Stage1st

搜索
楼主: shamal0324

[NS] 转型成我个人xb3回坑记录&精英怪挑战贴

shamal0324 发表于 2022-8-5 14:18
什么是新名?谁是格雷?我玩日文版,不懂啊

新名——ニイナ——攻骑士,暴击叠被动(+150%),并且连锁时能持续吃到浮空加成(+70%)。死了清零(大概40级能获得)
格雷——グレイ——全金属猎豹,命中叠被动(+255%),还能在敌人放技能时增伤(+80%)缺点是miss了清零,当然死了也清零(大概26级能获得)
还是一个
艾赛尔——エセル——闪光击剑士,A键必杀叠被动(+200%)死了清零。也是早期就能获得的猛击,虽然这时候需要圣奈的必杀和艾赛尔的必杀才能达成4连。她的精通战技十字冲击很好用,命中后获得充能,下一个技能威力上升,不知道用什么组融合技时,可以无脑上一个。并且角色是开场30秒战神,可以秒掉一些烦人的杂兵。最大优点就是17级就能获得,你应该已经有了

KOL2022 发表于 2022-8-5 14:41
新名——ニイナ——攻骑士,暴击叠被动(+150%),并且连锁时能持续吃到浮空加成(+70%)。死了清零( ...

原来是エセル那个,给男主然后让他自生自灭了,现在应该是9级

话说最适合手控的人还是战术士吗?还是回避盾?エセル那个职业感觉不主控发挥不出威力,但是不控奶或盾又很容易崩

shamal0324 发表于 2022-8-5 15:37
原来是エセル那个,给男主然后让他自生自灭了,现在应该是9级

话说最适合手控的人还是战术士吗?还是回 ...

输出,坦克,奶
无论哪一个手操都能提升局面
自己操作输出时,可以控制好走位,时刻注意仇恨有没有超标,适当可以留技能来回避敌人范围攻击
自己操作坦克时,可以控制好仇恨,手里可以捏一个锁定目标之类的技能,来强行把敌人拉回来。并且能用圈主动去保护队友
自己操作奶妈时,可以控制好圈,能尽可能的多罩一些人,放范围加血时,也尽量把人罩进来

操作哪个都行,甚至可以战斗中随时切换,还需要根据局势判断何时变衔尾蛇

蓝色职业感觉真的是p用没有,只要红色职业敢叠被动打猛击或者范围战技必定ot,我现在都是2红5绿了,绿多了其实还挺稳的

冲主线通关后HARD模式重头再来,结果九号殖民地门口的五级精英我到现在都还没打过。。。。

shamal0324 发表于 2022-8-5 14:18
料理不是吃一遍雌诺彭就学会了吗,还要每次回去吃的吗

钱常有而材料不常有=V=
我也是飞到食堂花钱吃

KOL2022 发表于 2022-8-5 15:54
输出,坦克,奶
无论哪一个手操都能提升局面
自己操作输出时,可以控制好走位,时刻注意仇恨有没有超标, ...

自控输出,ot的话没什么办法吧,走位是没用的,敌人一样打得到你,还是说要留着副职的回避技能来放?这样一来人选就很受限了啊,不是每个人的副职都有回避技吧

hard难度 第三章打机器人boss那里一个重砸快3000血 打了2小时打过去了

shamal0324 发表于 2022-8-5 16:05
自控输出,ot的话没什么办法吧,走位是没用的,敌人一样打得到你,还是说要留着副职的回避技能来放?这样 ...

真名的腾空强击,高暴击率,使用战技时回避
格雷的快速射击,回避攻击,并且正面时伤害+70%
正好一个阿格努斯,一个科威斯
这种技能平常就是来输出的,伤害也不低。关键时刻记着点时间轴
比如敌人的大范围伤害附加dot。人车龙车之类的

自控输出要带一下清仇恨的技能
比如
男主剑斗士的暗影之眼,仇恨减半+攻击力上升
让叶幻弓士的夜晚狩猎,攻击时的仇恨降低,背面伤害+30%
还有饰品,
普攻时仇恨-X%(十分有效)
自动攻击的仇恨值获得量-XX%(不太有效)
受到敌人锁定时,仇恨值减少量+XX%(只能救火,不如带个暗影之眼)
等等
还有宝石,战技的仇恨值获得两降低XX%

RookieTnT 发表于 2022-8-5 16:08
hard难度 第三章打机器人boss那里一个重砸快3000血 打了2小时打过去了

机器人boss就用无敌的鲁迪撸过去啊
鲁迪每上一次,TP就+50
说实话我没在这个boss卡过,都忘了难点在哪了

KOL2022 发表于 2022-8-5 16:20
说实话我没在这个boss卡过,都忘了难点在哪了 ...

