Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2023.04 我心里危险的东西 TV动画化 二期 2024年1月

楼主
太甜了,太甜了,太甜了!小心翼翼地寻找正确答案,后知后觉买甜筒,还有女主的那点小心思,太有趣了。相比之前的几部同类型的作品,会让人觉得更加真实细腻。我看的时候都忍不住在脑内给演出加戏,”如果这样这样演出就太赞了”什么的。

太甜了,太甜了,太甜了!小心翼翼地寻找正确答案,后知后觉买甜筒,还有女主的那点小心思,太有趣了。相比之前的几部同类型的作品,会让人觉得更加真实细腻。我看的时候都忍不住在脑内给演出加戏,”如果这样这样演出就太赞了”什么的。

我有点没看懂,为什么女主光屁股竖着坐?
上一次看到这么坐的好像是声之形。

很甜很撩,不知道原著漫画是怎样的,但是感觉少了一些细节描绘的感觉。比如在电梯里,山田在男主闭眼后的反应,是安心呢还是dokidoki呢,如果能再丰富些,如果能表现出时间被拉长,那种愿此刻永恒的青涩感的感觉就好了。

山田身为女性,对细节的观察力是远好于男性的。在这么近的距离里,因为男主闭眼,山田可以大胆的观察男主的脸。啊,想写出来也想女性是怎么描绘的。

伊布桑 发表于 2023-4-30 10:38
除了很后期有一封山田的信之外,山田的心理活动都是没有的但是猜山田的想法这件事本身也挺有意思 ...

我当然是知道作品风格是不对山田的心理直接描写,但就像作品的风格一样,不直接描写也能进行侧面描写。
不知道漫画是不是这样,但感觉动画少了一些镜头,比如山田一开始因为太近是侧脸,然后是正脸,两个镜头都是同机位的升镜。没有给出山田转脸的过程。

另外再说一下,哪怕不说进行更多的心理侧面描写,单从分镜头设计上来说也比较粗糙了。本话的分镜查了下,也是老资格了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

虽然不想说得这么直白,但是地铁上的部分做得好差,方向感完全乱了。然后就是图书室那个蓝色混紫色的滤镜,可能是想表现暧昧吧,但个人觉得稍微有些过头,这么大幅度的改变画面,我还以为是在暗示我会有更加dokidoki的场景,结果不是慢慢淡下来了吗。高潮明明在握手,除了分开手后的第一个侧面双人中景外,其他部分的剧情跟这滤镜完全不搭嘛。

虽说一直说日本动画相比真人影片是小作坊式的制作,但这片子给我的感觉尤为强烈,真没装逼,尤感而发。

香菜喉咙痛配得真好。另外,虽然但是,发烧一般是不会晕倒的吧。

感觉这一集的内容比前边更为细腻,可能是因为约会的原因吧。感觉这部作品很出彩的一点是把男女的心理都画出来了。身为女性,画的男性也不会有违和感,虽说可能有其他人帮忙参谋,但能画出来真的非常难得。特别是男性天生自带的完美女神滤镜,这点很真实。感情细腻的人非常多,能写能画人也不少,好比我以前写的东西,也有非常非常细腻的,但再细腻也只是从自己性别的角度来说,一旦要写异性,一下就感觉一片空白。

这不已经是在交往了吗!