搜索

[美剧] 怪奇物语第四季

大家看完第四季感觉如何?全程都喜欢不起来Mike,而且EI也是若即若离的感觉,will的感情线倒是亮点
姐姐带队下副本真是帅哦。
另外两个三个人成,还是大胡子搞笑。

max飘起来的音乐那段对我来说倒是不如Eddie那段电吉他(是吉他吧!)

总的来说不是很喜欢三条分线,多空间叙事关联性变少了,加上总是切换场景中断连续性体验,还有就是每个故事的冲突性没有整个起来那么强力的感觉。

今天才开始看,霸凌部分好蠢啊.......一般来说有一个朋友在身边支持,再怎么被霸凌也没关系啊?will怎么全程状况外啊……目前进度是溜冰场部分。

我还挺喜欢新角色艾迪的,没想到最后被剧情杀了....编剧抬抬手就能活啊

第四季有多条支线(如苏联线、篮球队长线、Papa线最后莫名其妙的给11戴狗圈)都无意义,应该删减。

感觉像是这个系列太成功了,一堆人都想把自己那点东西塞进剧集里,本来7集就能讲完的故事硬是水成了9集。缺一个敢于得罪资方大佬,对故事质量最终拍板负责的人。

冷笑猫 发表于 2022-7-5 23:37
第四季有多条支线(如苏联线、篮球队长线、Papa线最后莫名其妙的给11戴狗圈)都无意义,应该删减。

感觉像 ...

苏联线是想把霍普给搞回来,其实还能理解。
papa线其实我觉得挺好,这里生硬是生硬了点,不过是编剧想要给反派一个交代。
另外那个大虫子,应该是下一季度再来一段类似的桥段解释它。
篮球队长就真的是烂的一比,就警局那两个垃圾警察完全就可以搞起这条线,完全就是辛克莱的线没写好变成这幅样子的。

Mike就是十一的挂件,dustin完全可以替代他在小孩组里的作用,而且演技也挺硬的,一到感情戏就忍不住快进来自: iPhone客户端

艾迪故事讲完了直接顺手杀了,这是编剧的仁慈!不然第五季指不定干啥傻逼事呢。

TriSPD 发表于 2022-7-6 00:12
艾迪故事讲完了直接顺手杀了,这是编剧的仁慈!不然第五季指不定干啥傻逼事呢。 ...

和乔纳森一样,流放宁古塔。

这,不通知监护人就抓未成年?这合法吗………11线那边每个人都畏畏缩缩的,编剧为了矛盾制造矛盾吗?

南希不知道是不是瘦过头了,脸上都是褶子…otz

昨天看完第四季 前七集的确节奏感不错 后两集太长了也有点拖

霸凌那段的确观感不好 但是有些地方也情有可原 一个穿着乡巴佬 来自乡下 学习成绩差的人 的确有被霸凌的可能性 威尔 本身也是个宅 没办法解决只能干着急 也算合理

迈克号称团队中心 感觉完全没有存在的必要啊 唯一的作用就是给小11打气 反倒是贾斯汀 越来越有团队中心的感觉了

乔纳森 那是真的纠结 从第一季开始就一直这样优柔寡断 虽然能理解他 毕竟他所处的家庭真的没有能力给他太多的经济支持 所以面对中产家庭的南茜总会有自卑感 但是如果最后一季再不做改变的话 那我真的挺期待史蒂夫归来了。

史蒂夫 那是从三季开始各种高光啊 性格也越来越好了 团队老大哥 还真的挺有 隐藏主角 的感觉

艾迪 的电吉他那段真的燃 挺可惜的 谁让他姓曼森呢~

结局打BOSS 南茜 的散弹枪那是真高光 第五季战斗主力预定啊

总体还行吧 希望第五季 能给个完美的结局 不要让这部剧虎头蛇尾

说起来我怀疑编剧是先看了人再写剧本。比如这几季感觉Dustin从小到大只是体形的变化,最主要是的脸型没变化。但是Mike、Will、Lucas真的变化很大,脸型上面就变了很多再加深身高和纤细的身材感觉变了。主角团可以说只有Dustin给人贯穿全剧的熟悉感。
还有Nancy和Steve是真的全程在线,把他们的剧情增多的话可以稳定视觉感受。
按照这个逻辑下来的话,猜测第五季会:
0.现在Hopper回来了,估计Joyce也会带着大家回来,而且最终之战估计也是在小镇。
1.Nancy和Steve搞旧情复燃插入Robin,因为Jonathan回来Steve大失败,但是Steve依然不会选择Robin。
2.Mike彻底变得婆婆妈妈然后各种拖后腿,拖主力的后腿,比如Nancy、Eleven。
3.Lucas和Will因为zzzq应该不会领便当,Lucas继续前follow max,而Will继续影响Mike和Jonathan,推动他两的心境变化,外加boss雷达。4.max可能也会称为雷达,eleven主力输出。
5.老年组的人应该依旧是支线no.1。
6.Dustin应该是全程推动主线的人。
7.主线可能就是个人英雄主义(消灭坏东西)+亲情(前面进去送后面进去救)。
8.该推出高科技了,最终科技侧胜利,有可能是核弹会面对面。

