搜索
楼主: 巴麻耒

[求战] 玛奇玛配音满意度调查

有句刚句,与其配让别人当狗的mkm,楠木灯更适合配山城恋

我以为会是不吉波普的那种声音,结果

看了pv,接受不了,mkm一成熟OL给配成了JK...大力也少点疯味

完全不行,这就是伟大artist的实力

为什么,为什么不是坂本真绫,明石、小珊、忍野忍、两仪式·····配过这么多冷淡风的角色,要御可御要萌可萌,声线跨度极大,不是绝佳人选?

没那个味道

fenrirzhang 发表于 2022-8-6 11:37
为什么,为什么不是坂本真绫,明石、小珊、忍野忍、两仪式·····配过这么多冷淡风的角色,要御可御要萌 ...

更难受的是我觉得pv那条声线就是在仿铃村太太……可是完全不是那味……低配中的低配

这不就是中川菜菜,普通粉丝表示洗不动,太怪了

你们形容的温柔无害美少女的形象明明更接近蕾赛或者圣诞老人吧?

其实战吧这种楠木灯的绝对主场相关帖子下面都有一半以上觉得不行,除了少数粉丝还在嘴硬,大多数普通粉丝都不好意思硬洗已经很能说明问题了吧?
到是有少数人还在坚持拿tbs钦定说事,看了看电锯人吧也还有不少被忽悠到的,话题被带歪到是不是大家一开始对mqm的认知就有错误,tbs才是最了解mqm的人所以选了楠木灯。

我完全接受不了,一想到最终战电次对面是把软妹声,感觉画面气势都被削弱了听说是一定要选索尼的人,索尼就没有其他有气势的御姐音吗……

Map-2 发表于 2022-8-6 10:02
把没读过书的感觉展示的淋漓尽致是吧?
至少是德配其位

我觉得电次按设定确实有可能去粘合国演讲的,对上了

才看完pv
电次怎么声音这么一本正经啊
印象中应该是带点低能的味才对

mkm外面吵了半天就不评了
朋友第一时间看完骗我说是悠木碧,我还急了
没想到是个居然没上几个没怎么见过的当主役

说实在的,都这样了,还不如学宫崎大爷找素人或者学动画电影找演员来得了,反正经费足嘛

Alicest 发表于 2022-8-6 10:25
战吧再怎么玩梗作品质量都是最优先
但是在精英论坛已经看到给pv挑刺的原作党=恶臭小圈子婆罗门的热评了, ...

反正我是体会到什么叫“双厨狂悲”了

awertg 发表于 2022-8-5 22:27
有句刚句,与其配让别人当狗的mkm,楠木灯更适合配山城恋

我觉得特别行

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Aoi_ 发表于 2022-8-6 11:54
更难受的是我觉得pv那条声线就是在仿铃村太太……可是完全不是那味……低配中的低配 ...

说实话,坂本真绫某些声线本身就有种细微的棒读感,她如果真的再去模仿坂本的话,那效果可想而知

头像被屏蔽

不要觉得大热门都会推新人呀,人家新银英除了梅原外,几个主要声优全都是业界成名已久的

aptx8285144 发表于 2022-8-6 13:51
不要觉得大热门都会推新人呀,人家新银英除了梅原外,几个主要声优全都是业界成名已久的 ...

我甚至想不到有哪个热门漫改男一男二都是纯新人的例子。

仟音一心 发表于 2022-8-6 14:05
我甚至想不到有哪个热门漫改男一男二都是纯新人的例子。

男二算配了一些戏份很少的配角中的配角吧

你以为的藤本树亲自挑选:藤本树为了找到自己心目中的声音,花了好几个月听遍了所有大热门声优都觉得不合适,就在即将疯魔的时候听到了现在的cast,大喊这就是我想要的声音啊!

