搜索

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

法琳我想象里会更软一些,早见声音太透亮了

我记得这集被困在食人花里的就是捡尸体赚钱的吧,动画把他们吐槽这段删了吗

看评论不少纯动画党都在奇怪为什么男主不急,首先一开始男主是很着急的,后面第明说了能复活加炎龙消化慢,只要在被消化之前复活就行,虽然复活机制后面才有详细解释,但是感觉很多人都把这些话忽略了,光接收到妹妹被吃了,我们要去救人的信息,最核心的复活都没看到
另外咋还有人问妹妹饿死咋办,都被吃了肯定死了啊。。。

g救世主高达 发表于 2024-1-6 23:03
扳机社做的是否有点太过于白开水了?

前两话就这样吧,不过搞笑的部分删减之后不如原作

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tureleona 发表于 2024-1-12 19:35
没看过原作,动画有点无聊,前边做饭时费劲巴拉的讲究这个那个的,然后到吃的时候一个个挂着扑克脸语气平淡 ...

因为这就不是美食类的,前期看点在于通过狩猎烹饪的过程展开的世界观和各种设定,得过段时间才开始展开剧情。另外动画改编删了很多搞笑桥段,还是有点可惜

树下 发表于 2024-1-12 19:24
忍着没看原作的动画党,还以为迷宫饭是从主角兄妹在外面组队然后一边吃一边下迷宫,到中BOSS时妹妹被吃胡乱 ...

其实奇尔查克才是情商最高的,但是他嘴太臭

Elevation 发表于 2024-1-12 21:41
不是,马鹿被蛇尾鸡追着打,没那么难懂吧
这很明显就是先攻大败+对方直接冲锋接战啊

作者倒的确是c+trpg老玩家了

jacket 发表于 2024-1-13 01:01
我在想也有可能是迷宫的亲切设计

除去照明术之外的,比如模拟日光的天空,应该是为了维持迷宫生态搞的,然后也有部分人在迷宫生活,给过道啥的加点亮也很正常

消毒液乐园 发表于 2024-1-13 01:30
看了两集,感觉还挺好的
不过妹妹的话,最后不会发现龙的时候已经迟了,人已经死掉了吧,那也太坏了
第二集 ...

应该不算剧透吧,妹妹已经死了啊,他们现在就是为了去找遗体把妹妹复活
详细设定得等段时间才会演到了
还是说你的意思是那种死的透透的不能复活的意思

九井老师画的那个马鹿拉法琳去看剧的短篇只能说太符合现状了,希望新观众都能喜欢这个作品

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可以可以,这集做的很好

这集莱欧斯脑内宇宙爆发那个笑飞了,一看到那个画面脑海里已经起bgm了

futamn 发表于 2024-1-19 09:17
三集连看,就个人来说其实更喜欢前两集吧
马鹿很可爱

前两话我个人觉得最大的问题是删减了很多小笑点,这话虽然删了,但是补充了很有特色的桥段,观感就比前面舒服。

ardito 发表于 2024-1-19 15:49
半精灵是圆耳?好丑诶

马鹿,愤怒了!

第贰个十年 发表于 2024-1-20 12:30
以前迷宫饭刚连载的时候看了,确实质量很高,追更了十来话,但怎么说呢,不够有趣吧,就是平庸的优秀,所以 ...

连载了十年的作品你只看前十几话,啥都没展开呢

迷宫饭的赏析如果能找来狐主任就好了,能从生物形态方面去分析,比如列举现实原型,那一定会还很有意思

wlhlz 发表于 2024-1-20 22:10
虽然还没看原作,但是就看了这三集来说,我之后肯定会去补的,相对的芙莉莲我就完全没兴趣去补原作 ...

芙莉莲确实是动画加大分,你要是去看原作的战斗场面会很难绷

冰原狼 发表于 2024-1-21 08:38
不过回忆那段确实磕大了,扳机的出力程度怎么和廉价旅馆里的花洒水温一样难调 ...

我倒感觉那段是真得像短视频看多了搞出来的

伊谢尔伦 发表于 2024-1-25 23:31
纯动画党,看到第三集,前两集感觉还可以
这第三集不知道是动画节奏原因还是原著的问题,感觉这男主下副本 ...

因为这时候莱欧斯对魔物的兴趣占了上风,这里也是前期体现出他性格异于常人的一点

伊谢尔伦 发表于 2024-1-26 09:17
那在团队就有点毒瘤了呀,一不小心会让队伍团灭的
虽然一开始就团灭了........ ...

一开始那次莱欧斯背不了大锅,主要还是太倒霉了,遇到陷阱把补给断了,回程遭遇炎龙,莱欧斯发愣那会实际队伍已经团灭了,状态不全就是打不过炎龙这种高级怪的,最大的错是把妹妹害了

九井老师喜欢重返奥伯拉丁啊,那个游戏真的摧残眼睛

avayazhg 发表于 2024-2-17 15:14
其实不是在对抗(赶走人鱼)。莱欧斯保持清醒的方式是尝试和声,唱的就是人鱼在唱的歌。非常疯狂
...

