Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

楼主

主要还是热门原作,结果动画几乎没什么讨论度造成的吧,确实现在许多讨论里都见到原作党在抱怨,但真的把这些讨论去掉,迷宫饭动画到现在几乎就没有任何声音了,很难见到有新人讨论剧情和角色。实际上任何漫改动画都会出现原作党不满的声音,尤其是还对原作大幅删减的情况下,给原作党留下了话柄,关键还是动画本身正常讨论度太低了,甚至都不如去年的天国大魔境,天国除去牛头人风波,第8话也爆了一波热度,这还不提动画本身的改编质量。

绿冰 发表于 2024-3-9 19:24
看着一堆原作党近乎挑刺一般的埋怨,肆无忌惮的剧透,动画党谁乐意在论坛讨论,在B站这种动画党多、原作党 ...

我看到的原作党也基本是在抱怨对原作的删减吧,这也不能算是挑刺吧。漫改作品,就很难避免出现原作党的杂音,高人气的原作尤其如此。我想说就是相比而言大多人已经很平和了,也没有每周拷打动画,只不过是正常讨论的声音太少了,显得一些杂音声音大。

里神经 发表于 2024-3-9 21:32
龙战我觉得应该问题不大,龙战部分漫画可是经常被人诟病无聊的,因为那部分缺少了原本的魔物科普和冷不丁的 ...

我也觉得温蒂尼和烤肉那集制作水准远高于其他几集,不单单是战斗部分,烤肉改编的也很好,搞笑和BGM部分也到位了。我没有太留意每一话的staff,但我总觉得那一集有大佬加入参与了制作,又或者是一直被3合1的改编限制了正常水准发挥。
总之就看炎龙战做的怎么样了,我也期待制作组好好发挥,狠狠的堵上那些原作党的嘴。

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... amp;authorid=108298
这是我在隔壁1163楼发的帖子
正是因为我经历过原作党当时对芙莉莲动画的口诛笔伐,连我都看不下去了,所以我才会说现在迷宫饭的讨论环境已经很好了,芙莉莲前几集的制作已经非常高质量有诚意了,即便如此不满的声音都很多,是直到第9话,一段高质量的战斗改编才彻底征服了所有观众,之后才一路高歌猛进。我相信迷宫饭原作党对改编动画的期望要求一点也不会比芙莉莲低,就现在拿出来的成绩, 和这点不满的声音,我倒觉得迷宫饭原作党已经非常宽容了,真想让那些抱怨的人闭嘴,还是需要动画制作组自己多支棱一些,至少来个爆点来让不满的人闭嘴。

krizalid9999 发表于 2024-3-10 12:34
先说好我只是个路人,没打算参与论战,这是我在这楼里第一个贴。

我发自真心的说这个数字是完全超乎我的 ...

是的,现在讨论常常会看到两个误区。

一个是漫画这种题材并不吸引人,所以漫画不火。

另一个误区就是漫画是一部慢热作品,前期只是在铺垫细节和一些小段子。但是漫画全书最畅销的就是第3卷,同时拿了大奖,属于开局就大热的作品。而动画现在已经做到了第4卷了,还在用慢热这套说辞就太牵强了。

评分

哈尔摩尼亚N + 2

biao05081 发表于 2024-3-12 16:20
最新一集难道要三合一?

根据预告,大概率这季度的12话最后是以3+2收尾,或者是2.5+2.5。但是按这赶进度速度,也不排除会3+3,正好13集可以换新OP。

这集真不错啊

nagitoY 发表于 2024-3-15 09:45
接下来的三四集都应该是怒涛展开,我相当期待啊

那段剧情漫画也是在炎龙剧情后面。你说的是黑皮小队第2次团灭吧,那里是删掉了。

nagitoY 发表于 2024-3-15 15:44
我不记得顺序了,但是这段剧情给我留下了深刻的印象。首先是介绍了黑皮小队全员的实力和工作分配,然后是 ...

动画前半剧情都尽量围绕主角队描写,黑皮小队和娜玛丽这些角色都有大段的剧情删减,可能是动画篇幅问题,做了取舍。如果动画24话真的是做到第7卷结束,那相比前12集的4卷的28话,后面12集只需要做3卷21话,那动画的第二部分应该会放慢一些节奏,多补充一些主角队以外的剧情了。

我还是倾向用日系西幻的眼光来看,法琳就是牧师,因为法琳没有魔宠,不太符合巫师,至少也应该是个近战施法职业,加上擅长通灵、驱魔和治疗,说不定是个萨满

马鹿就是标准的学院派传统法师了,不过我要暴论,马鹿就是专精死灵学派的死灵法师,下迷宫时临时兼学了一些咒法或其他学派,主要是起掩饰作用,看看她的目的就明白了,她是为了平等的给所有人打破寿命限制这个自然法则,去医学魔法学院助教、去迷宫找古代魔法都只不过是她实现目的的手段而已,所以当她知道黄金城迷宫有她苦苦一直追寻的不死魔法时候,才格外开心。当然上面那段话是我瞎说的,不能生搬硬套。

游蜓 发表于 2024-3-18 21:46
迷宫饭世界观根本没写过有牧师,只分魔法系统的区别啊

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Ne ...