实际上的藤本树亲自挑选:事务所丢了十几分录音给他,藤本树花了几分钟听完后随便选了个人。

玛奇玛在死第一次之后的变化还是挺大的,刚开始这样还能接受,但是后面的话。。。。

树忙着画漫画呢,还有那个时间选声优,从送来的那些臭鱼烂虾的声音样本里挑一个能听的罢了。现在觉得拉很正常但没准给你们听了落选的那些还要感谢阿树呢

坛友们先别急着贷款
东山刚开始也是被人定性为元气萌妹的印象很长时间,直到18年配了beatless的蕾西亚和摇曳露营的志摩凛才被人感受到其业务能力,此时距离出道已经过了8年了
楠木灯也出道6年了,现在才刚出了一个pv,就算刚开始不怎么样,后面也不一定不能做好。
当然楠木比起东山更加“偶像化”,出道6年有多少时间用在磨炼演技上也不好说
另外其本人在去年9月时曾宣布由于身体原因今后将不再进行大幅度动作的表演,对其偶像活动肯定是有相当大的影响的,相信她也会十分努力去抓住机会配好这个角色的。
但是,mkm这种复杂的角色,也许不是光靠努力就能配好的,干什么事情都是需要天赋和相性的,弄不好也会搞出一堆黑粉,到时候大家再看乐子也不迟啊

声线太嫩了,马女士应该比蒜的年纪大一些

东山那是声线都变了吧,后来御姐配多了原音都变沉了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

阿姆罗二世 发表于 2022-8-6 18:22
东山那是声线都变了吧,后来御姐配多了原音都变沉了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

话说21年闹闹配我们的重置人生里的天空龙时我感觉就像是听无沙哑感的巅峰早见的黑长直声线(当然天空龙是红发),这个带给我的惊讶不比蕾导少,因为好像闹闹以前确实很少配这种才华横溢骄傲却又矜持的人物,差不多是温和版的雪之下

头像被屏蔽

比起音色的低沉程度,真正跑偏的是语速

玛奇玛是职场御姐角色,不是校园学姐角色,是那种电视剧里的“科长”定位的女角色,介绍个世界观、给电次下达命令怎么可能语调晃晃悠悠的,一点干练感都没有

东山不是很早期就有过那种低沉中性声线了吗
大概13年左右,在地雷社的作品妖精剑士F里

MKM的话,第一遍听还是有些不习惯的,觉得跟自己想的感觉不一致
但听多了感觉也还行,有点类似日笠阳子声线再年轻化一点把嗓音压低的感觉
如果藤本树真有参与选角的话,应该是某段配音的感觉比较契合了,现在PV里的部分还听不太出来
观望下,看正片怎么样了

配小小红更合适

看看能不能塑造出反差感吧

—— 来自 S1Fun

TCone 发表于 2022-8-6 21:03
配小小红更合适

如果就这个声线的话我觉得一点不适合,弱气是弱气了但是没有小小红那种有点谐的杂鱼感

千千千千鸟 发表于 2022-8-6 21:46
如果就这个声线的话我觉得一点不适合,弱气是弱气了但是没有小小红那种有点谐的杂鱼感 ...

小小红的杂鱼,电次的混子,帕瓦的脑子扔外面
感觉都听不见了
现在只指望姬野前辈cv能靠谱点

头像被屏蔽

之前不是谣传日笠阳子配玛奇玛么,我还以为稳了新cv声线太幼了完全不合适

Alicest 发表于 2022-8-6 21:52
小小红的杂鱼,电次的混子,帕瓦的脑子扔外面
感觉都听不见了
现在只指望姬野前辈cv能靠谱点 ...

还不如期待一发
清纯可爱马骑马,勤奋上进小小红,懵懂无知赛蕾,楚楚可怜姬野,
4个人正好组个偶像团体出道。

还可以吧来自: iPhone客户端

要不然把伊波杏树矢野妃菜喜佩顿尚未全给塞进来如何?

我看虹咲玩PJSK但是真的接受不了楠木灯配马骑马