其实就是唱的够大声,把人鱼声音盖过去就行

动画这里加个最后一格的画面就会好很多

树下 发表于 2024-2-19 15:20
纯动画党对这2话还挺喜欢的 大概是因为比起美食更看重队友交流和这一回要吃什么吧合法正太奇尔太赞 ...

怎么说呢,原作的话每一格信息量都很足,导致删减之后真得观感会差很多
另外动画组偷懒太多了,像是扇西洗胡子这段居然直接上ppt了。。。至今最好评的还是活动铠甲那集,搞出来了动画的特色

这集好

谷歌街景 发表于 2024-2-27 16:03
玛露希尔与法林是同期生,玛露希尔这个长生种管29岁的奇尔查克叫小孩子,所以……玛露希尔入学的时候到底有 ...

不是同期,马鹿类似在那个学校读博,而且法琳来得晚,她俩会上同一节课的原因是马鹿想要体验下学生的生活

这集还挺好的,下集按这个节奏就算加快问题应该也不大,本来之后就没啥信息量了

starfisher 发表于 2024-3-2 13:53
那俩黑皮兄妹是老两口的奴隶吗?但感觉又不像,治疗的时候那着急的语气像是他们花不少钱买来的玩物。 ...

收养的孤儿

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JustWWW 发表于 2024-3-5 16:10
发现5厕的味道都没有这里冲,基本都在讨论设定(与此同时芙丽莲的anti串都开了三个(( ...

设定漫画楼里讨论的多,主要是很难在不剧透的情况下讲明白,就比如复活机制,上周才爆出来,那之前根本没法说嘛

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vava 发表于 2024-3-10 09:29
但是芙莉莲这一段的剧本水平太差了,考试篇这都是什么鬼东西

考试篇第一部分很无聊,二三才好玩一点

一进楼又在吵了,不过贴吧骂的更狠,前天nga那边还有车的帖子,哪都不太行,也就b评论区还好点了
刚在贴吧看见于彦舒锐评第八集删减,只能说这集有些东西删的不仅人物塑造有问题,故事衔接也有问题了

Garterbelt 发表于 2024-3-10 13:34
第8集居然还有这么罪大恶极的删减吗?想看看高论

https://space.bilibili.com/295433180/dynamic

Garterbelt 发表于 2024-3-11 10:03
往下翻到1月份了也没找到跟第8集有关的内容,只找到一篇说第十集在地上部分的,是我看漏了吗? ...

草,前面是我打错了,没注意,不好意思,就是第十集的

jolly 发表于 2024-3-12 22:13
复制粘贴一下我在前面的回复。

简中目前只有这几处小问题和和谐

啊?第五本有送来着吗,我找不到了

evatrix 发表于 2024-3-15 00:38
发现自己记忆出问题了,看动画最后莱欧斯对着头骨十分严肃痛苦绝望的样子就觉得很不对劲,因为我的记忆里是 ...

跟下一话记混了吧

跟当初预想的一样果然断在找出骨头这了,真毒啊
这集之后应该没人再怀疑莱欧斯实力了,有勇有谋,思维灵活,加上知识丰富,真的是岛上最强的一批冒险者之一。另外当时漫画看到这里是真的难受,前面有说过复活需要足够的血肉,不够的话需要靠动物血肉来补充,骷髅架子复活概率相当低,但是动画目前是把这段删了,只剩了震撼的效果,绝望感有所减弱,

壳壳牛 发表于 2024-3-14 23:04
逆鳞一戳就死啊...那能找个弓箭手直接射吗
话说这个世界观的半身人也是投掷专精?我还脑补奇尔查克会直接往 ...

迷宫饭的半身人没有这个种族天赋,单纯是奇尔查克扔得准

Junetheriver 发表于 2024-3-15 11:21
大概率只做完第七卷,贴吧有参与作画的大佬透露过第20集做到43话,也符合现在的改编节奏 ...

断在这里啊,那确实挺合适的

佛剑分说 发表于 2024-3-16 14:56
龙很明显不在乎这个吖,根本就是挠挠痒,两倍马鹿也就是双倍挠痒……

是打那两下的魔法威力本来就不强,漫画里这段说了“果然简单的咏唱不起作用”,前面还有说过如果用上剩下的全部魔力是有可能让龙晕厥的。

ds2008 发表于 2024-3-18 12:11
我还是倾向用日系西幻的眼光来看,法琳就是牧师,因为法琳没有魔宠,不太符合巫师,至少也应该是个近战施法 ...

迷宫饭世界观根本没写过有牧师,只分魔法系统的区别啊