其实所有人的职业都没有明确,作者只明确提到过马鹿的宫廷魔法师、莱欧斯的士兵和马鹿给法琳推荐的教会守墓人的工作。法琳不一定是牧师,但教会肯定有神职人员。
不过最终还是要以作者的世界观设定为准。

带弩打龙肯定是最优解,但是要圆也是能圆的,比如可以说维护和补给困难,价格昂贵,穷人玩不起。

不过这一类型题材,确实挺少见到队伍里有弩手的,地位最高的是铁三角,弓箭手还偶尔能出场刷点存在感,弩手几乎就是背景板的存在,甚至都没有袖箭和单手弩存在感高,并且这类武器出场往往也不是战斗,而是发射钩锁翻墙用。

我一直觉得能讲这种地狱笑话式的冷幽默,是需要天赋的,一般人很难模仿的来。

这集也不是只有删减,也增加了一些分镜。比如浴室场景,加了两个人一些漫画没有的动作表情,并还增加了从下往上、浴池倒影等镜头,还有森西那特别明显的露裆特写,明明漫画都没露,只能说动画制作组心思花在给福利上了。

剑助的问题,难道不是作画失误,而是制作组没有发现吗?

上海王厂长 发表于 2024-3-27 01:15
法琳×马鹿的浴室床上百合戏,请再来多碗!

千万不要告诉我,法琳的官方CP是那个日本武士?!

这个你可以放心,不是CP。

评分

上海王厂长 + 1 好评加鹅

文化本身就是一个大熔炉,作品更不应该被文化所局限。只要作品能把设定圆好,有西方国、东方国和各种势力的区分,我是不介意在作品里见到各类文化。

评分

学长失格 + 1 说的好,“元素”为故事服务。.

米斯伦这声音? 是樱井孝宏?

我已经摸清楚这监督的喜好了,能给观众的福利,一个没少,甚至还会添加一些镜头和细节。不得不说,13集CV们发挥的太好了,这段戏完全靠CV们演绎出来了,这也算是动画媒介的巨大优势之一了,遗憾的是几个动作场景都是定格慢放或PPT就糊弄过去了。

站桩法师不停挥舞手中的法杖回击四周不断向自己袭来的血魔法,我确信之前有看过,但再说下去就不礼貌了。

我都分不清楼里有人是在反串,还是真的爱得太深沉。

新ED真的好听,昨天我就在反复循环了。歌曲轻快温馨,但歌词又感受到残酷和沉重,很契合下半部分的内容了

现在迷宫饭的讨论环境有点电锯人热播时期的样子了。一些以下言论如同历史重演:
“原作党在声讨动画,动画党在声讨原作党。”
“动画问题出在原作上,因为故事精彩的在后半段,前面部分故事不够有趣,并且这种带有强烈个人风格的漫画不适合改编动画,动画很难还原原作的画面内容。”
-----
在这样的讨论环境下,即便是摆事实说道理,也很难说服不愿意听的人,反而觉得你很烦。但既然已经被一些人所讨厌了,那不如我就再举个例子,来说说动画是如何“偷懒”的。

这一幕玛露希尔看到法琳复活,眼泪夺眶而出向着镜头跑来,扑向法琳,就这样重要的一幕,玛露希尔泪奔的画面可能太难画了,于是动画就直接把左上两格画面给删掉了。就这改编,你非要说让人满意,真的很难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

风速前进mo 发表于 2024-3-31 11:31
不是,可能前面部分的节奏不适合改编成动画,但怎么都称不上不够有趣吧,迷宫饭漫画在国内比较火的时候, ...

就这楼你往前翻翻,也能看到许多人说原作前期就是很慢热,题材不吸引人。

确实你说的很对,我就是被玛露希尔当时在QQ群疯狂传播的表情包吸引入坑的,那时候才刚刚到炎龙,这也是国内第一波大规模传播的时候。

チルチャック 发表于 2024-4-1 13:02
咳咳,我来说几句公道话。好比有个工作狂干起活就一股子亢奋劲儿,爽得搭帐篷。好死不死呢,他是个鉴黄师傅 ...

好神奇的比喻,还不如拿莱欧斯举例,比如遇见宝箱怪,别人也许会惊慌,莱欧斯反而兴致勃勃的想看看公母。魔物和古代魔法在别人眼中都是危险又有害的,但对莱欧斯和马鹿而言,求知与好奇的兴奋绝对大于恐惧心理。

看来大家对OP和ED的评价都挺一致的。

ED2这封面,果然这首歌的主角是玛露希尔,而不是希斯尔。

爬楼才发现原来很多人都认为学园第一才女是马鹿喊的,我当时看漫画的时候,只知道马鹿放了爆炸,来个爆炸登场,那几个字我就是当背景的,所以动画这里我倒没觉得有什么不对,当然我觉得不让旁白念出来,像KLK那样冒出来会更有效果一些。

我倒是觉得CV配的挺好的,虽然莱欧斯或黑皮确实有异于常人的地方,但还没有达到精神异常的变态这个范畴,大约算是正常人中的异类,所以用着正常人的语气说着非人的话,这个尺度我觉得恰恰好。

好耶,这集就能看到美丽金发的玛露希尔和高冷帅气可靠的玛露希尔。希望扳机社这集千万不要再犯马虎,画错什么细节了。

这话还可以,至少节奏挺好的。可能是我自己期待过高的原因,感觉动画没有把金发控奇尔查克眼中的玛露希尔和莱欧斯第一眼对精灵散发出来的高冷人外感的玛露希尔刻画出区分。

猫猫福瑞度下降, 从福瑞变成猫娘

福瑞控还是少数,大多数人还是觉得猫猫变好看了。但动画制作只能说还是懂,这张玛露希尔的尾巴拍脸图估计又会被拉出来拷打。