Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 诺兰 新作《奥本海默》新预告公开,内地定档8月30日上映

楼主
不上也好,不用纠结要不要去电影院了……

BadYanL 发表于 2023-5-8 12:27
把人物传记片当作夏季大片来推广真的没问题吗?

因为这是诺兰233333

gerry9081 发表于 2023-5-8 15:17
简中海报来惹。我感觉得这片的海报有点土土的

??不是说大陆不上

Lfr000 发表于 2023-5-8 16:15
奥本海默在国内一般都是正面评价吧,何况奥本海默后面因为左翼的原因在美国还受过迫害。只要诺兰不夹带啥 ...

他拍片带私货的可能性倒是很低,我看到消息说是还没送审,还在发简中海报,那应该肯定会送审,继续看看……

schneehertz 发表于 2023-7-16 09:38
如果诺兰还不算的话
这片刚出的时候最多人提的梗就是这次他该搞颗真的原子弹来爆了,就像信条里那架撞大 ...

确实找了一颗真实的炸弹来炸了23333

很多人只是借这片发挥罢了,别真以为是什么诺兰粉……继续大荧幕看了,开心

这波是真正考验国内诺兰基本盘的时候了23333

这次有imax特殊画幅么?还是随便找一个普通厅就行?

rp1993 发表于 2023-7-25 16:52
有,但不一定引进
其实第一遍不推荐看IMAX,本来就没有多少视觉效果,又是对话密集的剧情片,在IMAX上看 ...

不存在,诺兰的片子我好歹也一部不差看过来的23333

alexaeroes 发表于 2023-8-30 09:57
看完0点场 感觉片子还挺好的 男主表演到位 把人物性格 矛盾挣扎、圆滑和底线都演出来了

从内容上讲也给当 ...

前期宣传都是围绕研发原子弹,包括预告片也全是曼哈顿计划相关,所以也不奇怪。上映之后大家才知道拍的其实就是标题……

我全程就在,啊,这是费米,啊,这是海森堡,啊,这是氢弹之父。说老实话,这片对历史人物性格复现的很到位了……我个人很喜欢这部。

superkidx 发表于 2023-9-1 10:06
谁能说说钢铁侠为啥要迫害奥本海默???就因为当年的私仇????我真不理解啊
其实是他想要参选内阁议员拿奥本海 ...

这段动机,以我对历史了解,应该是改编了,历史上剥夺奥本海默安全资格的决定应该是艾森豪威尔直接下令的

superkidx 发表于 2023-9-1 11:11
单就" 剥夺安全资格"这一点来说, 一部商业电影哪怕是传记片,我觉得依然不值得大做文章.要么就是诺兰真的 ...

???不好意思,这还真就是大事,奥本海默身为核物理学家,被剥夺这个资格就等同于宣告社死,另外,这个处罚是去年2022年拜登才取消掉的

windtrack_qh 发表于 2023-9-1 11:30
昨天又看了一遍横空出世

美国政审奥本海默老婆是康米

那个年代不就这样,这片子讲麦卡锡突出一个聪明,一笔带过……诺兰这方面也真是门清……毕竟还是要赚钱的

superkidx 发表于 2023-9-1 12:24
我的意思是对于电影观众 而不是美国历史爱好者来说 这是没有概念的更无法感同身受的
不像叶文洁那段小黑 ...

问题在于,这个听证会和后续的处理结果,就是奥本海默人生中最大的一件事。我知道很多人看了预告以为重点是曼哈顿计划,然后发现并不是有点失望。这属于宣传欺诈。但是这种传记片看不懂,说不了解无法感同身受,那不好意思,你看传记片干什么呢?

评分

洛杉矶大土dog + 1 欢乐多

不喜欢没问题,个人喜好问题,但请不要说导演没抓到重点,这个听证会还真就是重点。

评分

洛杉矶大土dog + 1 好评加鹅

superkidx 发表于 2023-9-1 12:39
这部电影的重点到底是啥? 前面接近两小时(2/3)都是在塑造奥本海默这个人物的成长和原子弹的研发
怎么听证 ...

我的理解,以听证会为核心,讲奥本海默纠结的内心,他对于核弹的态度,他对于**的态度,等等这些,他那纠结复杂的内心,以这个听证会为核心凸显出来。

其实这片重点在我看来,就是最后和爱因斯坦的那段话。

gnihton314 发表于 2023-9-1 15:02
就是斯特劳斯在劝说艾森豪威尔撤销奥本海默的安全许可

没看这电影之前,我还真不知道这人,所以这电影里面他的动机是电影原创的?还是他现实里也low的这么蠢?

nthrt 发表于 2023-9-1 15:29
8/10吧,虽然乍一眼看上去剪辑很乱,但是没有看睡着也没有看累,氛围感营造得很优秀。就是看完了还是没明白 ...

黑是施特劳斯视角,彩色是奥本海默视角

ChelJW 发表于 2023-9-7 04:44
今晚终于看了,获得了2019年以来最佳的观影体验:三个小时无比顺滑,完全忘记时间,全程基本没人说话,也没 ...

这种题材换个导演,票房5kw都没,这种题材电影讨论的这么热烈,你不觉得只有诺兰能做到吗……

JOJO42 发表于 2023-9-13 12:39
拿出最后一个小时,将奥本海默的迫害者具像、局部为一个个人,最后把迫害的缘由给出了一种非常欧亨利式的谜 ...

史汀生说服杜鲁门不要炸京都,该事历史上就是如此,后来普遍分析他个人喜好是其中一个原因。另外,度蜜月的台词是扮演者自己加上去的,原剧本是没有的(采访提到过)。

重巡羊舰 发表于 2023-9-28 01:02
看完感想一大堆,但真要打字……第一反应是,美国人到底有多讨厌杜鲁门…3小时的片老军头艾森豪威尔都没给 ...

杜鲁门这句台词历史上真说过……

重巡羊舰 发表于 2023-9-28 12:26
不我说后面那个别让那个爱哭鬼再来我这这句,这也是历史上说过吗,前面那句是挺man的……艾奇逊还 ...

爱哭鬼那句好像也是……我不太确定,前面那句肯定历史上说过

重映可还行,这是默认拿奖了么……