血太厚了+攻击太高了. 用了3次连锁攻击才打过去   队友还喜欢扎堆. 一个蒸汽波中毒+残血 几秒后奶妈全倒. 按集合也不会马上跑过来. 突出一个麻.

RookieTnT 发表于 2022-8-5 16:22
血太厚了+攻击太高了. 用了3次连锁攻击才打过去   队友还喜欢扎堆. 一个蒸汽波中毒+残血 几秒后奶妈全倒. ...

有点印象了,我记得当时我在右后方待命,偶尔就会看到队友吃范围伤害,但.....架不住鲁迪的机械克制太可怕了。就轻松撸过去了....
如果机器人难顶的话,建议不要26级以下去打9号殖民地,推荐3章打完再去

看了隔壁帖的反馈试着注意一下不用overkill看能不能控得住经验
现在刚做完第二个英雄支线,目前主线和第三个英雄支线的怪还是比我等级高的,只要没比主线等级高5以上应该还行吧
第三章写着推荐等级17但其实是指刚进入第三章时的等级吧,到第四章估计起码25了

KOL2022 发表于 2022-8-5 16:20
说实话我没在这个boss卡过,都忘了难点在哪了 ...

都怪第二章过了开放了那么大一片地图,我这逛逛那逛逛回去还把老家解放了,搞得我遇到这个boss都30级了什么难度都没有,毫无体验

tmmd 发表于 2022-8-5 16:31
都怪第二章过了开放了那么大一片地图,我这逛逛那逛逛回去还把老家解放了,搞得我遇到这个boss都30级了[f:0 ...

我是先机器人boss,再打的9号
第三章的机器人,执政官B,执政官J
我觉得还是B最卡人,乖乖学会debuff对策,才能过。放弃思考就彻底输了
机器人有鲁迪的+50TP,执政官J解锁了衔尾蛇,都有顺手的东西打
结果执政官B这里绑定的是泽恩....

Hard打到53级了,没切过难度,也没原地练级,就正常舔图做支线。同级精英目前没啥问题。小怪单体可以越8级打。就是不能越级太多群殴。甚至还出现了等级太高主线没意思的问题。也没那么难,早期wow下副本那种感觉。然而50级跑酷冲80级的洞窟仍然能冲到最深处精英怪门口.

断断续续的昨晚全程hard打完
感觉3战斗节奏慢
平常都是刮痧
伤害全靠3级蛇和连携
素质4连很难控制
各种抵抗糊脸
6章后都懒得探索打金怪了
草草跑主线结束
另外6章后男主实力太强
变相强迫手控?
还有就是新名大剑职业太强
多带几个轻松轮流ot躺地板

第三章经验控的非常好啊,我几乎吧所有任务都做了,都是比推荐少个2-3级,打的有来有回。最后比boss低了两级,各种骚职业都被教做人最后还是朴实无华的2T4奶1攻击过了…只要chain和合体躲那招螺旋升天就很稳,但换阵容就很容易被普通攻击打崩

rhocas 发表于 2022-8-5 21:52
断断续续的昨晚全程hard打完
感觉3战斗节奏慢
平常都是刮痧

男主太强,进连锁别人打破防倒地,他直接浮空猛击,每轮如此,没boss能抗住..
玩了几把直接封印了,而且有bug有时候猛击会算三倍伤害,血条直接打空

hugosol 发表于 2022-8-5 17:29
看了隔壁帖的反馈试着注意一下不用overkill看能不能控得住经验
现在刚做完第二个英雄支线,目前主线和第三 ...

这个要关,我中途把overkill关了,所有任务全做到第三章26级,中途还打了一些怪捡箱子之类的不然更低。

感觉困难难度自从解锁了里克的破防和让叶,一切都好打多了。队伍人手一个破防倒地,boss怎么也得趴下。让叶的仇恨控制用着太舒服了,手操极少ot。再带上出血加伤害的饰品和双枪的位置特效,大招也来得特别快。

一直是普通难度,但今天最终boss挂了一遍后果断调成简单难度通关

回想起来我好像123的最终boss都是打的简单难度

话说诺鹏英雄具体是怎么用的?感觉输出也不行啊,全员练一遍跟坐牢一样、硬币也不够

头像被屏蔽

头像被屏蔽

铁巨神的重启真是一举多得的任务,本身怪等级虚高又菜的一批,可以尽情的练那些弱鸡职业(说的就是你诺彭)。然后箱子里开出的饰品真是各种神仙玩意,直接把队伍强度直接提高一个层次。

感觉困难的难度曲线确实有点问题,第二第三章的boss比较难,后面体系起来了之后难度下降的挺快的
这作的奶还是太强了

hagiwara 发表于 2022-8-8 22:00
感觉困难的难度曲线确实有点问题,第二第三章的boss比较难,后面体系起来了之后难度下降的挺快的
这作的奶 ...

