搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

转场节奏稍微僵了点,不过会动的大家真是可爱到飞起来啊
OP越听越上头
为什么不能像提前点映一样三集连播,好气

嗯,除了马鹿以外都没什么惊喜啊……

#烤蛇尾鸡
观感上最奇怪的part,加了一段马鹿被追的戏,删了好多笑点,还删了萌新小队的戏份,意义不明
我还挺想看马鹿和莱欧斯说“我想吃午饭,我现在就想吃”的啊

#蛋包饭
基本满分,马鹿真是萌萌哒
唯独少了一句莱欧斯解释为什么说蛇尾鸡的主体是蛇,搞得那里结束得很突兀

#天妇罗
其实我觉得漫画这一话就有点OOC,森西虽然脱线但也不至于把同伴直接置于险境吧,何况他还一直把齐尔查克当小孩子
对此动画完全没有做任何的处理,遗憾

最后尤其想不明白为什么要把营养六维图删掉

原作漫画有120分,嫌照抄分镜的希望动画能做到150分,嫌删原作分镜的希望动画至少能有120分
结果两集看下来好像也就90分
90分当然也是优秀动画,但原作党还是不满足呗,反正我不满足
马鹿被追那段原创戏纯纯的为了节目效果牺牲人物塑造,是个有点危险的信号,就怕后面制作组给你再整个大的

评分

beer + 1

哭包半精灵确实萌萌哒,小女友感特别重

爽!爽!爽!爽!
节奏不错,还加了魔物杂谈的内容,一集很快就过去了。
不过活动铠甲的眼睛没有那么大吧!感觉一下子从可爱变恐怖了……

这么看下来,只要是两话一集观感就都很好,希望能保持这个节奏
下一集可爱的新角色就要出来咯,期待动画党反应

ardito 发表于 2024-2-17 15:09
呃,嗯,两种鱼人可以杂交吗

烤肉这里的分镜不就挺好的,球球别再来静止平移ppt了。
神一集鬼一集真的遭不住。目前看来只要是三话挤一起的集数就会有瑕疵,而炎龙战刚好是三话,嗯……

要不还是开个纯动画党楼吧,别的不说剧透确实有点严重

卡拉德利姆 发表于 2024-3-11 15:48
本来这里就是纯动画楼 很多人没意识到罢了…

主要是很多漫画党(包括我)聊动画的时候就算不涉及具体情节也很可能提及下一步的剧情
炎龙战就是个很好的例子
其实按理来讲,前几集的时候,纯动画党对于炎龙战究竟什么时候会来应该还是很模糊的

这话无敌了啊,目前为止的最佳话,全程几乎没有掉链子的地方。
于是更让人疑惑为什么不能每一集都做到这种水平

本想给动画党分享炎龙的魔兽知识小剧场,结果发现有一点点剧透,草

临界点 发表于 2024-3-16 11:34
高手就这么多,肯定不可能每集都有啊,就算是隔壁精灵也有几集挺水的,虽然因为原作的水平大家都期待动画 ...

理是这个理,怎么说呢,就终究还是有点心不平吧

cauchua2 发表于 2024-3-20 13:04
动画里看不出,逆鳞到底有多大?

漫画也没明确交待,大概和人手掌差不多大。

downnote 发表于 2024-3-23 11:07
这……一下子不知道图里是该吐槽形状问题;还是吐槽“递一样东西给人家,要想着人家接到了手方便不方便, ...

不是,这里不是手的问题,是有个重大伏笔

downnote 发表于 2024-3-23 11:14
就是形状的问题嘛。但是不能细说……

快反白!光是提到就算剧透了!