和马的行动目标就不太明显,就看着在那接线操作,好像分很多步但每步都不知道在做啥。
技术上我最诟病的是他们在水下十个压的空气仓里随便行动多少有点拍脑袋了
3万位密码之类的也有点为了推动剧情而推动剧情,你们是怕有敌对分子潜水进去把根服务器重启了然后网络攻击还是咋…以及月球坠落有9天,这个活没必要拖到最后一小时再做吧…

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-27 00:58
月球坠落哪有9天余量,就3小时余量

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

第一次出月球坠落轨道图的时候写了(我记忆中是)大约220个小时
3个小时是不可能的,在得知月球要掉下来之后,吴京在和老婆回上海看日出的状态下收到征集令,完成了从老婆出殡,和吴孟达儿子去海边安排后事,到上天投核弹的全过程,就算我们ueg时间管理厉害一点3小时能把核弹都整上天,前两个是怎么做到的?
稍微算一下的话也会发现9天更合理一点,月球轨道周期是一个月,现在还被人类加速外逃了,哪有3小时就能砸到地球的道理,距离最低38万公里算他30,时速十万公里(目前月球时速约3600),已经达到光速的万分之一,算上拐弯什么的恐怕都奔着万5去了,地球加速500年才千5而已