往常作品也是一样的,前期系统没开全特别难受

最难受的其实是二代极难第三章打灭和义经,我刚开始一直以为是不可能完成的任务

其实主要是一开始的奶都比较菜,谁能想到优尼的天赋战技奶环是别人的小技能呢

skyfaker305 发表于 2022-8-8 22:13
其实主要是一开始的奶都比较菜,谁能想到优尼的天赋战技奶环是别人的小技能呢 ...

优尼奶环时间和治疗量还是对得起大招的

特别前面的几场战斗,开出来就不会翻车了

后面的师道才是奶量捉急

用哪个奶感觉都没什么区别,宝石和饰品拉人技能拉满就行

打到现在,24级左右跨度是真的大
泽恩前面的剧情随便过,最后的BOSS平级都是被吊打
24级打22级的冠名海胆也是撑到愤怒都很勉强
这几个不止输出高,血量都比之前的冠名长太多了

感觉我这个号练废了

约莫3章(还是2章?)开始就没在营地升级了,一直跟主线持平的等级,同级冠名精英讲究一下还是打得过的,同级的主线执政官基本就要调回normal,本来觉得就这么打下去也还行,结果到那个森林里的colony,约莫35、36级,翻车了

连战10只来偷蔬菜的敌人,每只都有小精英的实力,实在打不过,调回normal居然还打不过,讲究了一下,用双回避盾+双回避buff,还是惨死,我都无语了,这里绝对是难度曲线设置失误吧!

可能还有正攻法,我懒得讲究了,直接去营地升级,结果不出所料地升过头了,直接35-47级,得,感觉破罐子破摔了,接下来几场主线,比如两个铁巨神,也是lv36左右,本来应该也是难关的,结果碾压过去了

地图上一直不敢打的那些带问号的小队,也都去打了,每打一队都提示“colony iota的战力被削”,但是iota的大门还是紧闭着的,怎么进去啊?!(我从北方南下探到了iota的大门,进不去)

后面连Castle前面那个colony也收了,樱花乱舞姐入队,我觉得iota再不收就太晚了,不得已查攻略,居然应该从东往西走,我晕

iota的御姐还好,那个执政官是真的猛,48级对42级居然也死了不少人(樱花乱舞姐这回避盾有点不给力啊,当然这也跟我全员回避buff职业练满了,不想再拿出来用有关),有惊无险还是过了

慕兰 发表于 2022-8-7 19:48
感觉困难难度自从解锁了里克的破防和让叶,一切都好打多了。队伍人手一个破防倒地,boss怎么也得趴下。让叶 ...

让叶是谁啊,ユズリハ?那个弓箭手?我感觉很没用啊,正确的用法是什么?

头像被屏蔽

DFFTTT 发表于 2022-9-8 04:56
我记得只要等级碾压职业技能装备使用自动分配都没有普通难度过不去的流程boss
你是不是从来不用衔尾蛇? ...

很少用,技能还是点了的,虽然是乱点

有什么用?我就只有控yuni和taion时偶尔会用,因为能回血

再问一下,浮空的下一步是接的什么?2代的话是接砸地,这代好像没有啊

眩晕跟浮空是不是矛盾的,眩晕之后就打不出浮空了

shamal0324 发表于 2022-9-8 05:12
再问一下,浮空的下一步是接的什么?2代的话是接砸地,这代好像没有啊

眩晕跟浮空是不是矛盾的,眩晕之后 ...

2代是破防 倒地 浮空 猛击
3代是破防 倒地 浮空猛击/晕眩爆裂

Onelooker 发表于 2022-9-8 06:06
2代是破防 倒地 浮空 猛击
3代是破防 倒地 浮空猛击/晕眩爆裂

猛击我猜叫做smash/スマッシュ?爆裂的英日文叫什么?

我目前第三章,还没见过smash啊

shamal0324 发表于 2022-9-8 06:22
猛击我猜叫做smash/スマッシュ?爆裂的英日文叫什么?

我目前第三章,还没见过smash啊 ...

猛击双剑的大招就有,基础技能带猛击的要到后期职业