如果再看大家长得又变了,那对应的戏份估计就删掉放到没变的人身上。
另外别搞主角多战场啊。

ps.max的第三季造型颧骨高高的不是很喜欢,还是第二季和第四季的脸型看着舒服。

我是看了很久都没看明白El在加州那条线的,直到我看will想跟El的男朋友搞断背山的时候我才明白——娘的,这小子,搁这儿玩借刀杀人啊,那还真的牛皮

11线最差 加州线不太行  霍金斯线最好 俄罗斯线最乐  最后摊子铺太大收不回来了

第七集的反转和第四集的running up the hill让人印象深刻 算是超常发挥了吧

感情线一如既往的拉胯  美剧通病了   

感觉这季还不错,后两集观感也还好。不满意的点之一是苏联线离主线实在太远,远到都可以单独剪出一集番外了。之二是爸爸的形象塑造了这么久,最后落点还是在“虚伪”上感觉不好,不如灭霸那种“我是真的爱你,以我的方式”来的让人唏嘘。
也瞎猜一下下一季的走向:麦克回归主角领导少年组,小胖作为军师继续和青年组一起行动,威尔雷达索敌,11最终兵器,MAX逆转乾坤,情感线上中年组和少年组没啥悬念,青年组还是南茜和乔纳森一对儿,这种剧要是给配TE纯属有病,必须得是大团圆HE。

威尔后面感觉要反转,台词里突来了一句我知道BOSS的思维方式,可能要被脑控了

kumh 发表于 2022-7-6 12:31
说起来我怀疑编剧是先看了人再写剧本。比如这几季感觉Dustin从小到大只是体形的变化,最主要是的脸型没变化 ...

罗宾是百合啊,和史蒂夫感觉是好朋友关系。
最后一集她暗恋的妹子和男友分手了,我感觉她们两个可能能成。
一起准备面包抹花生酱,不停叨叨叨的那个。

刚看完了,觉得麦克威尔乔纳森的剧情太少了…虽然麦克确实长残了但是也还是想看小孩子主角们在一起解密打怪。可能编剧真的是先看演员然后决定剧情。贾斯汀真的基本没啥变化,麦克越来越像电影影闪了(长残了)...准备把第一季重刷一次。演员们长大不残就好了…_(:з」∠)_

麦克的问题是从第二季开始智商一直不在线 ,各种闹情绪 败好感吧

反倒是达斯汀 从第一季下半段开始忽然崛起 成了中流砥柱,加上和史蒂夫的兄弟组合,观感越来越好 。

这一季滑冰场麦克说的啥玩意,是我 我就和他分手了,这么明显的霸陵看不出来么 ,居然问EL到底在干了什么= =妈的你不做事不做声,还不能让别人反击了?

头像被屏蔽

doublehit 发表于 2022-7-6 00:04
Mike就是十一的挂件,dustin完全可以替代他在小孩组里的作用,而且演技也挺硬的,一到感情戏就忍不住快进 ...

感情戏确实生硬

TriSPD 发表于 2022-7-6 00:12
艾迪故事讲完了直接顺手杀了,这是编剧的仁慈!不然第五季指不定干啥傻逼事呢。 ...

啊?这么优秀的dm很难找了

把第一季重刷了一次,第一季整体感觉真的好很多!

刘清 发表于 2022-7-28 22:57
把第一季重刷了一次,第一季整体感觉真的好很多!

最开始的时候单纯做故事,没有啥包袱,心态好吧。后面有期望,有私货了

—— 来自 S1Fun

只求别虐史蒂夫,这角色是这几年美剧里少见的反套路有成长的好角色了。

评分

kumh + 1

威尔变gay真是无语

我觉得很差啊,这剧拍到现在已经是粉丝向的了吧,每集时间拍那么长导演和编剧真的很自以为是呢

大体感受是故事你总是能编的,角色已经写不下去了,这么长的篇幅里角色完全没有发展,非常无聊而且没有一个角色讨喜。隔壁律师的角色深度拍到第六季mike和gus都已经开始无聊化了,这个角色毫无深度的剧要接着拍就只能啰里八嗦再加点没用的新角色了