搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

ミオリネ 发表于 2024-5-24 14:01
迷宫饭制作委员会他喜欢啊,委员会他有点抱负不行吗?把广告全部扔去ED后不行吗?说实在的想充水插些自家 ...

但ED后的广告都是MX的散投……

Garterbelt 发表于 2024-5-24 15:01
抱有幻想没问题,我也不是想说扳机这动画做得多好

你可以说“漫画比动画好的多”,甚至说“动画做得配不 ...

Trigger史来最末位,认不认?
不说头部轻改,甚至不如几个话题轻改,认不认?
本季连话题作都算不上,认不认?

动画改编要去扩大用户群的,不是落在只有原作粉跟着来看看热闹起立喝彩的。导演的作用就是吃透原作,做个击穿大众的媒体作品,让大家都笑哈哈。

回到这集,我也提了有人也说了,小地方做了安排,但整体乏味。真正需要昂扬的地方一笔带过,粗糙潦草。很多场戏节奏很有问题,起不到互动性或者拉高主题。黄金乡里老头几场戏的镜头莫名其妙地窄,死卡人脸,毫无意义地给超特写……layout怎么画的啊,原画是修呲了吗?

整体看下来就是导演的节奏意识和镜头感太差啦。在迷宫饭展览看过各种展出分镜就能明白,那么死板的分镜哪怕提交到我这里都会忍不住建议打回去修改啊……导演能过就说明真管不了。

吐吐槽就得了,还真上赶着贴身维护呢?现在的谷子能买就趁早买够,等猴年马月的下一季吧……

ardito 发表于 2024-5-24 17:07
迷宫饭精灵好像体格比dnd还小一号,队长一米六都没有

1米3左右,队长1.5,大帅才1.7不到……

其实我是期待队长的声音更偏男女莫辨一点的

秦修德 发表于 2024-5-24 17:22
有一说一,迷宫饭动画和忍者杀手动画哪个是扳机最次改编我觉得值得商榷 ...

忍者那是故意的啊……类似神风动画的有些作品。

fshzx 发表于 2024-5-25 00:59
明明扳机社最末位是羁绊者,冈妈剧本那部,估计好多人都没看过
迷宫饭还罪不至此 ...

越说越岔了

这说的是迷宫饭导演“不懂得动画影像的基本原理”,是根儿上有问题了。和剧本问题、设计问题、玩儿闹问题这种根本不是一个维度的东西。

秦修德 发表于 2024-5-24 21:22
忍杀动画我也很喜欢,纸片人对对碰某种程度上还挺符合原作的战斗流程但是如果当初它开播前有一定原作党基 ...

迷宫饭动画从根儿上来讲就是影像质量太低了,完成度也太低了。指出的这类问题都是不需要原作党视角,单纯一个有行业经验或者有很多鉴赏经验的人就能发现的问题。

我其实都是抛开原作党身份在谈的,真要我照着国内做了最多期迷宫饭播客的原作党脾气来喷的话,我以后就不要在业内混了……

我说的很具体,问题是什么,那条线出了问题,具体哪个镜头,造成了什么观看的问题。

除了“故事”和“作画”以外,任何其他的东西比如“叙事”、“影像”、“视听”、“完成度”这些藏在台词和绘画下面的东西都看不出来吗?

绘画也很成问题啊!(满地打滚)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这里说的动起来显然说的不是二人转对空爆,或者trigger流的夸张表现。而是角色扎实的动作动态,或者其他复合影像规律、动画规律的动态——看起来不别扭,不“嗯?”一下的东西。

Garterbelt 发表于 2024-5-27 11:15
后半宴会时,玛露西露嚼着东西突然听到亚阿德的救世主发言喷了这里算不算扎实的动作动态呢? ...

打了很多字,结果没发出来,官球啊……

这段不是,后面卧室对话那场是这集表演的天花板。

Garterbelt 发表于 2024-5-27 11:35
我觉得你这有点拉偏架啊
第一,你觉得反驳者被问自己想要怎样又说不出来,反驳者本来就是觉得动画好看或 ...

我前面已经提过很多次了,你说的这种多一点少一点的叫“故事”,我说的是影像表达,这不是一个维度的东西。

关于影像的问题我已经说得很具体了,看不懂就看不懂吧。

楼里主要讨论和争吵的是剧情,我说的是动画的影像,鸡同鸭讲,吵不起来,毕竟爱讨论这个话题的人早就弃了或者懒得发言了。

鳄鱼头 发表于 2024-5-28 07:03
现在的迷宫饭就像素晴里阿夸端上来的茶。原来是红茶,给阿夸净化成普通的水了。能喝么,能;好喝么,白开 ...

其实素晴的改编也是很经典的案例,画面及其粗糙,但是演出真好,基本功扎实,能做出花钱极少的情况下让人忽视作画问题的精彩演出。

Piano-Forest 发表于 2024-5-27 21:00
第22話「グリフィン/使い魔」

https://youtu.be/ZCWCNGK4Q_Y

猫猫画得实在太怪了,感觉他们到现在都没掌握到猫猫的媚态

这集王炸,做得太好了。trigger想做绝对能做好……

型特别准,动作特别流畅,线条的立体感也特别好。景别都是对的,镜头都是带叙事的。叙事特别流畅,节奏感爆棚。

马鹿表情包炸了

这集甚至莱欧斯的倔脸都能演出花儿来,笑死

这集后半充分示范了如何在动画的时间流下消化漫画分镜里的各种有效信息。高效叠加的表演提高了影片的叙事效率,让人目不暇接但是又都留够了消化信息的时间。这样自然就能留出空间来加一些动画自己的戏。

马鹿一度变成了鸟嘴,是动画加的,笑死。

作者是矮人厨啊,第一个创作的角色就是三喜,而且在连载以外很努力地保证探矿团全员的登场机会。